Bosch на выставке «Мир Бетона 2018» | Статья в журнале «Молодой ученый»

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №17 (151) апрель 2017 г.

Дата публикации: 13.02.2018

Статья просмотрена: 32 раза

Библиографическое описание:

Bosch на выставке «Мир Бетона 2018» // Молодой ученый. — 2017. — №17. — URL https://moluch.ru/archive/151/48366/ (дата обращения: 26.05.2018).

World of Concrete 2018

Стоило провести несколько дней в Лас-Вегасе, чтобы побывать на промышленной выставке «Мир Бетона 2018» (World of Concrete 2018). И внутри, и снаружи выставочных павильонов можно было увидеть новейшие строительные инструменты, аксессуары и приспособления от известнейших участников события. Это действительно крутые машины, о которых стоит рассказать.

Очень мало пыли

Центральная тема выставки – удаление пыли. Как и ожидалось, после введения в прошлом году новых правил OSHA относительно диоксида кремния, продукция, связанная со сбором и удалением пыли, была на первом плане. И не только та, что предназначалась для продажи, но и та, которая реально работала на выставке, очищая воздух от пыли насколько это было возможно. Сложно припомнить, сколько пыли поглотили посетители выставки на внешних площадках в прошлые годы. Но в этом году, благодаря активным усилиям участников, ее точно было меньше.

Система пылеудаления Бош

На выставке работали самые различные устройства – от миниатюрных беспроводных пылесборников с фильтрами НЕРА, подсоединяемых к отбойным молоткам, до пылесосов для уборки влажного шлама, работающих с пилами и шлифовальными машинами, и до парней, поливающих из шланга собираемые экскаватором бетонные обломки. Это дает надежду, что введение стандартов OSHA значительно снизит воздействие кремнеземной пыли на рабочих.

В связи с теми же стандартами наблюдается уход от термина «пила» применительно к инструментам для резки бетона и кирпича. Из-за многих ограничительных правил относительно пил, те инструменты, которые раньше назывались пилами, производители называют теперь шлифмашинами, резаками, режущими машинами и так далее.

На стендах Bosch

Отбойный молоток Бош

Павильон Bosch показывал класс на выставке «Мир Бетона 2018» с работающими повсюду бетоноломами и отбойными молотками. И конечно – с подключенными к ним пылесосами. Несмотря на устаревшие ярлыки «HEPA Ready», что означает совместимость с фильтрами НЕРА, все пылесосы Bosch сейчас снабжены этими фильтрами, чтобы пользователям было проще следовать требованиям норм OSHA.

Аккумуляторное питание

Помимо того, что в фокусе находилось превращение бетона в пыль, было уделено внимание новым измерительным и аккумуляторным инструментам. Среди беспроводных 18-вольтовых новинок лидировали батареи Core с их увеличенными элементами. Батареи для индукционной беспроводной системы зарядки продолжают продаваться, но они не оснащаются новыми элементами с высокой плотностью энергии.

Инструменты, которые всегда на связи

В беспроводной угловой шлифовальной машине с подключением к системе связи функция управления через электронный интерфейс позволяет регулировать скорость от 7000 до 10000 об/мин, определять оставшееся количество заряда аккумулятора и предупреждать пользователя о перегреве. Инструмент поставляется с отслеживающим модулем Bluetooth, прикрученным сбоку корпуса.

Аккумуляторная болгарка Бош

Коммуникационный модуль, или «Como», как сокращенно назвали его в Bosch, можно купить уже прикрепленным при выборе нового инструмента или прикрепить его позже. Такие же можно прикреплять к уже имеющимся инструментам без порта Como. Так как они съемные, их можно легко заменять будущими версиями. Отслеживающие модули являются элементом новой системы связи Bluehoun – базой подписчиков с размером, зависящим от количества имеющихся в компании модулей.

Еще один инструмент с подключением к сети, хотя и к гораздо более масштабной – новая версия дробилки Brute Turbo с модулем GPS на основе LTE. Система GPS может отслеживать инструмент по всему миру и поднимать тревогу, если инструмент выведен за пределы указанных географических контуров или у него удален модуль, или даже если инструмент мало работает.

Пока что модуль может только отслеживать и уведомлять, но не отключать украденный инструмент. Возможно, во втором поколении он будет иметь и такую функцию. Наличие модуля увеличивает стоимость дробилки на определенную сумму, но точно такой же можно использовать и с более дорогими инструментами Bosch. В цену уже включен год работы отслеживающего приложения, а потом услуга предоставляется на основании абонентской платы.

Новинка из категории измерителей

Новый наружный лазерный измеритель дебютировал, как часть линейки премиум-электроники Bosch Blaze. В отличие от людей, он имеет фотографическую память. Поскольку лазерные лучи, как известно, сложно увидеть на открытом воздухе, в видоискателе устройства есть крестовидный указатель, который позволяет уточнить цель измерения. Чтобы не нужно было вести подробные записи на бумаге, изображения сохраняются вместе с выставленным на цель указателем.

Измерительный инструмент Бош

Разумеется, устройство имеет уклономер, позволяющий выполнять косвенные измерения и использовать другие достижения геометрии. Понятные инструкции, заложенные в память инструмента, дают возможность пользоваться расширенными функциями без подглядывания в руководство (где бы оно ни находилось).

Как проходила выставка «Мир бетона 2017» можно узнать из этой статьи: Новинки Bosch на World of Concrete 2017

Источник: Bosch Line.

Основные термины (генерируются автоматически): выставке «Мир Бетона, «Мир Бетона 2018», world of concrete, промышленной выставке «Мир, фильтрами НЕРА, дорогими инструментами bosch, линейки премиум-электроники bosch, Павильон Bosch, пылесосы bosch, Bosch Line, «Мир бетона 2017», Новинки Bosch, воздействие кремнеземной пыли, of concrete 2018, удалением пыли, удаление пыли, требованиям норм osha, введение стандартов osha, дробилки brute turbo, экскаватором бетонные обломки.


Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос