Автор:

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №8 (142) февраль 2017 г.

Дата публикации: 27.02.2017

Статья просмотрена: 46 раз

Библиографическое описание:

Иванова Т. В. Кадровая проблематика современной управляющей компании // Молодой ученый. — 2017. — №8. — С. 159-160. — URL https://moluch.ru/archive/142/40063/ (дата обращения: 24.05.2018).



В марте 2013 года в законную силу вступило постановление Правительства Москвы № 146-ПП от 14 марта 2013 года «О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы».

В основу идеи нормативного акта было положено достижение: «совершенствования системы содержания объектов жилищного фонда города Москвы, улучшения качества и надежности их эксплуатации и ремонта, а также повышения уровня благоустройства территорий города» путём создания одного юридического лица в масштабе каждого московского района.

Говоря на языке простого обывателя, суть эксперимента заключалась в слиянии двух автономных структур: организации, ранее обслуживающей общее имущество многоквартирных домов и организации, выполнявшей работы по содержанию дворовых территорий в надлежащем санитарном состоянии и их благоустройству, соответственно.

Поэтапно, задуманное было достигнуто путём реорганизации в форме преобразования управляющей компаний типа ГУП ДЕЗ[1] района в ГБУ «Жилищник» соответствующего района.

Основная проблематика функционирования вновь образованного учреждения заключалась в отсутствии законодательной базы, непосредственно регламентирующей кадровый состав и деятельность ГБУ «Жилищник».

При скрупулёзном изучении упомянутого выше постановления видно, что фактически, ни у одного из столичных «Жилищников», периода так называемого «становления» не было.

Стремительно проведённая реорганизация послужила причиной использования сотрудниками «Жилищников» законодательства по инерции: в части эксплуатации общего имущества многоквартирных домов настольной книгой послужили все нормативные правовые акты и методическая литература, используемая ДЕЗами, для ведения работ по благоустройству и уборке придомовых территорий- нормативная база ГКУ ИСа.

И вроде бы всё и весьма неплохо, и жителям района – конечным потребителям всех услуг и благ, не нужно обивать пороги нескольких организаций, так как для решения возникающих проблем все дороги ведут в «Жилищник».

На самом же деле, на сегодняшний день, остаётся множество вопросов, решение которых невозможно без разработки и введения в действие нормативных актов, регламентирующих деятельность исключительно управляющих компаний типа ГБУ «Жилищник».

После сего умозаключения следует весьма логический вопрос: «С чего же начать?!».

А начать необходимо, в первую очередь, с решения кадрового вопроса, ведь, как известно, «кадры решают всё».

Хотя великий исторический деятель[2], произнеся эту фразу во время своего выступления перед выпускниками военных академий 4 мая 1935 года, подразумевал необходимость смещения акцента с техники на людей, смысловая нагрузка этого лозунга в наши дни не менее актуальна несмотря на то, что необходимость в смещении данного акцента канула в лету.

Процесс реорганизации в форме преобразования, согласно действующему законодательству Российской Федерации, подразумевает образование нового юридического лица на базе прежнего, в нашем случае на базе ГУП ДЕЗ.

Таким образом, все сотрудники Дирекции единого заказчика, в порядке перевода, благополучно перешли в ГБУ «Жилищник», сохранив не только наименование своих должностей, но и некие привилегии, заключающиеся в отсутствии испытательного срока и сохранения права на ранее утвержденный ежегодный оплачиваемый отпуск.

Остальную часть вакантных ставок заняли вчерашние «гуисовцы»[3], которые были приняты во вновь образованную управляющую компанию на должности специалистов по благоустройству, диспетчеров Объединенной диспетчерской службы.

Позднее, когда «Жилищники» перешли к выполнению работ собственными силами, их штатное расписание пополнилось дополнительными структурными подразделениями- районными эксплуатационными участками, наполненными их начальниками, а также инженерно-техническим и младшим обслуживающим персоналом.

К 2016 году все ГУП ДЕЗ города Москвы были преобразованы в ГБУ «Жилищник».

В 2017 году можно предварительно подвести итоги проведенного эксперимента по оптимизации деятельности управляющих компаний.

Как известно, город Москва разделен на административно- территориальные единицы- округа: ЦАО, САО, СВАО, ВАО, ЮАО, ЮВАО, ЮЗАО, ЗАО, СЗАО и ТинАО.

Если взять для сравнения штатное расписание «Жилищника» Юго-Восточного и Юго-Западного округов Москвы, то невооружённым взглядом мы увидим расхождения в наименовании должностей, наименовании структурных подразделений, количества заместителей директора/руководителя.

При обращении к организационной структуре предприятия различия также продолжают визуализироваться.

Весьма серьёзным камнем преткновения и темой для споров является наличие в штатном расписании одновременно должности заместителя директора/руководителя по эксплуатации и главного инженера.

Трудовой функционал обоих является практически зеркальным, в подчинении как первого, так и второго находится производственно-технический отдел.

Существуют разночтения в функциональной нагрузке договорного отдела: в то время как одни вменяют им функции заключения договоров на предоставление ремонтных, эксплуатационных услуг и услуг управления, другие считают иначе, обязывая сотрудников отдела заключать договоры иного характера.

При условии необходимости стандартизации и унификации штатных расписаний всех управляющих компаний типа ГБУ «Жилищник» следует прийти к единому знаменателю, начиная с наименования должностей и структурных подразделений, заканчивая их функциональными обязанностями.

Единства невозможно достигнуть лишь в одном — в количестве штатных единиц структурных подразделений, но это логично и легкообъяснимо: один «Жилищник» может обслуживать 150 тысяч физических лиц, а другой – 20 тысяч.

Начало работы в данном направлении, по поручению Заместителя Мэра в Правительства Москвы П. П. Бирюкова, организовано, префектам административных округов совместно с руководством городских служб поручено разработать до конца II квартала 2017 года Единый классификатор должностей (специалистов) ГБУ «Жилищник».

Подытоживая вышеизложенное и возлагая большие надежды на скорейшее разрешение кадровой коллизии «Жилищников», будем ждать появления в свет Единого классификатора должностей (специалистов) ГБУ «Жилищник».


[1] ГУП ДЕЗ- Государственное унитарное предприятие «Дирекция единого заказчика» - ранее существовавшая управляющая компания

[2] И. В. Сталин – Иосиф Виссарионович Сталин, широко известный советский политический, государственный, военный и партийный деятель

[3] «гуисовцы» – физические лица, состоящие в договорных отношениях с Государственным казенным учреждением города Москвы «Инженерной службой района»

Основные термины (генерируются автоматически): города Москвы, Правительства Москвы, управляющих компаний, компаний типа ГБУ, управляющих компаний типа, ГУП ДЕЗ, структурных подразделений, постановление Правительства Москвы, учреждений города Москвы, фонда города Москвы, ДЕЗ города Москвы, предприятий города Москвы, Правительства Москвы П, Юго-Западного округов Москвы, многоквартирных домов, компаний типа ГУП, базе ГУП ДЕЗ, юридического лица, Единого классификатора должностей, наименовании структурных подразделений.


Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос