Природа катастроф | Статья в журнале «Молодой ученый»

Автор:

Рубрика: Физика

Опубликовано в Молодой учёный №3 (137) январь 2017 г.

Дата публикации: 23.01.2017

Статья просмотрена: 25 раз

Библиографическое описание:

Кох А. В. Природа катастроф // Молодой ученый. — 2017. — №3. — С. 9-12. — URL https://moluch.ru/archive/137/38387/ (дата обращения: 26.05.2018).



Данная статья посвящена рассмотрению природы катастроф, причин их появления на Земле.

Ключевые слова: природа, катастрофа, природные процессы, Земля

Природные процессы на Земле по большому счету управляются не на Земле. Земля как космическое тело подчиняется космическим законам и поэтому вполне естественно является подверженной тем же причинам, что и Большой космос, макрокосмос, и микрокосмос. Как указано в [1], «космический эфир-геосолитонный круговорот материи и энергии определяет рождение, рост и эволюцию планет и звёзд во Вселенной, все геологические процессы и природные катастрофы».

Земля — открытая система, таким образом она получает из космоса космический газ эфир, при его переработке выделяет в космос геосолитоны, т. е. обратно отправляются вещество и энергия. Материя и энергия посредством гравитационного притяжения поступают в ядра комических тел, для обратного исхода в космос применяется механизм геосолитонной дегазации.

Импульсно-вихревой характер солитонной дегазации при океанизации континентальной коры является главной причиной большинства катастроф особенно сильного, разрушительного масштаба. Они происходят в районах бермудского треугольника, Курило-Камчатском районе, Японском, Филиппинском, Индонезийском, Фиджи и Тонго и многих других, где широко распространены катастрофические землетрясения, активно работают вулканы, цунами, ураганы, выполняющие важную геологическую функцию по превращению континентальной коры Азии и Австралии в океаническую.

Очень высокая энергия геосолитонов в этих регионах, порождающая природные процессы необычайной силы кажется научно необоснованной с точки зрения традиционной науки. Главный недостаток текущей научной парадигмы — полное отрицание ведущей роли геологических процессов, исходящих из земного ядра. В эфир-геосолитонной концепции вводится понятие о неисчерпаемости материи и энергии в ядрах звезд и планет благодаря мировому эфиру, который обеспечивает рождение, эволюцию, рост масс планет, превращение их в звезды, эволюцию галактик и космических тел во Вселенной.

Недостаточной является теория литосферных плит, которая отрицает влияние космологических и наиболее сильных геологических процессов, связанных с дегазацией земного ядра. На самом деле, океанизация континентальной коры связана как раз с протонной дегазацией земного ядра, пополняющего свою энергию и массу за счет космического эфира.

В процессе проявления кругооборота материи и энергии основную роль играют импульсно-вихревые геосолитоны, вертикально выходящие из плазменного земного ядра через мантию, земную кору, гидросферу и атмосферу в открытое космическое пространство. Внешне они незаметны, современные установленные датчики их тоже не регистрируют. Но если на пути этих геосолитонов оказываются корабли или самолеты, то их может выбросить в верхние слои атмосферы или за пределы земной атмосферы. Именно поэтому в океане часто не удается найти никаких следов катастроф, даже когда самолеты были на малой высоте, или когда глубина в районе катастрофы достаточно маленькая, так что поисковые операции можно проводить широко.

Катастрофы, связанные с геосолитонами происходят, во-первых, очень быстро, во-вторых, сопровождаются либо серьезными помехами в радиосвязи, либо полным отключением приборов. Наконец, приборы могут работать, но неправильно, вводя экипажи в заблуждение относительно их местоположения. Накопленный опыт в авиации показал, что автопилот скорее усугубит положение, спасти дело может только опытный пилот.

Есть все основания полагать, что сами штормы, ураганы, торнадо, землетрясения и цунами возникают при выходе из Земли геосолитонов, порождающих эти катастрофические явления и аномальные перепады атмосферного давления.

Иногда появляются быстро плывущие облака, закрывающие Солнце. При этом исчезает электрический ток, перестают работать двигатели. После исчезновения облака все снова начинает работать. Можно считать, что это облако является солитонным вихрем, внутри которого все физические поля приобретают вихревую структуру. Известно также, что у самолетов и судов, успешно пересекших путь геосолитона, время замедляется. Дело в том, что геосолитон является антигравитационным процессом, и в этом случае еще Г.Галилей указывал что ход часов должен замедляться. Антигравитационное действие солитонов может спасти от гибели как большой механизм, так и человека, обеспечивая ему при приземлении, приводнении мягкую подушку. Этим можно объяснить случаи плавного приземления людей, перенесенных торнадо на далекие расстояния.

На планете выделяются два пояса геосолитонной активности — широтный и мередиональный, управляющие эволюцией и движением Земли в Солнечной системе. Широтный проходит вдоль экватора, меридиональный — по Циркум-Тихоокеанскому кольцу. Они пересекаются в двух регионах: Мексиканско-Бермудском и Индонезийском. Поэтому именно в этих районах наиболее часты максимальные по степени катастрофичности природные катаклизмы и чрезвычайные ситуации.

Локальные катастрофы, возможные в этих регионах, могут быть короткими по времени, но очень сильными. Поэтому необходима разработка системы мониторинга, способной увидеть самые тонкие очаги катастроф и разослать мгновенные оповещения судам, самолетам и населения данных территорий.

Эфир — материальный газ, заполняющий все космическое пространство и являющийся строительным материалом, из которого образуются все атомы, молекулы, планеты, звезды и галактики. Энергия движения атомов эфира (амеров) порождает все изветсные виды энергии: ядерную, гравитационную, электрическую, магнитную, тепловую, обеспечивая при этом все виды взаимодействий и космических тел во Вселенной. Понятие об эфире существовало с древних времен вплоть до начала ХХ века. Эфир изучали такие ученые, как Р. Декарт, И. Ньютон, М. Ломоносов, Л. Эйлер, Г. Гельмгольц, М. Фарадей, Х. Лоренц, Дж. К. Максвелл, П. Лебедев, В. Вернадский. Д. Менделеев поставил его нулевым элементом в своей таблице, но практически сразу после его смерти (1907) она в дальнейших перепечатках была фальсифицирована. Достижения физики того времени (в частности, работы Н. Тесла) напугали промышленников, и они перестали финансировать работы, связанные с эфиром, поручив Эйнштейну разработать «современные» теории физики, в которых эфиру нет места. Эта работа была успешно проделана и в ХХ веке эфир был изгнан из научного оборота.

Н. Тесла научился управлять гравитацией через эфир, теорию для этого в конце ХХ века разработал В. Ацюковский. Он показал, что при образовании эфирных вихрей со скоростями, превышающими скорость света в 1015 раз, в центральных частях протонных вихрей образуется вакуум, который инициирует движение эфирного ветра из окружающей среды в протоны. Протонные вихри работают как центрифуги, засасывающие амеры во внутренних частях, разгоняют их по тороиду и выбрасывают высокоскоростные амеры в ядра планет и звезд, где они порождают новые протонные вихри. В результате количество протонов, т. е. суммарная масса космического тела растет. Избыточное давление в ядрах растущих космических тел порождает геосолитонные импульсно-вихревые выбросы вещества и энергии через внешние сферы планет и звезд в окружающее космическое пространство. Это и есть механизм геосолитонной дегазации [2]. Саму дегазацию на Земле открыл в 1911 году В. Вернадский.

Эфиродинамические знания нужны сейчас для разрешения проблем целостного естествознания, в частности, природы гравитационных взаимодействий. Гравитация связана с взаимодействием вещества и эфира, представляющего ту среду, через которую происходит передача гравитационных взаимодействий. Протоны и нейтроны, интенсивно всасывающие амеры эфира создают в ближайшей окрестности зону низкого давления и высоких температур для амеров эфира, поступающих из космического пространства, где давление эфира максимально, а температура минимальна. Поэтому в окрестности группы вихрей повышаются температуры и скорости движения амеров, втягиваемых в протоны. Чем дальше от тела, тем ниже температуры и скорости амеров, что порождает в окружающем пространстве градиент температур и давлений. Другое тело, оказавшееся в точке, где имеется градиент давления, будет испытывать давление эфира со стороны свободного пространства в большей степени, чем со стороны массивного тела. Разность этих давлений и есть то, что называется гравитационным притяжением. Но это притяжение имеет ограниченную сферу притяжения.

В традиционных космологических теориях эфир заменялся вакуумом, что приводило к возможности гравитационного коллапса. При наличии эфира эта ситуация невозможна.

