Выбор смартфона: основные параметры | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 6 ноября, печатный экземпляр отправим 10 ноября.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №32 (166) август 2017 г.

Дата публикации: 15.07.2021

Статья просмотрена: 1 раз

Библиографическое описание:

None

Смартфон для ребенка – один из важных элементов для спокойствия его самого и отсутствия волнений у родителей. Он позволяет сохранять связь, независимо от окружающей ситуации, обеспечивает возможность поиска какой-либо важной информации и множество других возможностей. И для его выбора нужно учесть несколько важных факторов, особенно, если приобретаете модель для девочек.

Пред покупкой обратите внимание на следующее:

  • Торговая марка. Отдавайте предпочтение брендам, имеющим хорошую репутацию, которые пользуются доверием покупателей и дорожат им. К таким относится производитель «МТС», который выпускает различные смартфоны для девочек, отличающиеся высоким качеством и достойными пользовательскими характеристиками.
  • Емкость аккумулятора. Чем больше данный показатель, тем меньше шансов, что дети останутся без связи в самый неподходящий момент. И им не придется волноваться и искать телефон у друзей, чтобы позвонить вам и оповестить об окончании занятий, а вы будете совершенно спокойны за своего ребенка.
  • Корпус. Желательно иметь влагозащищенный корпус, который будет устойчив к проникновению влаги, потому что дети нередко случайно роняют телефоны в сугробы, лужи и даже в раковину в столовой при элементарном мытье рук. А с влагостойким оснащением внутренняя начинка смартфона всегда будет под полной защитой, независимо от внешних факторов, а, значит, ничто не нарушит стабильность работы электроники.
  • Вес. Чем меньше вес, тем проще ребенку использовать устройство, нет риска дополнительного утяжеления портфеля, кармана и сумки. К тому же более легкий гаджет удобнее держать в руке.
  • Объем памяти. Чем больше оперативка, тем быстрее будет работать смартфон, не будет риска зависаний и замедленного выполнения команд пользователя. Что касается встроенной, то она также должна быть достаточно большой для сохранения важной информации – видео материала от учителя, фото, аудио контента и прочих подобных данных.
  • Стоимость. Обратите внимание, что дорогостоящие смартфоны – это, конечно, престижно, функционально и удобно. Но использование такого устройства ребенком связано с риском того, что телефон может потеряться в школе, а его поиски довольно проблематичны. Также нередко школьники повреждаю устройства, роняют их на пол и разбивают, а также подвергают еще немалым испытаниям. Так что желательно найти своего рода компромисс между ценой и функциональностью, и все-таки купить «золотую середину», которую будет удобно использовать, но при этом не очень жалко «потерять»,
  • Наличие камеры. Желательно, чтобы она была хорошей, ведь ребенок не только сможет делать с ней яркие селфи, снимки каких-либо интересных мест на школьных экскурсиях, а также фотографировать домашнее задание с доски, если забыл дневник или не успевает записать его от руки. Согласитесь, по фото хорошего качества смотреть домашку гораздо лучше и безопаснее для здоровья ребенка и самих родителей.

Кстати!

Если хотите разнообразить дизайн смартфона для своего ребенка, то совсем необязательно каждый раз покупать ему новое устройство. Просто закажите для него несколько разных чехлов с оригинальным исполнением. И тогда ребенок сможет создавать свой новый телефон, исходя из настроения и пожеланий. А это не только сделает массовый корпус в неординарный, сохранит ваши деньги, но и поможет эффективно защитить электронику от внешних механических воздействий – от ударов, падений, проникновения влаги и пылевых частиц.

Подходите к выбору разумно и тогда затраченные деньги будут вложены в достойную, полезную покупку.

Основные термины (генерируются автоматически): ребенок, проникновение влаги.


Задать вопрос