Диагностическая ценность технического состояния электронных систем управления двигателем автомобиля | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 12 декабря, печатный экземпляр отправим 16 декабря.

Опубликовать статью в журнале

Авторы: ,

Рубрика: Технические науки

Опубликовано в Молодой учёный №37 (171) сентябрь 2017 г.

Дата публикации: 14.09.2017

Статья просмотрена: 35 раз

Библиографическое описание:

Нгуен, Минь Тиен. Диагностическая ценность технического состояния электронных систем управления двигателем автомобиля / Минь Тиен Нгуен, Чонг Кыонг Ле. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2017. — № 37 (171). — С. 10-19. — URL: https://moluch.ru/archive/171/45564/ (дата обращения: 28.11.2020).



В статье представлена диагностическая ценность технического состояния электронных систем управления двигателем автомобилей.

Keywords: электронная система управления двигателем, диагностическая ценность, экологические показатели

Введение

Разработка методики диагностирования электронных систем бензиновых двигателей — актуальное исследование в условиях Вьетнама. Теоретические и экспериментальные исследования, проведенные в [1,2,3], позволили осуществить:

‒ определение коэффициентов влияния технического состояния элементов х1, х2, х3,... х7 на выходные диагностические параметры (CO;CH;O2;CO2 и λ);

‒ выявить вероятности F(βij) проявления образов для каждого выходного параметра, т. е. оценить влияние работоспособности элементов на выходные параметры;

‒ определить массивы значений диагностической ценности обследования {Dij} i — х рассматриваемых элементов электронных систем управления двигателем (ЭСУД) по j — м результирующим признакам.

‒ Получить оценки вероятностей «не влияния» P(βij) на выходные параметры состояния элементов ЭСУД.

Основная часть

Полученные результаты βij, F(βij), P(βij) и Dij определялись при имитации отказов элементов ЭСУД в процессе испытания двигателя под нагрузкой и без нагрузки, согласно заданным условиям проведения эксперимента [1,2,3]. Графические и расчетные зависимости изменения диагностической ценности обследования Dij и её теоретических значений [1,2,3], для случая, рассматривающего проведение испытаний двигателя под нагрузкой представлены на рис. 1.1÷1.5. Анализ полученных результатов показывает существенное влияние коэффициентов (по модулю) на диагностические ценности обследования Dij технического состояния элементов для рассматриваемой совокупности параметров .

С этой целью, в исследованиях были определены приведенные значения диагностической ценности обследования Eijr работоспособности i-x элементов по j-м признакам () с учетом вероятностей возникновения отказов на различные моменты проведения обслуживания и ремонта АТС, т. е. с учетом наработки Lir i-x рассматриваемых элементов ЭСУД на r-е моменты обращения АТС на восстановление работоспособности.

Решение данной задачи базировалось на выполненных расчетах с использованием [1,2,3], а полученные результаты для выходных диагностических показателей и изменяемых пробегов автомобиля с шагом в 15 тыс. км (согласно периодичности обслуживания) представлены в [2,3] (для испытаний под нагрузкой и без нагрузки двигателя соответственно). В данных таблицах и являются расчетными значениями математических ожиданий коэффициентов влияния βij и безусловных вероятностей проявления образов (для задаваемых признаков), а F(Lir) и Fc(Lr) — вероятностями возникновения отказов по i — м элементам ЭСУД и по всей их совокупности на накопленных пробегах автомобиля Lir.

Учет изменения в процессе эксплуатации автомобилей вероятностей возникновения отказов F(Lir) и Fc(Lr) для определения приведенных значений диагностических ценностей Eijr основывался на результатах ранее проведенных исследований, выполненных Зенченко В.А и Григорьевым М.В [3,4] по оценке эксплуатационной надежности ЭСУД МИКАС.

Рис. 1.1. Изменение диагностической ценности обследования в зависимости от коэффициентов влияния βij технического состояния элементов ЭСУД на СО

Рис. 1.2. Изменение диагностической ценности обследования в зависимости от коэффициентов влияния βij технического состояния элементов ЭСУД на СН

Рис. 1.3. Изменение диагностической ценности обследования в зависимости от коэффициентов влияния βij технического состояния элементов ЭСУД на O2

Рис. 1.4. Изменение диагностической ценности обследования в зависимости от коэффициентов влияния βij технического состояния элементов ЭСУД на CO2

Рис. 1.5. Изменение диагностической ценности обследования в зависимости от коэффициентов влияния βij технического состояния элементов ЭСУД на λ

