Анализ процессов обслуживания пользователей в ИРЦ Ташкентского университета информационных технологий им. аль-Хорезми | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 22 августа, печатный экземпляр отправим 9 сентября.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Прочее

Опубликовано в Молодой учёный №26 (160) июнь 2017 г.

Дата публикации: 03.07.2017

Статья просмотрена: 27 раз

Библиографическое описание:

Ануфриева, Ю. Г. Анализ процессов обслуживания пользователей в ИРЦ Ташкентского университета информационных технологий им. аль-Хорезми / Ю. Г. Ануфриева. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2017. — № 26 (160). — С. 185-187. — URL: https://moluch.ru/archive/160/45025/ (дата обращения: 08.08.2020).



Проводимые исследования в настоящее время в различных информационно-библиотечных учреждениях (далее ИБУ) республики, имеют огромное значение: изучаются все этапы практической деятельности — информационно-библиографическое обслуживание, организация эффективности массовых мероприятий, управление, крупные ИБУ изучают результаты работ по проектам, проводят глубокий анализ эффективности внедрения новых услуг. В основном проводимые исследования носят маркетинговый характер, так как ИБУ на основе изученных данных будет определять ход решения конкретной проблемы или ряда проблем. Также проводятся и не маркетинговые исследования для определения и изучения причин социальных проблем в организации обслуживания ИБУ.

Главным вопросом маркетинговых исследований в библиотечном учреждении является степень удовлетворенности пользователей различными сторонами, различными аспектами деятельности библиотеки. Иначе говоря — соответствие этой деятельности потребностям тех, кто обращается к услугам данной библиотеки в данный период времени. Внимание библиотечного специалиста здесь могут привлечь (по отдельности или в комплексе) многие темы и вопросы:

‒ спрос и его удовлетворение; соотношение спроса и выдачи;

‒ количество, тематика и причины отказов;

‒ мнения пользователей о фонде (и сам фонд, его структура, содержание, иды документов, степень новизны и т. п.);

‒ мнения пользователей о справочном аппарате и справочно-нформационном обслуживании;

‒ мнения пользователей о персонале (о компетентности, внимательности, вежливости библиотекарей и т. п.);

‒ мнения пользователей о технической оснащенности библиотеки;

‒ мнения пользователей об удобстве и комфортности библиотеки (и сама комфортность дни и часы работы, свет, температура в помещении, мебель, дизайн и пр.);

‒ значимость библиотечных источников информации (фонда открытого доступа, рекомендаций библиотекаря, выставок и др.);

‒ отношение.

В то время как результаты «немаркетингового» исследования могут вывести на «большие», общие проблемы социологии библиотечного дела, социологии чтения:

‒ современная библиотека, ее роль и функции;

‒ значимость библиотеки для различных групп населения (группы по интересам, женщины, пенсионеры и т. п.);

‒ библиотека как социальный институт;

‒ роль и функции чтения сегодня;

‒ мотивация чтения;

‒ чтение в ряду других способов получения информации;

‒ реальное и виртуальное библиотечное обслуживание;

‒ современный библиотекарь (профессиональные качества, опыт работы и т. д. [1]

Для проведения социологического исследования в Информационно-ресурсном центре (далее ИРЦ ТУИТ) Ташкентского университета информационных технологий была поставлена задача по изучению качества обслуживания с целью удовлетворения запросов пользователей центра. Для проведения исследования был выбран социологические опрос — анкетирование. Инструментарий исследования являются — 2 анкеты, на русском и государственном языках, каждая из которых состоит из 20 вопросов, построенных как закрытые — анкетный вопрос, на который респонденту были предложены готовые варианты ответов, так и открытые, где респонденты должны были сформулировать самостоятельно и записать ответ. В качестве объекта библиотечных исследований выступили сотрудники ИРЦ ТУИТ.

Анкета заполнялась ими непосредственно на рабочем месте в ИРЦ. Анкета для сотрудников содержит вопросы о трудностях, возникающих в библиотечной деятельности, в общении с пользователями, вопросы об удовлетворенности работой и какими качествами должен обладать современный библиотечный специалист. Были изучены анкеты 25 сотрудников ИРЦ ТУИТ. Предмет исследования является изучение удовлетворенности работой специалистов ИРЦ, выявление трудностей, возникающих в процессе трудовой деятельности на рабочем месте, либо при общении с пользователями.

Было опрошено 25 сотрудников ИРЦ ТУИТ. Из них имеют высшее библиотечное образование — 7, высшее не библиотечное — 5, среднее библиотечное — 7, среднее не библиотечное — 6. Половина респондентов ответили, что пришли работать в ИРЦ по призванию. Другая половина ответили «по совету родных» или «по обстоятельствам».

На вопрос что привлекает Вас в работе ИРЦ, респонденты выбирали несколько вариантов ответов. 32 % специалистов ответили «работа с людьми, общение», 26 % — «доступ к информации», 18 % — «возможность заниматься интересным делом» (см. Рис.1.).

Рис. 1. Диаграмма «Привлекательные черты работы в ИРЦ»

50 % респондентов ответили, что полностью удовлетворены своей работой, а вторые 50 % ответили — «да, но не в полной мере».

На вопрос «Каковы причины возможной неудовлетворенности работой в ИРЦ?» многие специалисты отметили низкую заработную плату, материально-техническое обеспечение и непрестижность профессии (см. Рис.2.).

Рис. 2. Диаграмма «Причины возможной неудовлетворенности работой в ИРЦ»

Определяя главные деловые качества для библиотечного специалиста мнения разделяются, таким образом 21 % — «ответственность и добросовестность», 20 % — «творческий подход к работе», по 16 % — «профессиональная компетентность», «коммуникабельность», «способность четко организовывать и планировать свою работу», 11 % — «готовность и способность осваивать новое». 59 % специалистов оценили свой профессиональный уровень, как «ощущаю себя социально и профессионально зрелым специалистом». В качестве трех самых сильных сторон в работе специалисты отметили ответственность, коммуникабельность и добросовестность.

Самыми сложными видами деятельности специалисты выделили 27 % — «публичные выступления», 12 % — «работа с финансовыми документами», 12 % — «работа, связанная с использованием электронно-вычислительной техникой», 12 % — «общение с пользователями».

На вопрос «Какие направления являются приоритетными в развитии ИРЦ?» большее количество ответов получили 3 пункта «повышение квалификации работников», «автоматизация библиотечной деятельности», «расширение спектра, оказываемых услуг».

Из полученных данных можно сделать следующий вывод — сотрудники ИРЦ ТУИТ готовы осваивать передовые библиотечные технологии, повышать профессиональную квалификацию, внедрять новые услуги, совершенствовать методы обслуживания пользователей и таким образом совершенствовать деятельность ИРЦ в целом, для некоторых сотрудников заработанная плата имеет немаловажное значение, поэтому в различных вопросах где затрагивалась тема заработанной платы ответы имели иное значение. Проведенный анализ будет полезным руководству, для принятия внесения изменений в организации деятельности ИРЦ.

Литература:

1. Самохина М. М. Социолог в библиотеке, или Библиотекарь как социолог: Практическое пособие для тех, кто хочет и любит исследовать. — М., Рос. гос. юнош. б-ка. — 2008. — 194 с.

2. https://tuit.uz/ru/axborot-resurs-markazi2 — сайт Ташкентского университета информационных технологий им. М.Ал-Хорезмий.

Основные термины (генерируются автоматически): мнение пользователей, работа, библиотечная деятельность, возможная неудовлетворенность, рабочее место, заработанная плата, качество, сотрудник, специалист.


Похожие статьи

Основы эффективной мотивации персонала | Статья в журнале...

По мнению Фредерика Герцберга факторы, определяющие мотивацию деятельности людей, делятся

Неужели причиной тому всё та же неудовлетворённость заработной платой?

Рис. 3. Результаты ответа на вопрос: «Если бы Вам предложили сменить место работы, то Вы…»

Социальная среда и удовлетворенность трудом: сравнение...

– руководители не всегда прислушиваются к мнению сотрудников

– практически не возможен карьерный рост

5. Темницкий А. Л. Удовлетворенность работой на предприятии как определяющий фактор качества трудовой жизни рабочих России / А. Л. Темницкий...

Текучесть кадров на предприятии как угроза экономической...

Текучесть персонала — движение рабочей силы, обусловленное неудовлетворенностью сотрудника рабочим местом или

Данный показатель еще называют «индексом крутящихся дверей» и он отображает, как долго специалист находится на своей работе [2].

Адаптация новичка на новом месте работы | Статья в журнале...

...время от работы, а также, возможно, за дополнительную плату, что повышает

Основные термины (генерируются автоматически): рабочее место, сотрудник, адаптация, коллектив, работа

Современный поход к процессу адаптации сотрудников на рабочем месте.

