Шансон: красивая музыка для души | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 29 января, печатный экземпляр отправим 2 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №36 (170) сентябрь 2017 г.

Дата публикации: 15.07.2021

Статья просмотрена: 2 раза

Библиографическое описание:

None

Музыка – неотъемлемая часть жизни каждого человека. Она возвращает нас к воспоминаниям, заставляет смеяться и плакать, сопровождает любые этапы длинного жизненного пути – молодость и зрелость. И разнообразие музыкальных направлений позволяет подобрать для себя любое, соответствующее вкусу.

Одним из таких является шансон – уникальное музыкальное течение, которое своими корнями уходит в далекий двенадцатый век. В это сложно поверить, но это действительно так. Самые первые труверы и лирические поэты, давшие жизнь жанру, стали активно развиваться именно в этот период. В творчестве родоначальников – «начинающих шансонье» на первом месте была любовь, присутствовало простое описание сюжетов. На стихи накладывали музыкальные мотивы, под которые люди танцевали и пели, а сами произведения были сложными, многоголосными.

Постепенно в сюжетной линии появились религиозные и рыцарские мотивы, а затем вплетались и другие животрепещущие темы – то, что было близко народу именно в том период времени.

И если сегодня русский шансон сугубо авторский, с обязательным указанием «создателя», то изначально направление было безликим – идентифицировать автора не представлялось возможным. По мере развития жанр претерпевал изменения, а окончательно сложился во Франции только к девятнадцатому веку. Интересно, что шансон привел слушателя в кабаре, где можно было наслаждаться распевными и трогательными песнями, положенными на различные стихи.

Кстати, раннее развитие шансона связывают с именем Аристида Брюана, который не только интересно пел, но и обязательно использовал для этого потрясающий образ – черное пальто с накинутым сверху ярким красным шарфом. А писал автор свои произведения на специфическом диалекте, который был понятен далеко не каждому.

Сегодня же этот музыкальный язык доступен и понятен каждому ценителю прекрасного, тем более, что слушать шансон можно даже в виртуальном пространстве, без ограничений. Ведь есть популярная музыка онлайн, которая всегда находится в зоне доступа без перерывов и выходных.

Главное, выбирать сайты, которые предоставляют большой выбор музыкальных произведений, а еще гарантируют законность использования прав. К таким компания относится ООО «АдвМьюзик», у которой есть лицензионное соглашение с крупными правообладателями смежных, а также авторских прав. Так что весь музыкальный контент используется с полным правом через сайт hitster.fm. а это не только делает законным использование музыки, но и предоставляет возможность выбрать любые треки – от привычной попсы до современных молодежных направлений с креативным исполнением.

Так что хотите ли 10Age слушать онлайн или подобрать невероятные русские хиты из девяностых, просто воспользуйтесь сервисом, получите море возможностей для прослушивания и зарядитесь непередаваемыми эмоциями от любимых треков.

Вас ждет:

  • Многообразие направлений. Например, на сайте можно найти rock, pop, rap, jazz, dance – любые жанры на разный вкус.
  • Удобство поиска. Все страницы каталога структурированы по направлениям, также можно найти исполнителя по его имени, по подборкам и другими параметрам.
  • Отсутствие навязчивой рекламы. Благодаря этому не возникает никакого дискомфорта и нервного напряжения.
  • Чистота звучания. Все треки воспроизводятся без дополнительных шумовых помех, а потому обеспечивается высокое качество акустического звукоряда и вокального исполнения.

Выбирайте, слушайте и наслаждайтесь любимыми композициями под разное настроение.



Задать вопрос