Скорость распространения гравитации в эфиродинамической модели определяется скоростью звука в эфире, т. е. 5,3·1021 м/с, что на 13 порядков превышает скорость света.

Ускоренное движение амеров эфира к ядрам космических тел приводит к превращению их в протоны, электроны и вещество этих тел, что и приводит к росту массы тел. Эта гипотеза И. Ярковского не противоречит современным фактам и наблюдениям. Наблюдения XXI века опровергают теорию большого взрыва и расширяющейся вселенной. Современные телескопы дают ясные картины импульсных геосолитонных процессов взрывного перехода от звезды к образующимся галактикам с новыми звездами, планетами и большими объемами космической пыли. В стационарной Вселенной имеет место эфир-геосолитонный кругооборот материи и энергии.

Смена процессов горячей и холодной дегазации планет и звезд создают ветровые бури, циклоны, ураганы на других планетах и спутниках, выбросы протуберанцев, эрозионные борозды, долгоживущие вихри торнадо на Юпитере, вулканические кратеры с кольцевидной формой и дипировой горкой в осевой части.

В. Вернадский полагал, что живые организмы могут из космического газа, т. е. из эфира создавать необходимые для жизни биосферы такие химические элементы, как азот, кислород, углерод и др. Образование химических элементов происходит во всех космических телах во вселенной всегда. А не только в момент большого взрыва. Эфир является источником не только химических атомов, но и различных видов энергии. Все. Что производит Земля, вещества и энергии, имеет тот же самый возобновляемый источник, общий для Земли и Солнца. На это указывает и заметное вековое усиление энергетической мощности катастрофических явлений на Земле и других космических телах Солнечной системы.

Землетрясения как результат наползания тектонических плит одна на другую — основная общепризнанная теория. В настоящее время с ней конкурирует гипотеза происхождения землетрясений в результате взрывной дегазации расширяющейся Земли в очагах локальных субвертикальных зон деструкции. Эти очаги могут располагаться в земной коре и верхней мантии.

Одним из серьезных возражений к господствующей теории является уже 100 лет утверждение Б. Гутенберга о том, что расплавленного состояния ни в земной коре, ни в мантии не существует. Он доказал, что поперечные волны от землетрясений в любой точке земли проходят до глубины почти 3000 километров — до границы между мантией и земным ядром, известной с тех пор как граница Гутенберга. Кроме того, толщина земной коры в океанах составляет первые километры, редко превышая десять километров, а очаги землетрясений находятся на глубинах от 100 до 700 километров. Таким образом, глубина очагов превышает толщину их порождающих плит.

Эфир-геосолитонная концепция решает вопрос происхождения землетрясений без этих противоречий [3]. Землетрясения являются результатом импульсно-вихревой дегазации в локальных очагах геосолитонной активности. Так как корни субвертикальных зон деструкции уходят глубоко в мантию, достигая газового плазменного ядра Земли, давление в котором является основным источником сейсмической энергии. Внутри Земли находятся источники в огромном количестве на разных глубинах. Каждый из них при повышении активности Земли приводит к скачкообразным выбросам энергии Земли вместе с энергией вещества и газа. Само образование геосолитонной волны землетрясения происходит, когда сила давления глубинных газов Земли превысит силу сопротивления покрывающей толщи горных пород. Существование плит в этой концепции отрицается, как и их смещение.

Максимальной скоростью обладают ударные волны, распространяющиеся по вертикали. Поэтому они в первую очередь разрушают коммуникации строго над центром геосолитонной трубки. Если же дело происходит в океане, то энергия выхода волны может быть преобразована в океанические солитоны, части океана могут подниматься относительно его уровня вплоть до 100 метров, при выходе на мелкую воду у берегов, она преобразуется в цунами. Каждому крупному землетрясению предшествует резкое изменение гравитационного минимума.

А. Ф. Черняев изучая веса разнородных предметов в разные моменты времени, установил, что вес предмета не есть величина постоянная — она меняется в зависимости от той точки, где находится Земля. На основании этого он предложил разработать прибор, который будет не регистрировать уже случившееся землетрясение, а предсказывать ожидающееся [9]

Изучая вулканы, ученые установили, что часто извержению вулкана предшествуют многократные повторные землетрясения. В геосолитонной концепции это объясняется тем, что взрываются или коллапсируют стоячие геодинамические солитоны в одной взаимосвязанной системе субвертикальных зон деструкции [4]. В результате этого происходит разуплотнение горных пород, образование очагов вакуумных насосов, трещин, пустот, которые заполняются газами из глубин Земли. Сами ударные волны при расширении пород с высоким давлением увеличивают темапературу. Повторяются физико-химические процессы, выделяются огромные массы тепла, ударная волна вместе с давлением газа превышает силу сопротивления твердых пород, что приводит к извержению вулкана.

В настоящее время на Земле известно более пятисот активно действующих вулканов. Чаще всего вулкан — высокая коническая гора, на вершине которой находится жерло — кратер, через который происходит выброс в атмосферу. Дым, клубящийся над кратером, представляет собой водяной пар, смешанный с обломками, выбрасываемыми из зон деструкции ударной волной. Часто при извержении наблюдаются молнии, возникающие как при выбросе большого количества электрических заряженных частиц, так и мощных пучков электронов, образующихся за счет мощных вихревых процессов, отделяющих положительно заряженные частицы от отрицательно заряженных частиц.

Статическое электричество над извергающимися вулканами вызывает свечение, известное как огни святого Эльма. Газы, выходящие из недр вулкана, содержат огромное количество водорода, который, взаимодействуя с кислородом, образует воду. Выброс вулкана на 95 % состоит по массе из воды. Горообразовательные процессы также зависят от вулканической деятельности. Если в районе извержения прорывается большое количество водорода, то при взаимодействии с кислородом земной коры, он превращает земную кору в пар и возникают провалы земной коры, такие, как, например, Красное море или центральная часть Америки в районе Карибского бассейна.

Кроме провалов вулканы образуют острова в океанах. Вулканы поставляют глубинное вещество Земли на поверхность в виде магмы и лавы, где оно равномерно распределяется по площади вокруг вулкана, перекрывая нижележащие осадочные отложения. Вулканические покровы и эрозия горных систем на континентах вместе со сносом материалов по рекам увеличивают площадь континентов. Таким образом относительная площадь континентов и океанов остается примерно постоянной при расширении Земли.

Литература:

  1. Бембель Р. М., Бембель М. Р., Захаров С. Д. Геологическая природа катастроф в Бермудской акватории Атлантического океана // Академический вестник ТГАМЭУП. № 4(22). — Тюмень: «Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права» («ТГАМЭУП»), 2012.. С.51–58.
  2. Бембель Р. М., Бембель М. Р., Захаров С. Д., Кузнецов А. В. Эфиродинамическая концепция Земли и Вселенной // Академический вестник ТГАМЭУП. № 4(22). — Тюмень: «Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права» («ТГАМЭУП»), 2012.. С.59–66.
  3. Бембель Р. М., Бембель С. Р., Бембель М. Р., Захаров С. Д.. Землетрясения // Академический вестник ТГАМЭУП. № 4(22). — Тюмень: «Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права» («ТГАМЭУП»), 2012.. С.67–76.
  4. Бембель Р. М., Бембель С. Р., Бембель М. Р., Захаров С. Д.. Вулканы — проявление геосолитонной дегазации расширяющейся Земли // Академический вестник ТГАМЭУП. № 4(22). — Тюмень: «Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права» («ТГАМЭУП»), 2012.. С.67–76.
  5. Вернадский В. И. Химическое строение биосферы Земли и ее оеружения. — М.: Наука — 1965. — 374 С.
  6. Блинов В. Ф. Расширяющаяся Земля: из планет в звезды. М.: Едиториал УРСС. — 2003. — 272 С.
  7. Менделеев Д. И. Попытка химического понимания мирового эфира. В кН. Периодический закон. М.: Наука — 1958.
  8. Ацюковский В. А. Общая эфиродинамика; моделирование структур вещества и полей на основе представлений о газоподобном эфире. — М.: Энергоатомиздат, 1990. — 277С. (2-е изд. — М.: Энергоатомиздат — 2003. — 584С.)
  9. Рукин М. Д., Черняев А. Ф. Новый взгляд на прогнозирование землетрясений. М.: Белые Альвы, 2012.
Основные термины (генерируются автоматически): земная кора, Земля, эфир, земное ядро, зона деструкции, энергия, тело, процесс, вулкан, Солнечная система.


Ключевые слова

катастрофа, природа, земля, природные процессы

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос