Применение практики добровольного пожертвования рыболовами-любителями круп для воспроизводства молоди товарно-промысловых видов рыб в Красносулинском сельском районе Ростовской области | Статья в журнале «Молодой ученый»

Библиографическое описание:

Тенеков А. Ю., Тенеков С. И., Соколкова О. И., Кочетов В. Л., Пискунов А. С., Дроботов Ю. Е. Применение практики добровольного пожертвования рыболовами-любителями круп для воспроизводства молоди товарно-промысловых видов рыб в Красносулинском сельском районе Ростовской области // Молодой ученый. — 2017. — №10. — С. 276-278. — URL https://moluch.ru/archive/144/40281/ (дата обращения: 22.07.2018).



В научно-исследовательской статье рассматривается переходный период до подписания Президентов Российской Федерации правительственного варианта проекта Федерального закона «О любительском рыболовстве». Процедура добровольного предоставления кормов взамен на предоставление услуги рыбной ловли.

Ключевые слова: воспроизводство посадочной молоди товарно-промысловых пород рыб; осуществление бартерных сделок по обмену посадочной молоди рыб на кормовые рыбные единицы; крупяные изделия в обмен на оказание услуги рыболовам-любителям

Руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации, основанного на объявлении 2017 года — «Годом экологии в России» и основываясь на письме, подписанном Директором департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Крыжановским О. П. за № — 20/1412 от 30 июня 2016 года в адрес Ассоциации Молодых Ученых «Агентство Развития Высоких Технологий» был сделан запрос в адрес депутата Государственной Думы Российской Федерации (фракция «Единая Россия») Кобилева Алексея Геннадьевича с просьбой указать вероятный срок рассмотрения в третьем заключительном чтении правительственного варианта проекта Федерального закона Российской Федерации «О любительском рыболовстве».

В данный момент времени решение проблемы воспроизводства посадочной молоди товарно-промысловых быстрорастущих пород рыб, применительно к каскаду овражно-балочных прудов на территории Ростовской области, может основываться на экономическом сопровождении расчетов с привлечением студентов пятого курса факультетов — технического менеджмента и автоматизации, управления и информационных технологий Донского казачьего института пищевых технологий и бизнеса, являющегося филиалом Московского Государственного Университета технологий и управления имени К. Г. Разумовского. Донской казачий институт имеет кафедры: «Водные ресурсы и аквакультура», «Экономика и корпоративное управление», «Химия и биология», «Технология и товароведение» — что позволяет провести необходимый экономический расчет материальных затрат на ведение запатентованной технологии кормления посадочной молоди товарно-промысловых быстрорастущих пород рыб в специальных промышленных аквариумах до месячного возраста и с последующей реализацией посадочного рыбьего материала на сторону.

С помощью специалистов Некоммерческого предприятия «Единый региональный центр инновационного развития Ростовской области» в лице подразделений: «Региональное представительство «Фонд содействия инновациям»; Региональный Центр Инжиниринга Ростовской области; Центр бизнес-акселерации; Региональный интегрированный центр по Ростовской области; Центр кластерного развития Ростовской области — рассматривается процедура индустриального промышленного кормления, основанная на сложившейся практике рыболовов — любителей, посещающих частные овражно — балочные пруды с каменистым дном и наличием естественных родников и донных ключей в Красносулинском сельском районе Ростовской области. В качестве компенсации за приглашение проведения любительской рыбной ловли на добровольной основе в качестве оплаты за предоставленные услуги рыболовы-любители привозят купленные крупы (на сумму от 300 рублей, что в среднем соответствует себестоимости до 20 кг закупленных круп) и передают ответственному лицу, допущенному к приготовлению рассыпчатого приготовляемого рыбьего корма по запатентованной технологии из нижеперечисленных предоставленных купленных круп с последующей закладкой в специальные подтопляемые кормушки, используемые для дополнительного внешнего кормления выращиваемой молоди быстро растущих товарно-промысловых пород рыб. В процессе подготовки закладываемого рыбьего корма, запатентованная технология предусматривает замачивание каждой отдельной крупы водными вытяжками и отварами из строго определенных видов дикорастущего лекарственно-технического сырья (произрастающего в зоне овражно-балочных прудов), в результате чего сухой вес определенных видов круп увеличивается в мокром объеме и мокром общем весе от трех до пяти раз, что может соответствовать полученному готовому рыбьему корму весом от 60 до 100 кг. Полученного объема рыбьего корма хватает от 60 до 100 закладок в специальные подтопляемые кормушки весовой разовой закладке до одного кг. Боковые отверстия в специальных подтопляемых кормушках закрываются мелкоячеистой сеткой, позволяющей заплывать в подтопленные кормушки только определенным по размерам растущего тела организма — малькам товарно-промысловых быстрорастущих пород рыб. Через каждый час подтопленные специальные кормушки поднимаются из воды на поверхность для внешнего профилактического осмотра и последующей закладки следующей очередной порции приготовленного корма по запатентованной технологии и опускаются в воду для последующего кормления молоди быстрорастущих товарно-промысловых пород рыб. Число процедур закладок очередных порций корма в среднем составляет до 10 операций в сутки. Данная запатентованная технология кормления посадочной молоди быстрорастущих товарно-промысловых пород рыб позволяет достигнуть использование приготовленного корма с коэффициентом рентабельности стремящегося к 100 % и при этом кормовые единицы не падают на дно в промышленном аквариуме (полностью исключается дополнительное закисление качества воды в замкнутом объеме специального промышленного аквариума). На данной базе технологий кормления исключаются карантинные желудочно-кишечные заболевания и заражения донными паразитами жаберных щелей развивающейся молоди быстрорастущих товарно-промысловых пород рыб.

Самые простые и доступные по цене покупные крупяные продукты:

Крупа пшено/просо: содержит до 70 % крахмала, 15 % белка, 3 % легко усваиваемого жира, клетчатка, сахар. Макроэлементы — фосфор, калий, кальций, магний, цинк, йод, натрий, бром; незаменимые аминокислоты — треонин, валин, лейцин, гистидин. Витамины — фолиевая кислота, В 1, В 2, РР.

Овсяная крупа/овсяные хлопья: содержит макроэлементы — калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, селен. Витамины — В 1, В 2, РР, Е, аминокислоту — метионин, растворимую клетчатку — бета-глюкан.

Перловая крупа (из обработанного шлифованного ячменя): содержит макроэлементы — кальций, фосфор, калий, магний, натрий. Микроэлементы — селен, железо, цинк, марганец, медь. Витамины — бета-каротин, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, фолиевая кислота, токоферол, филлохинон.

Пшеничная крупа/сечка: содержит растительные жиры, клетчатку, сахар. Макроэлементы — калий, кальций, фосфор, магний, железо. Витамины — В 1, В 2, В 6, С, Е, РР.

Рис дробленный/сечка: содержит макроэлементы — железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кремний, никель, кобальт. Витамины — РР, Е, В 1, В 2, В 5, В6, В 9, Н, холин, растительный белок глютен.

Ржаная крупа: железо, калий, кальций, магний, фосфор, кремний, цинк, марганец, селен. Витамины — В 1, В 2, В 6, РР, ненасыщенные жирные кислоты.

Крупа/сечка из зерен тритикале (гибрид ржи с пшеницей): содержит макроэлементы — фосфор, калий, кальций, медь, цинк, натрий, марганец, железо. Витамины — В 1, В 2, В 5, В 6, В 9, РР, Е. Аминокислоты — лизин, валин, треонин, глицин, аргинин.

Крупа из сечки кукурузы: содержит макроэлементы — железо, кремний, цинк, медь, калий, кальций, фосфор. Витамины — А, Е, РР, полная группа цикла В, каротин.

Естественная кормовая база открытых водоемов по Ростовской области достаточно низкая по объему зоопланктона, в пересчете на гектар площади водоема овражно-балочных прудов — находится значением менее 50 кг. Поэтому для индустриального промышленного рыбоводства применяется апробированная вышеназванная запатентованная технология.

Литература:

  1. С. В. Пономарев, Л. Ю. Лагуткина. «Фермерское рыбоводство». Издание «Колос» г. Москва 2008 г. 346 с.
  2. И. М. Скурихина, А. П. Нечаев. «Все о пище с точки зрения химика». Издание «Высшая школа» Г. Москва 1991 г. 288 с.
  3. Государственные стандарты. Сборник. «Мука. Отруби. Методы анализа». НПК издательство стандартов г. Москва 2001 г. 160 с.
  4. Государственные стандарты. Сборник. «Корма. Кормовые добавки, витамины. Технические условия». НПК издательство стандартов г. Москва 2001 г. 158 с.
Основные термины (генерируются автоматически): товарно-промысловая порода рыб, быстрорастущая порода рыб, запатентованная технология, витамин, Ростовская область, последующая закладка, фолиевая кислота, приготовленный корм, запатентованная технология кормления, железо.


Ключевые слова

воспроизводство посадочной молоди товарно-промысловых пород рыб; осуществление бартерных сделок по обмену посадочной молоди рыб на кормовые рыбные единицы; крупяные изделия в обмен на оказание услуги рыболовам-любителям

Похожие статьи

Экономическое обоснование себестоимости рыбной продукции...

Запатентованная технология кормления рыбы освещена в ранее изданных печатных трудах: «Практические основы управления экономической эффективностью естественного воспроизводства и кормления молоди...

Экспериментальное применение пальмового масла...

...рыбий корм, приготовленный по специальной запатентованной технологии.

Основные термины (генерируются автоматически): выращиваемая рыба, пальмовое масло, витамин А, рыба, витамин Е, клетка организма рыб, Ростовская область, свободный радикал, спинной...

Прогрессивная рентабельная технология выращивания...

Ключевые слова: высокопитательный живой корм для кормления диетических пород прудовых рыб, опарыши, гибриды красного калифорнийского червя с местными подвидами земляных червей, рентабельность рыбного бизнеса.

Для чего нужен патент. И как его оформить — Молодой ученый

Сорта растений, породы животных. Архитектура (кроме декоративных элементов).

Коммерческая тайна: промышленные образцы, товарные знаки, рецептура.

Если бы Александр Северинский запатентовал бы свою технологию только в России или Украине, то...

Минеральные вещества мяса рыбы | Статья в журнале...

Витамины содержатся в различных частях и органах рыб.

Дальнейшее увеличение этого показателя свидетельствует о перезревании рыбы и последующей порче.

В технологии переработок неразделанной рыбы посолом, холодным копчением, вялением, а также при...

Чешуя рыб как источник получения пищевого желатина

Объектом настоящего исследования служила чешуя промысловых видов рыб: сазан Cyprinus carpio

Полученные данные по химическому составу чешуя рыб и результат анализа фракционного состава белков позволяют в дальнейшем разработать технологию получения...

Научное обоснование и практическая реализация пресноводного...

Переработка прудовой рыбы отличается от традиционной технологии из-за наличия

Польза карпа неумолима: 100 граммов мяса рыбы содержат в себе ½ суточной нормы необходимого организму витамина В12

А это значит, что в блюде, приготовленном из прудовой рыбы...

Тритикале озимая в рационах кормления высокопродуктивных...

В регионе уделяется значительное внимание новым технологиям выращивания

В пересчёте на 1 корм.ед. в зерне тритикале содержится 110–125 г переваримого белка

зернофуража тритикале озимой в кормлении высокопродуктивных молочных коров холмогорской породы.

Технология переработки соковых выжимок топинамбура для...

Снизилась потребление мяса и мясопродуктов, рыбы, молока, растительного масла, плодов

− дефицитом витаминов (аскорбиновой кислоты, рибофлавина (В2), тиамина (В1), фолиевой

В нем много фосфора, цинка, кальция, железа, йода и витаминов группы В: Тиамина В1...

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle

Похожие статьи

Экономическое обоснование себестоимости рыбной продукции...

Запатентованная технология кормления рыбы освещена в ранее изданных печатных трудах: «Практические основы управления экономической эффективностью естественного воспроизводства и кормления молоди...

Экспериментальное применение пальмового масла...

...рыбий корм, приготовленный по специальной запатентованной технологии.

Основные термины (генерируются автоматически): выращиваемая рыба, пальмовое масло, витамин А, рыба, витамин Е, клетка организма рыб, Ростовская область, свободный радикал, спинной...

Прогрессивная рентабельная технология выращивания...

Ключевые слова: высокопитательный живой корм для кормления диетических пород прудовых рыб, опарыши, гибриды красного калифорнийского червя с местными подвидами земляных червей, рентабельность рыбного бизнеса.

Для чего нужен патент. И как его оформить — Молодой ученый

Сорта растений, породы животных. Архитектура (кроме декоративных элементов).

Коммерческая тайна: промышленные образцы, товарные знаки, рецептура.

Если бы Александр Северинский запатентовал бы свою технологию только в России или Украине, то...

Минеральные вещества мяса рыбы | Статья в журнале...

Витамины содержатся в различных частях и органах рыб.

Дальнейшее увеличение этого показателя свидетельствует о перезревании рыбы и последующей порче.

В технологии переработок неразделанной рыбы посолом, холодным копчением, вялением, а также при...

Чешуя рыб как источник получения пищевого желатина

Объектом настоящего исследования служила чешуя промысловых видов рыб: сазан Cyprinus carpio

Полученные данные по химическому составу чешуя рыб и результат анализа фракционного состава белков позволяют в дальнейшем разработать технологию получения...

Научное обоснование и практическая реализация пресноводного...

Переработка прудовой рыбы отличается от традиционной технологии из-за наличия

Польза карпа неумолима: 100 граммов мяса рыбы содержат в себе ½ суточной нормы необходимого организму витамина В12

А это значит, что в блюде, приготовленном из прудовой рыбы...

Тритикале озимая в рационах кормления высокопродуктивных...

В регионе уделяется значительное внимание новым технологиям выращивания

В пересчёте на 1 корм.ед. в зерне тритикале содержится 110–125 г переваримого белка

зернофуража тритикале озимой в кормлении высокопродуктивных молочных коров холмогорской породы.

Технология переработки соковых выжимок топинамбура для...

Снизилась потребление мяса и мясопродуктов, рыбы, молока, растительного масла, плодов

− дефицитом витаминов (аскорбиновой кислоты, рибофлавина (В2), тиамина (В1), фолиевой

В нем много фосфора, цинка, кальция, железа, йода и витаминов группы В: Тиамина В1...

Задать вопрос