Таблица 1

Показатели надёжности выбранных элементов системы впрыска Микас 5.4 (согласно исследованиям [3,4])

Наименование элемента

Обозначение элемента

Средняя наработка на отказ

Коэф-фициент вариации,

Вид закона распределения

Di

Xi

, т.км

υ

Датчик массового расхода воздуха

Дмрв

Х1

35,01

0,174

Нормальный

Датчик положения дроссельной заслонки

Дпдз

Х2

27,24

0,898

Вейбулла

Датчик температуры воздуха

Двоз

Х3

74,5

0,419

Вейбулла

Датчик положения распределительного вала

Дпрв

Х4

52,55

0,734

Вейбулла

Регулятор добавочного воздуха

РДВ

Х5

46,88

1,198

Вейбулла

Датчик детонации

Ддет

Х6

81

1,0

Экспоненциальный

Датчик температуры охлаждающей жидкости

Дтож

Х7

66,98

0,577

Вейбулла

Все элементы

6,834

2,321

Вейбулла

На рис. 2.1 ÷ 2.4. в графическом виде представлено изменение значений приведенных диагностических ценностей Eijr обследования состояния элементов ЭСУД в зависимости накопленных пробегов автомобиля Lir (с шагом в 15 тыс. км) при имитации отказов элементов как под нагрузкой двигателя, так и без нагрузки (на режиме Х.Х при nдв=1000 об/мин и nдв=2500 об/мин). Полученные результаты говорят о существенном влиянии пробега АТС на точность постановки диагноза о техническом состоянии ЭСУД по составу отработавших газов, поскольку в процессе эксплуатации, как рассмотрено выше, меняются (ухудшаются) показатели надежности элементов и ЭСУД в целом. При этом при испытании двигателя под нагрузкой наибольшую ценность при обследовании технического состояния ЭСУД имеют выходные показатели λ,O2,CO2,CH, а без нагрузки (на режиме Х.Х) — CO,CO2,O2.

Рис. 2.1. Изменение приведенных диагностической ценностей обследования состояния элементов в зависимости от накопленного пробега АТС (испытания под нагрузкой)

Рис. 2.2. Изменение приведенных диагностической ценностей обследования состояния элементов в зависимости от накопленного пробега АТС (испытания под нагрузкой)

Рис. 2.3. Изменение приведенных диагностической ценностей обследования состояния элементов в зависимости от накопленного пробега АТС (испытания без нагрузки)

Рис. 2.4. Изменение приведенных диагностической ценностей обследования Eijr состояния элементов РДВ (х5),Ддет6),Дтож7) в зависимости от накопленного пробега АТС (испытания без нагрузки)

Таким образом, проведенные исследования позволили целенаправленно подойти к решению вопроса о приоритетах (M) и последовательности контроля технического состояния рассматриваемых i — х элементов ЭСУД по j — м результирующим признакам (, , O2, ,) на различных пробегах автомобиля .

Оценка приоритетов контроля i — x элементов по j — му признаку для пробега автомобиля осуществлялась на основе использования выражения (2.28) с учетом текущих и максимальных значений приведенных диагностических ценностей обследования технического состояния элементов ЭСУД.

На рис.3.1 ÷ 3.3 в графическом виде отражено процентное изменение приоритетов контроля технического состояния элементов ЭСУД по показателям в зависимости от накопленных пробегов автомобиля в условиях испытания двигателя под нагрузкой (рис. 4.10 ÷ 4.11) и без нагрузки (рис. 4.12 ÷ 4.13). Как и для результаты по указывают на существенное влияние надежности элементов на приоритеты и, соответственно, на формирование последовательности контроля отработавших газов с целью оценки состояния ЭСУД.

Выполненные исследования, отмеченные в данном разделе в основу разработки технологий контроля технического состояния ЭСУД по показателям ОГ.

Рис. 3.1. Изменение приоритетов контроля технического состояния элементов в зависимости от накопленного пробега АТС (испытания под нагрузкой)

Рис. 3.2. Изменение приоритетов контроля технического состояния элементов в зависимости от накопленного пробега АТС (испытания под нагрузкой)

Рис. 3.3. Изменение приоритетов контроля технического состояния элементов в зависимости от накопленного пробега АТС (испытания без нагрузки)

Рис. 3.4. Изменение приоритетов контроля технического состояния элементов в зависимости от накопленного пробега АТС (испытания без нагрузки)

Заключение

‒ Проведен анализ объекта исследований и условия его функционирования. Выделены элементы ЭСУД подлежащие оценке технического состояния и его влияния на работоспособность системы управления и экологические показатели.

‒ Сформированы совокупности входных и выходных параметров, задаваемых и получаемых в процессе проведения стендовых экспериментальных исследований в условиях имитации отказов элементов ЭСУД под нагрузкой и без нагрузки (в режиме холостого хода).

‒ Полученные предварительные результаты имитации отказов элементов позволили получить однофакторные модели корреляционно-регрессионных зависимостей результирующих признаков (выбросов ОГ) и коэффициентов избытка воздуха. Установлено, что наибольшее влияние на выбросы оказывает техническое состояние Дмрв(Х1), Дпдз(Х2), Двоз(Х3) на СО, СН и СО2.

Литература:

  1. Ременцов А. Н., Зенченко В. А., Нгуен Минь Тиен. Альтернативный подход к оценке технического состояния электронных систем управления двигателем// Вестник МАДИ(ГТУ). — М., 2010. — № 4(23). — С 27–30.
  2. Ременцов А. Н., Зенченко В. А., Нгуен Минь Тиен. Алгоритм контроля технического состояния электронных систем управления двигателем легковых автомобилей//АТП. — М., 2011. — № 8. — С 43–46.
  3. Зенченко В. А., Григорьев М. В. Проведение качественной оценки показателей надежности электронных систем управления двигателем, устанавливаемых на легковых автомобилях российского производства. /Техническая эксплуатация автомобилей и автосервис: Сборник научн. тр. — М.: МАДИ (ГТУ), 2003. — с. 34–44.
  4. Оценка показателей надежности электронных систем управления двигателем автомобиля семейства ВАЗ и ГАЗ. / Зенченко В. А., Григорьев М. В. Московский автомобильно-дорожный институт (государственный технический университет). — М., 2002г. — 11 с., ил., Библ.4, — Рус., — Деп. в ВИНИТИ РАН 04.07.02, № 1242-В2002.
Основные термины (генерируются автоматически): техническое состояние элементов, диагностическая ценность обследования, накопленный пробег, техническое состояние, диагностическая ценность, коэффициент влияния, нагрузка, зависимость, изменение приоритетов контроля, обследование состояния элементов.


Похожие статьи

Расчет приоритетов контроля технического состояния систем...

Классификация приоритета контроля технического состояния элементов ЭСУД (испытания под нагрузкой) на пробеге 30 тыс. км.

Функция распределения наработок на отказы всей совокупности...

диагностическая ценность обследования, отказ, техническое состояние элементов, параметр состава, элемент, датчик положения, накопленный пробег автомобиля, функция распределения, электронная система управления.

Многофакторный анализ оценки работоспособности электронных...

Диагностическая ценность технического состояния электронных систем управления двигателем автомобиля.

Исследование методики проведения и математической модели оценки влияния технического состояния элементов электронных систем управления...

Исследование методики проведения и математической модели...

В статье представлены методики и математическая модель оценки влияния технического состояния элементов ЭСУД автомобиля на экологические показатели. Ключевые слова: электронная система управления двигателем, экологические показатели...

Необходимость разработки модели экспертной системы...

Правила обследования и мониторинга технического состояния.

Часть I. Обследование и оценка технического состояния оснований и строительных конструкций эксплуатируемых зданий и сооружений.

Современные методы и средства технического диагностирования

- обследование состояния трубопроводной арматуры; - определение технического состояния подводных переходов, переходов через автомобильные и железные дороги и других структурных элементов

Применение теории нечетких множеств для диагностирования...

Диагностическая ценность технического состояния электронных систем управления двигателем автомобиля.

Расчет приоритетов контроля технического состояния систем автомобиля.

Техническое диагностирование и методы контроля механических...

Задачи технического диагностирования: контроль технического состояния

В процессе диагностического контроля устанавливается соответствие состояния механического узла одному из указанных подмножеств.

Расчет приоритетов контроля технического состояния систем...

Классификация приоритета контроля технического состояния элементов ЭСУД (испытания под нагрузкой) на пробеге 30 тыс. км.

Функция распределения наработок на отказы всей совокупности...

диагностическая ценность обследования, отказ, техническое состояние элементов, параметр состава, элемент, датчик положения, накопленный пробег автомобиля, функция распределения, электронная система управления.

Многофакторный анализ оценки работоспособности электронных...

Диагностическая ценность технического состояния электронных систем управления двигателем автомобиля.

