Проектирование инженерных коммуникаций: ситуация на сегодня | Статья в журнале «Молодой ученый»

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №5 (16) май 2010 г.

Статья просмотрена: 3 раза

Библиографическое описание:

Проектирование инженерных коммуникаций: ситуация на сегодня // Молодой ученый. — 2010. — №5. — URL https://moluch.ru/archive/16/44641/ (дата обращения: 25.09.2018).

Я предлагаю вашему вниманию столь интересную тему, как инжиниринг. Давайте начнем с того, что подберем максимально правильное представление для данной темы. Итак, что же из себя представляет инжиниринг? Инжиниринг – это своеобразная сфера деятельности, это комплекс инженерно – консультационных услуг, которые носят коммерческий характер. Инжиниринг своего рода является подготовкой, а так же обеспечением своеобразного процесса производства. Так же включает в себя совершенно все ступени инновационного цикла. Важно понимать, что в социальном обществе как таковая роль инжиниринга, при условии, что мы рассматриваем его как объект международного уровня, крайне велик. Каким же образом оформляется международная торговля инжиниринга? - Ответ прост, - оформление в данном случае идет непосредственно в форме контракта. В контракте указываются технические, а так же коммерчиские и организационные условия. Существует несколько видов, предоставляемых услуг инжинирингом. К таковым относятся – услуги предпроектного характера – на этой ступени возникают такие ступени, как предварительные исследования а так же технико-экономические обоснования. Затем следует проектный характер – он включает в себя составление проектов, генплановых схем, а так же рабочих чертежей. И самым последним этапом в данном случае будет послепроектный характер. Он включает в себя подготовку к отправке материалов, инспекцию строительных работ, и конечно же торгов.

Так же хотелось бы добавить несколько слов о таком немаловажном понятии как проектирование инженерных коммуникаций. Само понятие является одним из самых важных этапов в строительстве объектов промышленного, а также сельскохозяйственного характера. Проектирование на сегодняшний день осуществляется благодаря различным программным комплексам, которые позволяют обеспечить оперативный доступ и к тому же высокий уровень детализации проекта. Важно понимать, что благодаря такому программному комплексу у нас определяются координаты точек пересечения при проектировании сети с новыми или существующими коммуникациями на сегодняшний день. Также не стоит из виду тот момент, что проектирование, впрочем как и строительство инженерных коммуникаций производиться огромным количеством высококвалифицированных специалистов, которые работают в разнообразных организациях.



Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос