Авторы: ,

Рубрика: Технические науки

Опубликовано в Молодой учёный №12 (146) март 2017 г.

Дата публикации: 29.03.2017

Статья просмотрена: 15 раз

Библиографическое описание:

Шокиров Л. Б., Орипов З. Б. Уникальная технология смешивания UNImix b 71 / b 75 // Молодой ученый. — 2017. — №12. — С. 101-103. — URL https://moluch.ru/archive/146/41134/ (дата обращения: 22.05.2018).



Никакая другая система смешивания не обеспечивает такой интенсивной смеси как UNImix. В связи с сокращением производственного процесса и снижением количества смесительных камер это становится все важнее.

Отличительные характеристики UNImix: уникальная технология смешивания с помощью способа трехкратного смешивания. Это гарантирует наилучший результат смешивания и обеспечивает оптимальные предпосылки для производства и качества пряжи.

Крайне малая занимаемая площадь по сравнению с высокой производительностью, до 1 200 кг/час. Благодаря двум исполнениям, с производительностью до 800 кг/ч у B 71 и до 1 200 кг/ч у B 75, разрыхлительно-очистительный агрегат может быть согласован с требованиями прядильной фабрики, в частности, и с ее производительностью.

Большая емкость накопителя обеспечивает автономную работу последующих разрыхлительно-очистительных агрегатов, благодаря непрерывной подаче материала.

Размер клочков возможно, в зависимости от сырья и применения, оптимизировать с помощью смешивающего валика, таким образом, обеспечено гомогенное питание для последующих процессов.

Высокая эксплуатационная готовность благодаря конструкции, не нуждающейся в обширном обслуживании, с малым количеством деталей, работающих на износ.

Простое обслуживание машины во время производственного процесса. Независимо от процесса и последовательности машин, UNImix является основой для однородной пряжи, неизменного качества. Эффективный процесс смешивания

Уникальный способ смешивания идеальная смесь: Для идеальной смеси необходимы мелкие клочки. Автоматический кипоразборщик UNIfloc A 11, с запатентованным съемным валиком и запатентованной конструкцией колосниковой решетки, обеспечивает съем мелких клочков волокна, так называемых микроклочков.

Рис. 1.

Любое поперечное сечение волокна должно содержать, по возможности, то же самое количество волокон, из каждой питающей кипы. Это цель гомогенного смешивания. Результатом является контролируемое качество пряжи с малыми колебаниями. Благодаря продуманному и надежному дизайну UNImix обеспечивает на протяжении многих лет надежное смешивание.

Уникальный способ трехкратного смешивания UNImix, с восьмью смесовыми камерами, превращает хлопковый или химический волокнистый материал в гомогенную смесь клочков. В UNImix B 75, с рабочей шириной 1 800 мм, возможно перерабатывать до 1 200 кг/ч. С учетом качества смешивания и производительности UNImix требуется сравнительно мало площади.

Принцип трехкратного смешивания: Подаваемые UNIfloc кипы разбираются на мельчайшие клочки и распределяются случайно, тонкими слоями, на 8 камер. Затем, в трех различных точках, производится дальнейшее гомогенное смешивание волокнистого материала:

  1. Отклонение массы клочков в UNImix на 90° вызывает пространственное и временное смещение этих слоев. В результате достигается постоянное заданное качество смешивания.
  2. Игольчатая решетка снимает клочки одновременно со всех 8 слоев. Это бережное разрыхление приводит автоматически к второму случайному смешиванию клочков. Уже на этом этапе смесь гомогенная.
  3. В зоне смешивающего валика происходит третье интенсивное смешивание свободных клочков. Это дополнительное смешивание обеспечивает постоянную гомогенность смеси волокон. Обеспечение последующих процессов

Благодаря большому активному накопительному объему и интеллигентным контрольным устройствам UNImix достигает высокой степени эксплуатационной готовности и обеспечивает, таким образом, прекрасные эксплуатационные показатели всего разрыхлительно-очистительного агрегата.

В зависимости от перерабатываемого сырья и применения, размер клочков возможно оптимизировать у смешивающего валика.

Гомогенное питание для последующих процессов обеспечено. Степень разрыхления клочков определяется оптимизацией числа оборотов и согласованием направления вращения в рабочем направлении или против рабочего направления движения. Это все устанавливается просто у дисплея.

Материал подается автоматическим кипоразборщиком UNIfloc, в виде микроклочков с большой поверхностью, одновременно в восемь камер. Содержащаяся в транспортирующем воздухе пыль отделяется от материала и подается в фильтровальную установку. Этот метод интегрированного обеспыливания крайне эффективный и щадящий для волокна. Обеспыливание снижает частоту обрыва нити прядильной машины. Гибкость нажатий клавиш.

Обслуживание машины осуществляется просто. Все, часто повторяющиеся установки, вводятся нажатием клавиши с графической, хорошо обозримой панели. Обслуживание всех машин фирмы Rieter производится на основании единой системы обслуживания. Это сокращает продолжительность обучения и повышает гибкость обслуживающего персонала.

У UNImix нет механических точек смены. Расстояние между смешивающим валиком и игольчатой решеткой, а также желаемая производительность, устанавливаются электронным способом. В отличие от механического способа установки это предоставляет возможность ввода и изменения значений во время работы машины. Это обеспечивает большую гибкость и простейшее согласование с изменяющимся сырьем или производственными условиями.

Установки возможно воспроизводить, что является условием для современного менеджмента качества.

Современная система управления оборудования UNIcontrol облегчает обслуживание, обеспечивает общий вид всего оборудования, и управляют управляет всеми разрыхлительно-очистительными агрегатами автоматически. UNImix, со своим современным управлением, интегрирована оптимально в системы управления UNIcontrol и UNIcommand.

Литература:

  1. В. А. Усенко, В. А. Радионов «Прядение химических волокон» М., 1999.
  2. В. С. Сокова. Безверетенное прядение. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
  3. Ю. В. Павлов, О. М. Никифоров, В. А. Юркова. Опыт производственного освоения пневмомеханического способа прядения. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
  4. www.rieter.com
  5. rieter.moskau@rieter.com
Основные термины (генерируются автоматически): трехкратного смешивания, смешивания unimix, технология смешивания, смешивающего валика, технология смешивания unimix, последующих процессов, трехкратного смешивания unimix, способа трехкратного смешивания, уникальная технология смешивания, наилучший результат смешивания, Уникальный способ смешивания, цель гомогенного смешивания, Эффективный процесс смешивания, Принцип трехкратного смешивания, учетом качества смешивания, система смешивания, качество смешивания, производственного процесса, смешивание свободных клочков, Отличительные характеристики unimix.


Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос