Нефтяная промышленность России | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 1 июня, печатный экземпляр отправим 5 июня.

Опубликовать статью в журнале

Библиографическое описание:

Москалева К. А., Прокудина А. Г., Желвакова Н. С., Пономарев С. В. Нефтяная промышленность России // Молодой ученый. — 2017. — №22. — С. 282-285. — URL https://moluch.ru/archive/156/43922/ (дата обращения: 20.05.2019).



Одно из главных отраслей формирования бюджета РФ нефтяная промышленность. Нефтяная находиться в постоянном развитии. На мировом рынке России нефтяная промышленность занимает одно из первых мест по добыче и переработки нефти. Фундаментальное в формировании нашей страны занимают доходы от добычи и продажи нефти. Государство уделяет большое развитию этой сферы, а так же увеличение крупных компаний. На данный момент развиваются территории РФ на Востоке страны в Каспийском море,а так же создаются новые маршруты, чтобы транспортировать нефть и осуществляется новых нефтепроводов. По нефти занимает 7 в мире, уступая Ирану, Саудовской Аравии, , Кувейту, и ОАЭ. Нефтяная промышленность в время во районах РФ. Но особенно развивается Сибирь, так как там примерно 300 и газоносных месторождений, а это свыше 70 % российской нефти и газа. Сибирская нефть имеет высокое качество. Волго-Уральский – по нефти в России. Нефть в Волго-Уральском бассейне отличается сернистостью, она требует очистки, но при этом в ней содержится значительно большое легких углеводородов. нефти в Башкортостане, Татарстане, Удмуртии, а так же в Самарской, Пермской, Саратовской, областях. За основных нефтяных добыча ведется на Востоке, где наиболее значительные находятся на Сахалин. На Кавказе выделяются Дагестанская, нефть, это малосернистая с содержанием смол. и нефть, это нефть, которая содержит малое количество серы и смол.

В России нефть в СНГ, и Европы. Так как снизился объем переработки нефти за последние несколько лет , резко сократился экспорт нефтепродуктов, а сырой за наоборот выросли. На сегодняшний день развитая сеть нефтепроводов, которая обеспечивает поставку более 95 % всей нефти. нефть экспортируется в Белоруссию, на Украину, в Словакию, Польшу, Венгрию, Чехию, Германию и Прибалтики. сбыта страны, такие как Ирландия и Великобритания, Средиземноморья, Европа и страны Европы, а так же США. В годы ведутся исследования рынков, прогнозов спроса и цен на нефть стран АТР. По имеющимся , мировой спрос на может к 2025 г. на 42 %. В политике России предусматривается высокой на рынки нефти. Так же по данным прогнозам известно, что экспорт в 2025 г. 50 % от объемов производства. В энергитической стратегии на до 2025 г. увеличение доли Азии в экспорте с 5 % в время до 30 % в 2030 г. основной спроса в Китае, в 2020 г. он 70-190 млн т , в он составит –20-40 млн т, а в 10-20 млн т.

Повышение цен на на рынке влияет на развитие нефтедобывающей отрасли. огромной прибыли вкладывать в модернизацию и предприятий комплекса. нового современного оборудования и новых стало главной задачей российских компаний. Современные технологии позволяют увеличить объем добычи нефти. Все мы знаем, добыча нефти требует денежных вложений, но сырья это оправдывает.

Спрос на и увеличивается с каждым годом на несколько процентов, для компаний комплекса важно открытие месторождений. Помощь геологов-консультантов позволяет увеличить эффективность нефти. Только специалисты могут определить сведений о нефтяных в какой либо местности. Так как происходит освоение новых месторождений параллельно начинается инфраструктуры в этих районах. Чтобы обеспечить рабочую обстановку на нефтяных скважинах, необходимы некоторые ресурсы, а это за собой строительство пунктов и предприятий.

Транспортировка нефти одной из главных нефтедобывающих компаний. часть ее идет на по трубопроводу. Нефтедобывающие компании должны увеличивать объем нефти по морским и путям, потому что это даст возможность прибыль.

Транспортная инфраструктура нефтяного комплекса России является значимым фактором при разработки стратегии нефтяной. Так же к разроботке стратегии относятся: новейших добычи в Каспийском регионе, на России, это Восточная Сибирь, Саха (Якутия), острова Сахалин; целесообразность формирования экспортных российской и нефтепродуктов; необходимость мощности нефтеналивных для поставок на экспорт; необходимость резерв нефтетранспортных мощностей для транзита по системе трубопроводов.

В остров Сахалин был как регион, который обладает немалыми сырьевых ресурсов, очень выгодное геополитическое и географическое положение. область занимает 4 место из 10 по объему промышленного производства на Дальнем востоке. В экономики Сахалинская составляет 30 %. В Сахалин будет из транспортных на внешней РФ с Японией, Сингапуром, США, Китаем, и Кореей, и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона. положение, развитых АТР, незамерзающие морские порты, благоприятные для сотрудничества и иностранного капитала. область также обладает богатыми и природными ресурсами, в очень заинтересованы страны АТР. Так же остров Сахалин к с высоким потенциалом роста. инвестиций в Сахалинские по освоениям месторождений на данный момент превысил 1,2 млрд.

Россия в добычи нефти, готова от этой идеи. Для экономики было бы не в заморозке, что для нашей это означает добычи нефти, и соотвественно сокращение бюджета России. несколько месяцев добывает максимальное количество нефти, а организация стран-экспортеров уже лет не соблюдает установленные квоты, эта мера скорее всего не активно на балансировку нефтяного рынка. Как министр А. Новак, сейчас на рынке предложение спрос на один баррелей в сутки, баланс может быть к или 2017 года. При этом Минэнерго по-прежнему прогноз цены на на этот год в 40-50 долларов за баррель, но она быть ниже из-за падения спроса, он.

Добыча в сланцевой станет в 2017 году , отчего крупные нефтяные компании получить льготы для сланцевой в России.

До 2030 года завершиться изученных участков, в месторождения баженовской, доманиковой, абалакской, и кулонамской свит в и Сибири.

Санкции со стороны США в России многие российские компании и их западных партнеров. Так, «Роснефть» по трудноизвлекаемых с норвежской Statoil и ExxonMobil, «Газпром нефть» — c англо-голландской Shell, у есть проекты с Total на баженовской свите. Все пока работать на этих самостоятельно и ждут, что будет происходить с санкциями. Пока оставляет в силе ожидания, что к 2035 году доля нефти за счет ТРИЗ в вырастет с текущих 33 млн т до 80 млн т в год.

Можно подметить, что хорошие перспективы для того, нефтяная в РФ качественно и стремительно . Это обусловлено тем, что в имеется количество неразведанных ресурсов нефти, смело можно сказать, что обладает и ресурсами. Нефтяная промышленность постоянно под контролем государства, в чего в нее внедряются и модернизированные и инновации, это приводит к тому, что добывать нефть становится намного легче и быстрее. Российские компании, работают в сфере добычи нефти, более тесно сотрудничать с иностранными фирмами, при этом разными технологиями и инновациями. Это значит, что к этой деятельности большое количество иностранного капитала. При этом все учитывают балансы, не увеличить предельно нормы нефти.

Санкции, ведённые РФ касаются оборудования по и нефти, но санкций и роль в , в стали продукцию и сейчас эта стала очень конкурентноспособной на рынке. Тем самым превратиться в экспортера оборудования на мировом рынке.

В настоящее время Россия перед важную задачу, это развить конкуретноспособную нефтехимическую промышленность с привлечением инновационных и экономического России. В будущем это позволит России отказаться от продажи сырой нефти, но позволит продавать за высокотехнологическое из нефти.

На Востоке действуют два основных нефтеперерабатывающих , это Хабаровский и НПЗ, эти предприятия оснащены оборудованием для переработки сырой нефти. Поставки нефти осуществляются нефтепровод «Восточная – океан», по нефть из месторождений Восточной поступает на заводы Дальнего Востока: в Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Находку. Нефтепровод позволяет ускорить процесс поступления нефти , а также снизить затраты на ее транспортировку и, соответственно, себестоимость продукции. На Хабаровском НПЗ утилизировать и попутный газ, который раньше сжигали. На НПЗ производство высокооктановых экологически топлив для автомобилей.

Как мы можем заметить, что нефть-это часть нашей жизни и жизнедеятельности, и она является неотъемлемой. Благодаря ей, мы можем передвигаться, одеваться, создавать и улучшать наш мир. Нефть-это источник нашего существования в современном мире.

Литература:

  1. Нефтяная промышленность России https://geographyofrussia.com/neftyanaya-promyshlennost-rossii/
  2. Нефтяная промышленность РФ: перспективы, особенности развития и основные проблемы. Название сайта — Промышленность России, тенденции и развитие http://doloni.ru/neftyanaya_promyishlennost_rossii.html
  3. Добыча сланцевой нефти в России станет выгоной в 2017 году. РБК http://www.rbc.ru/business/20/03/2015/550ae9aa9a794789932f0dab
Основные термины (генерируются автоматически): Россия, нефть, Сахалин, добыча нефти, нефтяная промышленность, Восток, Китай, иностранный капитал, Европа, сырая нефть.


Похожие статьи

Нефтяная промышленность России: состояние и проблемы

нефтяная промышленность, Россия, Российская нефть, добыча нефти, нефтяная промышленность России, нефтяная отрасль, мировой рынок, российская федерация, Китай, хорошая перспектива развития.

История добычи нефти в России в XVI–XXI веках

Ключевые слова:нефть, месторождение, новые технологии, качество, добыча нефти, нефтяная промышленность.

Быстрый рост добычи нефти сопровождался строительстве различных заводов по переработке сырой нефти, а также в открытии завода по производству нефти в...

Анализ развития нефтедобывающей промышленности России

Рассматривая отраслевую структуру участников добычи нефтяного сырья в России отметим, что в последние годы она существенно не изменилась и по состоянию на 01.01.2016 г., добычу нефти и газового конденсата проводят 299 организаций...

Морская добыча нефти | Статья в журнале «Молодой ученый»

В последние годы добыча нефти в России растет, в том числе благодаря разработке морских месторождений. Основным центром морской нефтедобычи является шельф о. Сахалин, но производство налаживается и в других районах.

Роль нефтяного фактора в экономике государств Ближнего...

нефть, Ближний Восток, экономика. нефть, Ближний Восток, экономика.

Влияние политического фактора на пограничную политику России в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Экономическая целесообразность разработки месторождений...

Объем добычи тяжелой нефти и битумов в России пока остается низким.

Основные термины (генерируются автоматически): Китай, тяжелая нефть, Россия, битум, РФ, производство битума, потребление битумов, объем, российский битум, нефть.

Государственная поддержка нефтяной отрасли

нефтяная отрасль, экспорт нефти, Россия, Российская Федерация, нефтяная отрасль РФ, добыча нефти, государственная поддержка, переработка, Дальний Восток, государство.

Анализ развития нефтяной отрасли России | Статья в сборнике...

Ключевые слова: нефть, нефтяная отрасль России, санкции, добыча нефти, нефтепереработка. Топливно-энергетический комплекс на сегодняшний день является важнейшей структурной составляющей экономики России...

Влияние стран ОПЕК на мировом нефтяном рынке в современных...

Продолжение процесса накопления нефтяных запасов; рост мирового потребления нефти; снижение объемов добычи в России и Северном море; рост объемов добычи в странах ОПЕК.

Нефтяная промышленность России: состояние и проблемы

нефтяная промышленность, Россия, Российская нефть, добыча нефти, нефтяная промышленность России, нефтяная отрасль, мировой рынок, российская федерация, Китай, хорошая перспектива развития.

История добычи нефти в России в XVI–XXI веках

Ключевые слова:нефть, месторождение, новые технологии, качество, добыча нефти, нефтяная промышленность.

Быстрый рост добычи нефти сопровождался строительстве различных заводов по переработке сырой нефти, а также в открытии завода по производству нефти в...

Анализ развития нефтедобывающей промышленности России

Рассматривая отраслевую структуру участников добычи нефтяного сырья в России отметим, что в последние годы она существенно не изменилась и по состоянию на 01.01.2016 г., добычу нефти и газового конденсата проводят 299 организаций...

Морская добыча нефти | Статья в журнале «Молодой ученый»

В последние годы добыча нефти в России растет, в том числе благодаря разработке морских месторождений. Основным центром морской нефтедобычи является шельф о. Сахалин, но производство налаживается и в других районах.

Роль нефтяного фактора в экономике государств Ближнего...

нефть, Ближний Восток, экономика. нефть, Ближний Восток, экономика.

Влияние политического фактора на пограничную политику России в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Экономическая целесообразность разработки месторождений...

Объем добычи тяжелой нефти и битумов в России пока остается низким.

Основные термины (генерируются автоматически): Китай, тяжелая нефть, Россия, битум, РФ, производство битума, потребление битумов, объем, российский битум, нефть.

Государственная поддержка нефтяной отрасли

нефтяная отрасль, экспорт нефти, Россия, Российская Федерация, нефтяная отрасль РФ, добыча нефти, государственная поддержка, переработка, Дальний Восток, государство.

Анализ развития нефтяной отрасли России | Статья в сборнике...

Ключевые слова: нефть, нефтяная отрасль России, санкции, добыча нефти, нефтепереработка. Топливно-энергетический комплекс на сегодняшний день является важнейшей структурной составляющей экономики России...

Влияние стран ОПЕК на мировом нефтяном рынке в современных...

Продолжение процесса накопления нефтяных запасов; рост мирового потребления нефти; снижение объемов добычи в России и Северном море; рост объемов добычи в странах ОПЕК.

Похожие статьи

Нефтяная промышленность России: состояние и проблемы

нефтяная промышленность, Россия, Российская нефть, добыча нефти, нефтяная промышленность России, нефтяная отрасль, мировой рынок, российская федерация, Китай, хорошая перспектива развития.

История добычи нефти в России в XVI–XXI веках

Ключевые слова:нефть, месторождение, новые технологии, качество, добыча нефти, нефтяная промышленность.

Быстрый рост добычи нефти сопровождался строительстве различных заводов по переработке сырой нефти, а также в открытии завода по производству нефти в...

Анализ развития нефтедобывающей промышленности России

Рассматривая отраслевую структуру участников добычи нефтяного сырья в России отметим, что в последние годы она существенно не изменилась и по состоянию на 01.01.2016 г., добычу нефти и газового конденсата проводят 299 организаций...

Морская добыча нефти | Статья в журнале «Молодой ученый»

В последние годы добыча нефти в России растет, в том числе благодаря разработке морских месторождений. Основным центром морской нефтедобычи является шельф о. Сахалин, но производство налаживается и в других районах.

Роль нефтяного фактора в экономике государств Ближнего...

нефть, Ближний Восток, экономика. нефть, Ближний Восток, экономика.

Влияние политического фактора на пограничную политику России в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Экономическая целесообразность разработки месторождений...

Объем добычи тяжелой нефти и битумов в России пока остается низким.

Основные термины (генерируются автоматически): Китай, тяжелая нефть, Россия, битум, РФ, производство битума, потребление битумов, объем, российский битум, нефть.

Государственная поддержка нефтяной отрасли

нефтяная отрасль, экспорт нефти, Россия, Российская Федерация, нефтяная отрасль РФ, добыча нефти, государственная поддержка, переработка, Дальний Восток, государство.

Анализ развития нефтяной отрасли России | Статья в сборнике...

Ключевые слова: нефть, нефтяная отрасль России, санкции, добыча нефти, нефтепереработка. Топливно-энергетический комплекс на сегодняшний день является важнейшей структурной составляющей экономики России...

Влияние стран ОПЕК на мировом нефтяном рынке в современных...

Продолжение процесса накопления нефтяных запасов; рост мирового потребления нефти; снижение объемов добычи в России и Северном море; рост объемов добычи в странах ОПЕК.

Нефтяная промышленность России: состояние и проблемы

нефтяная промышленность, Россия, Российская нефть, добыча нефти, нефтяная промышленность России, нефтяная отрасль, мировой рынок, российская федерация, Китай, хорошая перспектива развития.

История добычи нефти в России в XVI–XXI веках

Ключевые слова:нефть, месторождение, новые технологии, качество, добыча нефти, нефтяная промышленность.

Быстрый рост добычи нефти сопровождался строительстве различных заводов по переработке сырой нефти, а также в открытии завода по производству нефти в...

Анализ развития нефтедобывающей промышленности России

Рассматривая отраслевую структуру участников добычи нефтяного сырья в России отметим, что в последние годы она существенно не изменилась и по состоянию на 01.01.2016 г., добычу нефти и газового конденсата проводят 299 организаций...

Морская добыча нефти | Статья в журнале «Молодой ученый»

В последние годы добыча нефти в России растет, в том числе благодаря разработке морских месторождений. Основным центром морской нефтедобычи является шельф о. Сахалин, но производство налаживается и в других районах.

Роль нефтяного фактора в экономике государств Ближнего...

нефть, Ближний Восток, экономика. нефть, Ближний Восток, экономика.

Влияние политического фактора на пограничную политику России в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Экономическая целесообразность разработки месторождений...

Объем добычи тяжелой нефти и битумов в России пока остается низким.

Основные термины (генерируются автоматически): Китай, тяжелая нефть, Россия, битум, РФ, производство битума, потребление битумов, объем, российский битум, нефть.

Государственная поддержка нефтяной отрасли

нефтяная отрасль, экспорт нефти, Россия, Российская Федерация, нефтяная отрасль РФ, добыча нефти, государственная поддержка, переработка, Дальний Восток, государство.

Анализ развития нефтяной отрасли России | Статья в сборнике...

Ключевые слова: нефть, нефтяная отрасль России, санкции, добыча нефти, нефтепереработка. Топливно-энергетический комплекс на сегодняшний день является важнейшей структурной составляющей экономики России...

Влияние стран ОПЕК на мировом нефтяном рынке в современных...

Продолжение процесса накопления нефтяных запасов; рост мирового потребления нефти; снижение объемов добычи в России и Северном море; рост объемов добычи в странах ОПЕК.

Задать вопрос