Исследование методики проведения и математической модели оценки влияния технического состояния элементов электронных систем управления...

Исследование методики проведения и математической модели...

В статье представлены методики и математическая модель оценки влияния технического состояния элементов ЭСУД автомобиля на экологические показатели. Ключевые слова: электронная система управления двигателем, экологические показатели...

Необходимость разработки модели экспертной системы...

Правила обследования и мониторинга технического состояния.

Часть I. Обследование и оценка технического состояния оснований и строительных конструкций эксплуатируемых зданий и сооружений.

Современные методы и средства технического диагностирования

- обследование состояния трубопроводной арматуры; - определение технического состояния подводных переходов, переходов через автомобильные и железные дороги и других структурных элементов

Применение теории нечетких множеств для диагностирования...

Диагностическая ценность технического состояния электронных систем управления двигателем автомобиля.

Расчет приоритетов контроля технического состояния систем автомобиля.

Техническое диагностирование и методы контроля механических...

Задачи технического диагностирования: контроль технического состояния

В процессе диагностического контроля устанавливается соответствие состояния механического узла одному из указанных подмножеств.

Похожие статьи

Расчет приоритетов контроля технического состояния систем...

Классификация приоритета контроля технического состояния элементов ЭСУД (испытания под нагрузкой) на пробеге 30 тыс. км.

Функция распределения наработок на отказы всей совокупности...

диагностическая ценность обследования, отказ, техническое состояние элементов, параметр состава, элемент, датчик положения, накопленный пробег автомобиля, функция распределения, электронная система управления.

Многофакторный анализ оценки работоспособности электронных...

Диагностическая ценность технического состояния электронных систем управления двигателем автомобиля.

Исследование методики проведения и математической модели оценки влияния технического состояния элементов электронных систем управления...

Исследование методики проведения и математической модели...

В статье представлены методики и математическая модель оценки влияния технического состояния элементов ЭСУД автомобиля на экологические показатели. Ключевые слова: электронная система управления двигателем, экологические показатели...

Необходимость разработки модели экспертной системы...

Правила обследования и мониторинга технического состояния.

Часть I. Обследование и оценка технического состояния оснований и строительных конструкций эксплуатируемых зданий и сооружений.

Современные методы и средства технического диагностирования

- обследование состояния трубопроводной арматуры; - определение технического состояния подводных переходов, переходов через автомобильные и железные дороги и других структурных элементов

Применение теории нечетких множеств для диагностирования...

Диагностическая ценность технического состояния электронных систем управления двигателем автомобиля.

Расчет приоритетов контроля технического состояния систем автомобиля.

Техническое диагностирование и методы контроля механических...

Задачи технического диагностирования: контроль технического состояния

В процессе диагностического контроля устанавливается соответствие состояния механического узла одному из указанных подмножеств.

Расчет приоритетов контроля технического состояния систем...

Классификация приоритета контроля технического состояния элементов ЭСУД (испытания под нагрузкой) на пробеге 30 тыс. км.

Функция распределения наработок на отказы всей совокупности...

диагностическая ценность обследования, отказ, техническое состояние элементов, параметр состава, элемент, датчик положения, накопленный пробег автомобиля, функция распределения, электронная система управления.

Многофакторный анализ оценки работоспособности электронных...

Диагностическая ценность технического состояния электронных систем управления двигателем автомобиля.

Исследование методики проведения и математической модели оценки влияния технического состояния элементов электронных систем управления...

Исследование методики проведения и математической модели...

В статье представлены методики и математическая модель оценки влияния технического состояния элементов ЭСУД автомобиля на экологические показатели. Ключевые слова: электронная система управления двигателем, экологические показатели...

Необходимость разработки модели экспертной системы...

Правила обследования и мониторинга технического состояния.

Часть I. Обследование и оценка технического состояния оснований и строительных конструкций эксплуатируемых зданий и сооружений.

Современные методы и средства технического диагностирования

- обследование состояния трубопроводной арматуры; - определение технического состояния подводных переходов, переходов через автомобильные и железные дороги и других структурных элементов

Применение теории нечетких множеств для диагностирования...

Диагностическая ценность технического состояния электронных систем управления двигателем автомобиля.

Расчет приоритетов контроля технического состояния систем автомобиля.

Техническое диагностирование и методы контроля механических...

Задачи технического диагностирования: контроль технического состояния

В процессе диагностического контроля устанавливается соответствие состояния механического узла одному из указанных подмножеств.

Задать вопрос