Что можно сэкономить, арендуя проектор | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 5 февраля, печатный экземпляр отправим 9 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №23 (157) июнь 2017 г.

Дата публикации: 13.02.2018

Статья просмотрена: 3 раза

Библиографическое описание:

None

При проведении самых разных мероприятий аренда проектора помогает организаторам сэкономить деньги. Однако это не единственный вид экономии. Казалось бы, при чём тут рациональное расходование времени и сил? Чтобы понять это, стоит разобраться с преимуществами услуги по порядку.

Почему экономятся деньги

Стоимость проектора при покупке в собственность — на порядок выше, чем при прокате. И это может быть решающим фактором сразу по двум причинам. Во-первых, далеко не каждая коммерческая фирма, государственная или муниципальная организация располагает свободной суммой для покупки оборудования. Приобретать его в частные руки— ещё сложнее.

Во-вторых, даже если денег достаточно, такая покупка может быть невостребованной и нерациональной. Если мероприятие разовое, если оно проводится нечас.то — нет никакого смысла покупать проектор. Он попросту себя не окупит, но при этом понадобится тратить деньги на его ремонт и обслуживание. Разумеется, аренда намного выгоднее, и это разовая трата, которая не подразумевает дополнительной статьи расходов в бюджете на ближайшие месяцы или даже годы.

Как сокращаются затраты сил и времени

Здесь речь идёт о настройке и техобслуживании. Приобретая проектор в собственное пользование, приходится потратить время, изучить инструкцию, затем настроить и протестировать. Если обнаружатся неполадки или заводской брак, придётся обращаться к продавцу и улаживать этот вопрос. Повреждения и поломки в процессе использования — забота исключительно владельца проектора. Равно как и ошибки, которые он допустил, если в итоге купил неподходящую модель.

Аренда исключает большую часть трудностей. Можно проконсультироваться с сотрудником по техническим характеристикам, узнать про настройку и режимы работы, сделать в итоге правильный выбор. Можно в качестве отдельной услуги заказать установку и наладку, чтобы в итоге осталось только нажать кнопку и наслаждаться просмотром. Как итог, можно сосредоточиться на подготовке к самому мероприятию, не отвлекаясь на технические вопросы.


Наконец, есть и ещё одно эффективное решение. Тем, кто собирается в будущем приобретать оборудование для показов, аренда проекционного оборудования поможет определиться с выбором модели. Такой «тест-драйв» позволит выявить его преимущества и недостатки, чтобы решить, отвечает ли модель поставленным требованиям.



Задать вопрос