Заработная плата как инструмент управления персоналом

Размер базовой ставки должен быть связан с рабочим вкладом сотрудника, его

трудовая деятельность, номинальная заработная плата, премирование сотрудников, проделанная работа

Сущность и место стиля управления в общей концепции и философии управления...

Работа бухгалтером на фрилансе: риски, возможности...

работник может совмещать такую деятельность с работой на основном месте работы.

В итоге женщина стала зарабатывать в несколько раз больше, чем на прежнем месте работы, при этом тратить

Биткоин: возможности и риски для российских пользователей новой валюты.

Стимулы и барьеры в организации обучения на рабочем месте...

Рассмотрим более подробно, как вопрос дефицита квалифицированных рабочих освещен в работах специалистов.

Современный поход к процессу адаптации сотрудников на рабочем месте.

Современные тенденции мотивации сотрудников для роста...

На рабочем месте нет шума и каких — либо загрязнений среды.

В отличие от этого отсутствие или неадекватность мотиваций не приводит к неудовлетворенности работой.

Исключением здесь может быть, по-видимому, только заработная плата.

Понятие оценки персонала и ее роль в управлении персоналом

оценка персонала, результат оценки, рабочее место, аттестация персонала, персонал, оценка труда, конкурентная борьба, кадровая работа, деловая оценка, сотрудник.

Основы эффективной мотивации персонала | Статья в журнале...

По мнению Фредерика Герцберга факторы, определяющие мотивацию деятельности людей, делятся

Неужели причиной тому всё та же неудовлетворённость заработной платой?

Рис. 3. Результаты ответа на вопрос: «Если бы Вам предложили сменить место работы, то Вы…»

Социальная среда и удовлетворенность трудом: сравнение...

– руководители не всегда прислушиваются к мнению сотрудников

– практически не возможен карьерный рост

5. Темницкий А. Л. Удовлетворенность работой на предприятии как определяющий фактор качества трудовой жизни рабочих России / А. Л. Темницкий...

Текучесть кадров на предприятии как угроза экономической...

Текучесть персонала — движение рабочей силы, обусловленное неудовлетворенностью сотрудника рабочим местом или

Данный показатель еще называют «индексом крутящихся дверей» и он отображает, как долго специалист находится на своей работе [2].

Адаптация новичка на новом месте работы | Статья в журнале...

...время от работы, а также, возможно, за дополнительную плату, что повышает

Основные термины (генерируются автоматически): рабочее место, сотрудник, адаптация, коллектив, работа

Современный поход к процессу адаптации сотрудников на рабочем месте.

Заработная плата как инструмент управления персоналом

Размер базовой ставки должен быть связан с рабочим вкладом сотрудника, его

трудовая деятельность, номинальная заработная плата, премирование сотрудников, проделанная работа

Сущность и место стиля управления в общей концепции и философии управления...

Работа бухгалтером на фрилансе: риски, возможности...

работник может совмещать такую деятельность с работой на основном месте работы.

В итоге женщина стала зарабатывать в несколько раз больше, чем на прежнем месте работы, при этом тратить

Биткоин: возможности и риски для российских пользователей новой валюты.

Стимулы и барьеры в организации обучения на рабочем месте...

Рассмотрим более подробно, как вопрос дефицита квалифицированных рабочих освещен в работах специалистов.

Современный поход к процессу адаптации сотрудников на рабочем месте.

Современные тенденции мотивации сотрудников для роста...

На рабочем месте нет шума и каких — либо загрязнений среды.

В отличие от этого отсутствие или неадекватность мотиваций не приводит к неудовлетворенности работой.

Исключением здесь может быть, по-видимому, только заработная плата.

Понятие оценки персонала и ее роль в управлении персоналом

оценка персонала, результат оценки, рабочее место, аттестация персонала, персонал, оценка труда, конкурентная борьба, кадровая работа, деловая оценка, сотрудник.

Похожие статьи

Основы эффективной мотивации персонала | Статья в журнале...

По мнению Фредерика Герцберга факторы, определяющие мотивацию деятельности людей, делятся

Неужели причиной тому всё та же неудовлетворённость заработной платой?

Рис. 3. Результаты ответа на вопрос: «Если бы Вам предложили сменить место работы, то Вы…»

Социальная среда и удовлетворенность трудом: сравнение...

– руководители не всегда прислушиваются к мнению сотрудников

– практически не возможен карьерный рост

5. Темницкий А. Л. Удовлетворенность работой на предприятии как определяющий фактор качества трудовой жизни рабочих России / А. Л. Темницкий...

Текучесть кадров на предприятии как угроза экономической...

Текучесть персонала — движение рабочей силы, обусловленное неудовлетворенностью сотрудника рабочим местом или

Данный показатель еще называют «индексом крутящихся дверей» и он отображает, как долго специалист находится на своей работе [2].

Адаптация новичка на новом месте работы | Статья в журнале...

...время от работы, а также, возможно, за дополнительную плату, что повышает

Основные термины (генерируются автоматически): рабочее место, сотрудник, адаптация, коллектив, работа

Современный поход к процессу адаптации сотрудников на рабочем месте.

Заработная плата как инструмент управления персоналом

Размер базовой ставки должен быть связан с рабочим вкладом сотрудника, его

трудовая деятельность, номинальная заработная плата, премирование сотрудников, проделанная работа

Сущность и место стиля управления в общей концепции и философии управления...

Работа бухгалтером на фрилансе: риски, возможности...

работник может совмещать такую деятельность с работой на основном месте работы.

В итоге женщина стала зарабатывать в несколько раз больше, чем на прежнем месте работы, при этом тратить

Биткоин: возможности и риски для российских пользователей новой валюты.

Стимулы и барьеры в организации обучения на рабочем месте...

Рассмотрим более подробно, как вопрос дефицита квалифицированных рабочих освещен в работах специалистов.

Современный поход к процессу адаптации сотрудников на рабочем месте.

Современные тенденции мотивации сотрудников для роста...

На рабочем месте нет шума и каких — либо загрязнений среды.

В отличие от этого отсутствие или неадекватность мотиваций не приводит к неудовлетворенности работой.

Исключением здесь может быть, по-видимому, только заработная плата.

Понятие оценки персонала и ее роль в управлении персоналом

оценка персонала, результат оценки, рабочее место, аттестация персонала, персонал, оценка труда, конкурентная борьба, кадровая работа, деловая оценка, сотрудник.

Основы эффективной мотивации персонала | Статья в журнале...

По мнению Фредерика Герцберга факторы, определяющие мотивацию деятельности людей, делятся

Неужели причиной тому всё та же неудовлетворённость заработной платой?

Рис. 3. Результаты ответа на вопрос: «Если бы Вам предложили сменить место работы, то Вы…»

Социальная среда и удовлетворенность трудом: сравнение...

– руководители не всегда прислушиваются к мнению сотрудников

– практически не возможен карьерный рост

5. Темницкий А. Л. Удовлетворенность работой на предприятии как определяющий фактор качества трудовой жизни рабочих России / А. Л. Темницкий...

Текучесть кадров на предприятии как угроза экономической...

Текучесть персонала — движение рабочей силы, обусловленное неудовлетворенностью сотрудника рабочим местом или

Данный показатель еще называют «индексом крутящихся дверей» и он отображает, как долго специалист находится на своей работе [2].

Адаптация новичка на новом месте работы | Статья в журнале...

...время от работы, а также, возможно, за дополнительную плату, что повышает

Основные термины (генерируются автоматически): рабочее место, сотрудник, адаптация, коллектив, работа

Современный поход к процессу адаптации сотрудников на рабочем месте.

Заработная плата как инструмент управления персоналом

Размер базовой ставки должен быть связан с рабочим вкладом сотрудника, его

трудовая деятельность, номинальная заработная плата, премирование сотрудников, проделанная работа

Сущность и место стиля управления в общей концепции и философии управления...

Работа бухгалтером на фрилансе: риски, возможности...

работник может совмещать такую деятельность с работой на основном месте работы.

В итоге женщина стала зарабатывать в несколько раз больше, чем на прежнем месте работы, при этом тратить

Биткоин: возможности и риски для российских пользователей новой валюты.

Стимулы и барьеры в организации обучения на рабочем месте...

Рассмотрим более подробно, как вопрос дефицита квалифицированных рабочих освещен в работах специалистов.

Современный поход к процессу адаптации сотрудников на рабочем месте.

Современные тенденции мотивации сотрудников для роста...

На рабочем месте нет шума и каких — либо загрязнений среды.

В отличие от этого отсутствие или неадекватность мотиваций не приводит к неудовлетворенности работой.

Исключением здесь может быть, по-видимому, только заработная плата.

Понятие оценки персонала и ее роль в управлении персоналом

оценка персонала, результат оценки, рабочее место, аттестация персонала, персонал, оценка труда, конкурентная борьба, кадровая работа, деловая оценка, сотрудник.

Задать вопрос