Автор:

Рубрика: Государство и право

Опубликовано в Молодой учёный №3 (137) январь 2017 г.

Дата публикации: 22.01.2017

Статья просмотрена: 101 раз

Библиографическое описание:

Цамаев Р. Р. Законность в обществе // Молодой ученый. — 2017. — №3. — С. 475-478. — URL https://moluch.ru/archive/137/38502/ (дата обращения: 20.04.2018).



Законность — одно из сложных социально-правовых явлений, связанных с правом и правовым регулированием. Законность есть условие действия права, без нее право ничто. Многоплановая социальная роль законности позволяет ее характеризовать как:

– принцип самого права, заключающийся в требовании четкого соблюдения юридических норм, всех кому они адресованы. В этом смысл правового регулирования — изданная норма должна соблюдаться, в противном случае правовое регулирование девальвируется;

– политико-юридический режим, состояние общественной жизни, выражающееся в реальном соблюдении законов и иных нормативных правовых актов всеми субъектами права; такая характеристика законности высвечивает ее важнейшую роль в обществе. Законопослушность общества — одно из условий его стабильного развития;

– принцип деятельности государственного аппарата, аппаратов муниципальных органов власти и всей политической системы современного общества. Это начало закреплено в Конституции РФ (ч.2 ст.15): «Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы». Безусловно, все должны соблюдать Конституцию РФ и другие законы, но очень важно, что для государственных и муниципальных органов власти — это основополагающее начало, принцип их деятельности. Органы публичной власти — важнейшая составляющая общественной жизни, и здесь отступление от принципа законности может иметь весьма существенные последствия для прав и свобод граждан;

– метод осуществления государственной и муниципальной власти. Государство, его органы, а также муниципальные органы власти осуществляют свои полномочия с помощью придания своим велениям общеобязанного характера в виде законодательных и иных нормативных правовых актов. Властные веления государственных и муниципальных органов имеют смысл и эффект только в том случае, если они реализуются, что возможно только при осуществлении начала законности (каждый обязан исполнять предписания государства и других компетентных органов).

Сфера действия законности достаточно широка, что следует из ст.15 Конституции РФ, в которой требование соблюдения законов в равной мере обращено как к должностным лицам государственных органов, муниципалитетов, так и к гражданам, их объединениям.

Такое требование к субъектам права лежит в основе выполнения законностью роли метода осуществления публичной (государственный и муниципальный) власти. Состояние законности, ее уровень, в любом государстве в первую очередь, определяется тем, насколько государственный аппарат государства и муниципальные службы соблюдают действующее законодательство и правовые акты местного самоуправления.

Законность, как и право, представляет собой социальную ценность. Все характеристики права как ценности для общества, личности, экономики и т. д. в равной мере распространяются на законность, ибо это ее принцип.

Законность и демократия. Эти два явления тесно взаимосвязаны. Демократия — это режим в обществе, который характеризует действующая система прав и свобод личности, развитая избирательная система, сменяемость руководителей властных структур и другие институты и учреждения представительной и непосредственной демократии. Однако их осуществление возможно только при наличии режима законности (все субъекты права не попирают, не игнорируют принципы и нормы права).

Подлинная демократия предполагает контроль представительных (законодательных) органов и исполнительными государственными органами власти, наличие развитой судебной системы. Очень важны и формы общественного контроля над органами государственной и муниципальной властью, например, со стороны Общественной палаты РФ. Институты демократии закреплены в федеральных и региональных законах, соблюдая их, реализуется демократия. Таким образом, осуществление принципа законности, а также уважительное отношение к нему гарантирует законопослушное общество, является условием его стабильности и необходимым фактором развития его демократических институтов. Законность и демократия взаимосвязанные понятия — законность не может существовать без демократии, а демократия без законности.

Законность — явление многоаспектное — это и принцип права, и социальный режим в обществе, и метод управления им. Законность — явление несомненно ценное для государства и общества, выступает как условие и гарантия демократии.

Законность соотносится с двумя явлениями: общественным порядком и правопорядком.

Общественный порядок — это система упорядоченных стабильных общественных отношений, сложившихся под воздействием социальных норм, норм права, морали и обычаев.

Правопорядок– это часть общественного порядка, которая складывается под воздействием правовых норм и составляет ядро общественного порядка.

По своей сути правопорядок представляет собой реализованную законность, ибо правовая упорядоченность общественных отношений предполагает повсеместную и всестороннюю реализацию правовых норм.

Правопорядок — это результат законности, то есть упорядоченная система всех правоотношений: конституционных, административных, гражданско-правовых и других.

Правопорядок и законность не тождественные понятия: они соотносятся между собой как цель (правопорядок) и средство (законность).

Это означает, что правопорядок может быть обеспечен только правовыми средствами и законными методами. Незаконные способы поддержания порядка разрушают его изнутри, так как противоречат природе правопорядка как порядка законного.

Подлинный правопорядок тесно связан со свободой личности. Такой правопорядок основывается, с одной стороны, на сознательном и добровольном осуществлении правовых предписаний гражданами, с другой стороны — на защите прав и свобод граждан органами государства.

Гарантиями законности и правопорядка являются объективные и субъективные факторы, которые создают прочную основу точной и неуклонной реализации законов всеми субъектами права:

– социально-экономическими гарантии;

Являются показателем высокого уровня и стабильности экономики, многообразие форм собственности, устранение монополизма, отсутствие социальных кризисов, высокий уровень социальной защищенности и материального обеспечения граждан.

– политические гарантии;

Заключаются в укреплении демократизма государственного и общественного строя, расширении гласности и общественного контроля над деятельностью администрации всех уровней, формировании и развитии открытой политической системы.

– идеологические гарантии;

Включают в себя нормирование, развитие и укрепление идеологии, рассматривающей человека в качестве высшей ценности общества, а гражданина — в качестве высшей ценности государства.

– юридические гарантии;

Заключаются в совершенствовании нормативной базы, разделении властей, своевременном предотвращении, предупреждении и пресечении правонарушений, обеспечении прав личности законными средствами.

– общественные гарантии.

Включают в себя высокий уровень правового сознания и правовой культуры общества, нетерпимость к нарушениям законов, активность общественных организаций и массовых правозащитных движений.

Проблема единства законности приобретает большую политическую остроту в связи с растущим движением во многих субъектах Российской Федерации за утверждение их суверенных прав, преодоление неоправданного командования из центра, устранение бюрократизма и т. д. При этом нельзя забывать о теоретической стороне вопроса. Если не сводить законность к законодательству (оно, естественно, может быть разным), а видеть в ней особый правовой режим, совокупность требований точного и неуклонного проведения установлений законодателя в жизнь, то, надо полагать, законность должна быть единой во всей Федерации в целом и в каждом ее субъекте.

Единство законности следует связывать с компетенцией центра в лице его органов и компетенцией субъектов Федерации в лице органов власти и управления последних. Требования законности едины к центральным органам, обязанным соблюдать не только свои законы, но и законы субъектов Федерации, и к органам субъектов Федерации. И те, и другие призваны соблюдать не только собственные законы.

Закон теряет юридическую силу, если он издан в нарушение компетенции соответствующего органа. При коллизиях местных нормативно-правовых актов приходится выяснять юридическую силу акта. Высшей юридической силой по вопросам, отнесенным к ведению центральных органов, обладают их акты. Далее идут законы субъектов Федерации, которые регулируют общественные отношения в соответствии с волей вышестоящих органов. По вопросам, отнесенным к исключительному ведению субъектов Федерации, нет акта более высокой юридической силы, чем закон субъекта Федерации. Общее правило таково, что акты органов управления — правительства, министерств и ведомств, исполнительных органов местных органов власти — являются подзаконными и уступают парламентским актам.

К сожалению, практика государственного управления знает немало примеров того, как центральные министерства и ведомства бесцеремонно игнорируют права субъектов Федерации и компетенцию их высших органов государственной власти. Это соответствовало общей тенденции подмены представительных органов подотчетными им органами управления. В качестве ответной реакции наблюдаются столь же пагубные стремления противопоставить законодательство субъектов Федерации законодательству центральных органов.

Должна быть разработана система мер и государственно-правовых механизмов для защиты прав субъектов Федерации и для предотвращения случаев злоупотребления данными правами, обеспечения единства правовой системы, защиты Конституционных прав и законных интересов граждан.

На уровне федеративных отношений может стать актуальным и единство самих законов, единство правового регулирования. Скажем, принимаются законы о гражданстве в различных республиках. Если не учитывать ситуацию единого государства и единого гражданства, можно принять такие положения, которые заведут практические органы, и прежде всего самих граждан в тупик, из которого без потерь не выбраться. Так, одни республики могут признать гражданами только тех, кто родился на их территории, независимо от места их проживания, другие будут устанавливать гражданство ребенка в зависимости от гражданства одного родителя и т. д. Кто-то установит ценз оседлости, кто-то — ценз грамотности или владения языком. Появятся лица с двойным и тройным гражданством, лица без гражданства данной республики, но с гражданством другой, лица без гражданства вообще. Все это в итоге может привести к положению, существовавшему во времена всеобщей феодальной раздробленности, к затруднению экономических, культурных, политических связей, к ущемлению прав человека.

Следить за единством законности в правотворческой деятельности призваны Конституционный Суд и прокуратура в порядке осуществления функций общего надзора.

Единство законности в сфере реализации права призваны обеспечивать суды и те органы, которые имеют право на официальное толкование правовых норм.

Литература:

  1. Шарифов В. М.. Лекции по теории государства и права. 2012.
  2. Лелекова Л. Д.. ТЕОРИЯ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА. Учебное пособие. Санкт-Петербург 2009.
  3. Власенко Н. А.. Теория государства и права: учебное пособие (2-е издание, переработанное, дополненное и исправленное). — М.: Проспект,2011.
Основные термины (генерируются автоматически): субъектов Федерации, органов власти, муниципальных органов власти, принципа законности, законы субъектов Федерации, Единство законности, правовых норм, нормативных правовых актов, социальная роль законности, осуществление принципа законности, осуществлении начала законности, Сфера действия законности, характеристика законности, центральных органов, наличии режима законности, результат законности, Проблема единства законности, Состояние законности, Требования законности едины, государственной власти.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос