Безопасная офисная мебель | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 13 марта, печатный экземпляр отправим 17 марта.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №34 (168) август 2017 г.

Дата публикации: 08.09.2018

Статья просмотрена: 8 раз

Библиографическое описание:

None

Многие люди знают о том, что мебель может быть как полностью безопасной, так и содержащей вредные вещества. Для дома, в особенности для детских комнат, практически все стараются выбрать максимально безопасную мебель. Но мало кто задумывается, что в офисах большинство людей проводят практически столько же времени, сколько и дома. Поэтому и для офиса важно подобрать те изделия, которые не будут содержать вредных веществ.

Есть мнение, что по-настоящему безопасными могут быть только предметы мебели, сделанные из натурального массива дерева. Ясно, что практически никто не готов покупать столь дорогую и капризную мебель для бизнес-центров, поэтому некоторые люди считают, что любая офисная мебель по умолчанию не слишком полезна.

На самом деле это не так. В современном мире есть довольно много материалов, которые одновременно безопасны и недороги. Попробуем разобраться, на каких из них лучше остановиться.

Основные материалы для изготовления офисной мебели

Те люди, которые решили купить офисную мебель в СПб, наверняка обращали внимание на то, что практически вся она сделана из ЛДСП. Это ламинированная древесно-стружечная плита, про которую упорно ходят страшные слухи: мол в ней содержится опасный для здоровья формальдегид.

Отчасти эти слухи верны: формальдегид там, действительно, есть, и он, действительно, мягко говоря, не полезен. Но в современных материалах его концентрации таковы, что они не могут оказать существенного вреда человеку.

Класс эмиссии формальдегида

Для того, чтобы быть уверенным в том, что все столы, шкафы, стеллажи и стойки ресепшн в СПб, которые вы планируете приобрести, безопасны, нужно обращать внимание на очень важный параметр: класс эмиссии формальдегида.

В нашей стране по ГОСТу выделяют два класса:

  • E1 — он считается полностью безопасным, его даже можно использовать для создания детской мебели;
  • E2 — это более низкий класс, поэтому лучше не выбирать его для той мебели, которой вы планируете пользоваться.

Кроме того, выделают еще один класс — E0,5 — это самый безопасный уровень ЛДСП, который отвечает требованиям не только российского, но и европейского стандарта.

Также нужно обращать внимание на то, чтобы все открытые края ЛДСП были закрыты кромкой, то есть герметизированы. Такая кромка также защищает пространство от выделения формальдегида.

Важность проветривания

Так как любые, даже самые качественные плиты ЛДСП выделяют немного формальдегида, очень важно регулярно проводить проветривание кабинетов, где стоит такая мебель. Особенно актуально это для первых месяцев использования изделий, так как со временем выделение вещества прекращается.

Основные термины (генерируются автоматически): офисная мебель, класс эмиссии формальдегида.


Похожие статьи

Определение класса условий труда работающих согласно...

Условия труда работников полиграфического производства относятся к следующим классам: оператора компьютерного набора и верстки, копировщика печатных форм, печатника, машинистов фальцевальных и резальных машин...

Похожие статьи

Определение класса условий труда работающих согласно...

Условия труда работников полиграфического производства относятся к следующим классам: оператора компьютерного набора и верстки, копировщика печатных форм, печатника, машинистов фальцевальных и резальных машин...

Задать вопрос