Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №6 (17) июнь 2010 г.

Статья просмотрена: 3 раза

Библиографическое описание:

Сравнительный анализ ресиверов GI ST 7699 и GI S 2138 // Молодой ученый. — 2010. — №6.

Проводя сравнительный анализ ресиверов GI ST7699 и GI S2138, в первую очередь стоит отметить их внешнюю схожесть. Разработчики обеих моделей сошлись на лаконичном черном цвете корпуса с фальш-панелью. Подобный минимализм в сочетание с демократичной ценой пришлись по душе широкой аудитории покупателей.
Наряду с внешним дизайном модели вышеупомянутых аппаратов имеют целый ряд схожих параметров. Так, оба ресивера поддерживают функцию параллельного просмотра одного канал с записью другого. Помимо этого, разработчики обеих моделей предусмотрели возможность «слепого» сканирования каналов с автоматическим прописыванием настроек транспондеров, что не может не радовать пользователей, лишь начинающих знакомиться с подобным оборудованием. Наличие порта USB 2.0 как в GI ST7699, так и в GI S2138 позволяет осуществлять запись контента на внешний носитель для дальнейшего его просмотра. Функция TimeShift также включена в перечень возможностей обоих ресиверов. С ее помощью пользователь может остановить просматриваемую передачу и через некоторое время продолжить ее просмотр с того же кадра.
Несмотря на схожесть характеристик обоих аппаратов, все же в них имеются и ряд принципиальных отличий. Так, в конструкции ресивера GI ST7699 разработчиками предусмотрено наличие двух цифровых тюнеров, которые позволяют принимать сигналы как стандарта SD, так и HD-качества, и поддерживают работу с цифровым эфирным телевидением. В свою очередь на борту GI S2138 имеется всего лишь один спутниковый тюнер, предельными возможностями которого является прием сигнала HD-качества. Также в пользу GI ST7699 свидетельствует наличие в конструкции двух лицензионных картоприемников, тогда как в модели GI S2138 подобного разнообразия не наблюдается. Очередным плюсом на счету обоих аппаратов можно считать и полную совместимость с картами доступа в кодировке Conax, которую использует оператор Телекарта. 
Выбирая между двумя описанными моделями, несмотря на небольшую разницу в цене, большинство пользователей спутникового оборудования отдают предпочтение приемнику Galaxy Innovations ST7699, который демонстрирует более широкий спектр возможностей по сравнению с Galaxy Innovations S2138. Хотя и второй ресивер имеет своих поклонников. В их число входят практичные пользователи, которые отдают предпочтение надежности, долгому сроку бесперебойной работы, приему устойчивого сигнала, а не широкому спектру функций и возможностей.

Основные термины (генерируются автоматически): GI ST7699, GI S2138, анализ ресиверов gi, ресиверов gi st, ресиверов gi st7699, ресивера gi st7699, GI S2138 подобного, борту gi s2138, пользу gi st7699, Galaxy Innovations, Galaxy Innovations ST7699, Galaxy Innovations S2138, модели вышеупомянутых аппаратов, ряд принципиальных отличий, ряд схожих параметров, внешнюю схожесть, приему устойчивого сигнала, долгому сроку бесперебойной, прием сигнала hd-качества, функцию параллельного просмотра.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос