Безработица среди молодежи как социальная проблема современного рынка труда | Статья в журнале «Молодой ученый»

Авторы: ,

Рубрика: Социология

Опубликовано в Молодой учёный №16 (150) апрель 2017 г.

Дата публикации: 23.04.2017

Статья просмотрена: 1493 раза

Библиографическое описание:

Пономарев П. А., Марченко Н. Ю. Безработица среди молодежи как социальная проблема современного рынка труда // Молодой ученый. — 2017. — №16. — С. 385-388. — URL https://moluch.ru/archive/150/42404/ (дата обращения: 16.11.2018).



В статье анализируется состояние молодежной безработицы на рынке труда, приведены статистические данные, характеризующие безработицу среди молодежи, показаны пути решения проблемы безработицы среди молодежи.

Ключевые слова: безработица, трудоустройство, предпринимательство, рынок труда, рабочие места

Незанятость среди молодежи на рынке труда является одной из главных социально-экономических проблем на рынке в современном российском обществе. Безработица среди молодежи является национальной проблемой, если учесть, что она составляет 40 % трудоспособного населения страны. [1, с. 183]. Для молодых незанятых людей на рынке труда, как правило, характерно:

‒ снижение чувство удовлетворения жизнью;

‒ усиление чувства одиночества и социальной изоляции;

‒ потеря ощущения жизни;

‒ преобладание настроений пессимизма и фатализма в отношении к жизни в целом;

‒ потеря смысла жизни;

‒ повышение возбудимости и агрессивности.

Большинство молодых людей не могут найти работу, так как во многих организациях требуется опыт. Поэтому многие молодые люди идут работать не по специальности.

Отсутствие работы у молодых людей ведет к следующим негативным последствиям:

‒ нарушению личностного развития;

‒ распаду браков, что приводит к снижению рождаемости, детской безнадзорности;

‒ росту числа правонарушений;

‒ распространению наркомании;

‒ алкоголизму [2. с.18–25].

Потеря работы приводит к возникновению чувства фрустрации, собственной бесполезности, собственной неполноценности. Эти чувства усиливаются, если молодой человек долгое время не может устроиться на работу. Угнетенное состояние безработного обусловливает ухудшение отношений в семье, конфликты, иногда разводы. Следовательно, безработица приводит к серьёзным психологическим и социальным проблемам. [3 с. 64].

Безработные люди ведут себя по-разному. Кто-то замыкается в себе, потеряв интерес к окружающей жизни, а кто-то, наоборот, становится излишне говорливым. Есть и такие, кто воспринимает жизнь как окончательно неудавшуюся и решает свести с ней счеты, но все это проявления одного и того же состояния — «невроза безработицы».

Такое понятие, как «невроз безработицы» ввел австрийский психолог В. Франкл, симптомом которого явилась апатия. Данное состояние способствует чувству разочарования в жизни, неуверенности в своем будущем, приводит к усилению негативных эмоций (гнев, злость и т. д)

Австрийский специалист Л. Пельцман, изучая психологические состояния молодых людей незанятых на рынке труда, которые возникает называет их тяжело эмоциональными и приводит следующие четыре фазы стрессовых состояний в связи с потерей работы. Каждая фаза имеет свои особенности [3, с.3–4].

Первая фаза является фазой неопределенности, в процессе которой происходит безуспешный поиск работы, что приводит к появлению у безработных чувства страха. На данной фазе очень высока предрасположенность к возникновению различных заболеваний, обострению хронических болезней, осложнению семейных отношений и т. д. Л. Пельцман выделил наличие начавшихся изменений образа «Я», спровоцированного внешними обстоятельствами. Тяжелое психическое состояние приводит к усилению тревожности.

Второй фазой является фазой конструктивного приспособления к ситуации, имеет временные границы до 3–4 месяцев после потери работы. В данной фазе выделяют две противоположные тенденции:

‒ субъективное облегчение из-за возможности свободно проводить время, переход к активному поиску работы;

‒ тяжелое психическое состояние и усиление страха остаться постоянно безработным.

Третья фаза «утяжеление ситуации», которая характеризуется ухудшением психического состояния. В данной фазе отмечают следующие проявления личностных изменений деструктивного характера:

‒ разрушение жизненных привычек, ценностей, целей, интересов;

‒ прекращение активного поиск работы.

В данный период необходимо оказать психологическую поддержку молодому человеку, помочь обрести веру в свои собственные силы, снизить тяжелое стрессовое состояние, оказать содействие в трудоустройстве.

Прогрессивное ухудшение психологического самочувствия происходит и в следующей четвертой фазе, в процессе которой развивается несамостоятельность и смирение со сложившейся тяжелой ситуацией. Молодой человек прекращает попытки изменить свое положение и привыкает к сложившейся ситуации [4, с. 68–83, 5, с. 35–46, 6, с.20].

Одним из способов психологической защиты является уход в семейные дела. Важным видом защиты для тех, кто не хочет работать являются соматические заболевания.

Для длительно неработающих характерна деформация трудового стереотипа. Врач-психотерапевт М. Э. Ловчевой отметил смену внутреннего локуса контроля на внешний. Такие молодые люди обычно переводят на других ответственность за себя, свою жизнь, свою семью. Во-вторых, у большинства безработных ухудшается финансовое положение. Сложнее всего примириться со своим положением тем, кто занимал на предыдущих местах высокостатусные положения. Множество молодых безработных склонны к низкой самооценке, а чтобы восполнить это, начинают вести себя чрезвычайно демонстративно. По отзывам многих молодых людей, долго неработающие теряют профессиональные навыки. Безработные молодые люди теряют определенные навыки правильного и грамотного распределения и планирования своего времени. [5, с.68–83].

Социальная защита безработной молодежи выступает составным элементом социальной политики и направлена на ослабление противоречий, возникающих в экономическом и правовом статусе молодежи на современном рынке труда.

Для создания условий обеспечения полной занятости, решения определенных адресных проблем безработного молодого человека и членов его семьи функционируют центры занятости, реализующие комплексное регулирование вопросов трудовой сферы. Задачи службы занятости в нашей стране очень многофункциональны, она занимается не только решением проблем безработных, но и вопросами изменения трудового поведения в рыночных условиях всех субъектов труда (работодателей и работников). Оказание помощи в трудоустройстве молодежи является приоритетным направлением деятельности центра занятости населения. Для эффективной работы в системе службы занятости во многих регионах открыты молодежные биржи труда, которые оказывают содействие молодежи в постоянном или временном трудоустройстве.

Функционируют также молодежные центры трудоустройства и информации, которые являются многопрофильными социальными учреждениями, реализующими следующую помощь:

‒ психологическую;

‒ профконсультационную;

‒ юридическую;

‒ информационную помощь.

Организация занятости молодежи — сложная многоплановая проблема, носящая межведомственный характер. Она находится на стыке интересов целого ряда структур — центра занятости населения, образовательных учреждений и органов управления образованием, органов местного самоуправления и предприятий.

В целях выявления отношения молодежи к проблемам трудоустройства было проведено исследование среди студентов 3–4курсов ДГТУ, в котором приняло участие 30 человек. Была разработана анкета, в которой было предложено ответить на ряд вопросов: «С какими трудностями Вы сталкиваетесь при поиске работы», «Что для Вас является приоритетом в выборе профессии?».

На вопрос: «С какими трудностями Вы сталкиваетесь при поиске работы» студенты ответили следующим образом: 9 % респондентов отметили, что мешает устроиться на работу именно отсутствие квалификации, 11 %-низкая квалификация, 65 %-отсутствие опыта работы, 3 %-удаленность от места проживания, 2 %-неудовлетворенность графиком работы, 10 %-низкая заработная плата.

А на вопрос: «Что для Вас является приоритетом в выборе профессии?» 23 % респондентов отметили, что их привлекает высокая заработная плата, 16 %-возможность профессионального и карьерного роста, 43 %-престижность, 7 %-возможность самореализации, 3 %-востребованность на рынке труда, 2 %-популярность, известность, слава, которую может принести данная профессия, 2 %- одобрение и уважение в обществе, 2 %- безопасность для жизни, здоровья, 2 %-семейные традиции.

Анализируя полученные данные, можно сказать, что главным при выборе профессии является престижность (43 %) и высокая заработная плата (23 %).

Пути выхода из сложившейся кризисной ситуации на молодежном рынке труда наталкиваются на препятствия в социальной, экономической, правовой, политической сферах нашей жизни, поэтому все меры должны приниматься комплексно. Для наиболее эффективного трудоустройства молодого поколения следует усилить взаимодействие между учебными заведениями, центром занятости, кадровыми службами и предприятиями. Проанализировав актуальную проблему безработицы среди молодежи, можно сделать заключение, что главным способом преодоления социальной напряженности на рынке труда молодежи является развитие нормативно–правовой и экономической основы общей системы социально–профессиональной ориентации и адаптации молодежи, как составной части политики развития ресурсов человека, где были бы включены все заинтересованные стороны.

В заключении необходимо отметить, что для решения проблемы занятости молодежи: необходимо уделять внимание поддержке развития новых форм ликвидации безработицы:

‒ создание производств, способных более полно обеспечить занятость молодежи;

‒ законодательно закрепить предоставление определенных квотирования рабочих мест для молодежи, а также систему льгот для работодателей;

‒ создание более результативных и стабильных форм организации временной занятости молодежи.

Литература:

  1. Зубок Ю. А. «Молодежь между интеграцией и исключением: социально-экономический аспект» //Социально-гуманитарные знания 2012г. № 2 с. 183–199
  2. Калибеков Д. «Современные проблемы молодежи».// «Вопросы экономики», 2015, № 8, с.18–25
  3. П. А. Пономарев, Н. Ю. Марченко «К проблеме безработицы в современных условиях», 2017, с.3–4.
  4. Лещинская Г. «Молодежный рынок труда»// «Экономист», № 8, 2013г., с. 64
  5. Социология молодежи. Под ред. Лисовского В. Т. СПб «Издательство Санкт-Петербургского Универстиета» 2014г, с. 68–83.
  6. Экономика труда и социально-трудовые отношения. Под ред. Г. Г. Меликьяна Р. П. Колосовой М. Издательство Московского Университета 2012г., с. 35–46
  7. Соколова Г. Н. Социальные издержки безработицы и пути ее снижения // Социолоические исследования.-2015.-№ 9.-С.20
  8. Гордон Л. А. Клопов Э. В. «Социальная эффективность и структура безработицы в России»// Социс 2014г № 1 С. 24–34
  9. Мкртчян Г. М. Чистяков И. М. «Молодежь Москвы на рынке труда»// Социс 2015г. № 12 С. 42–49
  10. Социологический энциклопедический словарь. Под ред. Г. В. Осипова. М.: «Инфра. М-Норма» 2012г. С. 256
  11. Экономика труда и социально-трудовые отношения. Под ред. Г. Г. Меликьяна Р. П. Колосовой М. Издательство Московского Университета 2014г. С. 126
  12. Безработица молодежи в Европе [Электронный ресурс]. URL: http://voprosik.net/bezrabotica-molodezhi-v-evrope/ (дата обращения 04.01.2017)
Основные термины (генерируются автоматически): рынок труда, молодой человек, выбор профессии, фаза, потеря работы, молодая, жизнь, тяжелое психическое состояние, высокая заработная плата, центр занятости.


Похожие статьи

Особенности рынка труда молодежи | Статья в журнале...

Большая часть ищущих работу молодых людей, в том числе недавних выпускников учебных заведений, трудоустраивается по специальностям, далеким от

5) пятая особенность рынка молодежного труда заключается в сравнительно высокой степени риска утраты работы.

Востребованные вакансии и нехватка специалистов на рынке труда

Ключевые слова: рынок труда, профессия, МЭФ, спрос и предложение на рынке труда.

Самой главной причиной служит заработная плата, не соответствующая условиям труда.

Положение службы занятости населения на современном рынке труда.

Проблема трудоустройства молодых специалистов

В фокусе статьи анализ проблемы трудоустройства на рынкетруда выпускников вузов России и эффективностьпрофессиональной ориентации молодежи на рынке труда. Ключевые слова: выпускники вузов, профессия, трудоустройство, занятость, профессиональная ориентация.

Безработица молодежи как социальная проблема

Находясь в активной стадии социализации, молодые люди готовятся к вступлению во взрослую жизнь.

‒ несоответствием уровня притязаний молодых людей к будущей работе и уровню заработной платы, реально существующим условиям труда.

Исследование уровня безработицы на российском рынке труда

Потеря работы для большинства людей означает снижение жизненного уровня и наносит серьезную психологическую травму.

Российский рынок труда имеет характерную особенность в виде высокого уровня скрытой безработицы, под ней подразумевается перевод...

Отличительные особенности российского рынка труда

Ключевые слова: рынок труда, профессии, система подготовки кадров.

На фоне ежегодного ухудшения состояния окружающей среды просто необходимо принимать меры по

Основные термины (генерируются автоматически): заработная плата, Россия, рынок труда, российский...

Проблемы молодежной занятости в российском обществе

В 2015 году 40 % безработных составили люди моложе 30 лет. Основные причины сложностей в трудоустройстве молодежи — отсутствие опыта

‒ низкая профессиональная мобильность выпускников в отношении предлагаемой им работы и заработной платы [3, с. 229].

Некоторые проблемы занятости молодежи на современном этапе

студент, распределение, выбор специальности, рынок труда, процесс учебы, процесс обучения, получение знаний, молодой специалист, место работы, сфера труда.

Проблема трудоустройства выпускников профессиональных...

Ключевые слова: выпускник, специальность, рынок труда, безработица, проблемы трудоустройства.

Каждый выпускник рассчитывает найти работу по профилю полученной специальности с высокой заработной платой.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle

Похожие статьи

Особенности рынка труда молодежи | Статья в журнале...

Большая часть ищущих работу молодых людей, в том числе недавних выпускников учебных заведений, трудоустраивается по специальностям, далеким от

5) пятая особенность рынка молодежного труда заключается в сравнительно высокой степени риска утраты работы.

Востребованные вакансии и нехватка специалистов на рынке труда

Ключевые слова: рынок труда, профессия, МЭФ, спрос и предложение на рынке труда.

Самой главной причиной служит заработная плата, не соответствующая условиям труда.

Положение службы занятости населения на современном рынке труда.

Проблема трудоустройства молодых специалистов

В фокусе статьи анализ проблемы трудоустройства на рынкетруда выпускников вузов России и эффективностьпрофессиональной ориентации молодежи на рынке труда. Ключевые слова: выпускники вузов, профессия, трудоустройство, занятость, профессиональная ориентация.

Безработица молодежи как социальная проблема

Находясь в активной стадии социализации, молодые люди готовятся к вступлению во взрослую жизнь.

‒ несоответствием уровня притязаний молодых людей к будущей работе и уровню заработной платы, реально существующим условиям труда.

Исследование уровня безработицы на российском рынке труда

Потеря работы для большинства людей означает снижение жизненного уровня и наносит серьезную психологическую травму.

Российский рынок труда имеет характерную особенность в виде высокого уровня скрытой безработицы, под ней подразумевается перевод...

Отличительные особенности российского рынка труда

Ключевые слова: рынок труда, профессии, система подготовки кадров.

На фоне ежегодного ухудшения состояния окружающей среды просто необходимо принимать меры по

Основные термины (генерируются автоматически): заработная плата, Россия, рынок труда, российский...

Проблемы молодежной занятости в российском обществе

В 2015 году 40 % безработных составили люди моложе 30 лет. Основные причины сложностей в трудоустройстве молодежи — отсутствие опыта

‒ низкая профессиональная мобильность выпускников в отношении предлагаемой им работы и заработной платы [3, с. 229].

Некоторые проблемы занятости молодежи на современном этапе

студент, распределение, выбор специальности, рынок труда, процесс учебы, процесс обучения, получение знаний, молодой специалист, место работы, сфера труда.

Проблема трудоустройства выпускников профессиональных...

Ключевые слова: выпускник, специальность, рынок труда, безработица, проблемы трудоустройства.

Каждый выпускник рассчитывает найти работу по профилю полученной специальности с высокой заработной платой.

Задать вопрос