Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №2 (136) январь 2017 г.

Дата публикации: 31.07.2017

Статья просмотрена: 37 раз

Библиографическое описание:

Плюсы и минусы подготовки к IELTS по скайпу // Молодой ученый. — 2017. — №2. — URL https://moluch.ru/archive/136/45276/ (дата обращения: 24.05.2018).

Сдача международного экзамена IELTS – обязательный этап для тех, кто хочет переехать на постоянное место жительства в англоязычную страну или поступить в англоязычный университет.

В сети этот экзамен успел обрасти таким количеством мифов, что, знакомясь с ними, любой может испугаться и даже отказаться от идеи получить международный сертификат. Особенно это касается подготовки к экзамену по скайпу. В нашей статье мы постараемся развенчать мифы и расскажем, какими же преимуществами и недостатками отличается подготовка к ielts по скайпу.

Недостатки

  • Работа с репетитором по скайп требует самодисциплины и внимания. Некоторые ученики просто не способны воспринимать серьезно происходящее на мониторе. Возможно, потому что для них интернет связан с развлечением, и им трудно представить, что в сети можно получать настоящие, глубокие знания.

  • Лояльность, которую дарит интернет, иногда влияет негативно на дисциплину учащихся. Известно, что организация урока по скайп позволяет перенести его. Ведь репетитор не тратит время на проезд и его можно предупредить о возникших непредвиденных ситуациях даже за 20 минут до назначенного времени. Следовательно, некоторые ученики «входят во вкус» и все чаще прибегают к возможности оттянуть, а то и вовсе перенести неизбежное на следующий день.

  • Предыдущий недостаток связан как с отношением ученика, так и с отношением репетитора. Программа подготовки к IELTS предполагает выполнение тестовых заданий по аудированию, чтению, письму и разговору. Это и есть продуктивное обучение, при котором овладение знаниями можно сделать динамичным и интересным. Таким, чтобы ученик в течение всего урока был внимательным и активным. И, следовательно, ждал следующего занятия. А если репетитор не старается сделать процесс интересным, то у ученика мотивация обучения существенно понижается. Результат: время и деньги потрачены, а знания остались на начальном уровне, что никак не способствует успешной сдаче международного экзамена.

Преимущества

  • Подготовка к IELTS должна быть системной. Учащийся занимается регулярно, а не время от времени. Возможность учиться в любых обстоятельствах, день за днем оттачивая навыки аудирования, чтения, письма и речи дает скайп. Потому что уроки по скайп не привязаны к месту их проведения, а возможность внести изменения в график, перенеся занятие на 30 минут, можно использовать во благо обучению. Уроки по скайп – это удобно. Вы занимаетесь в командировке и в отпуске, на пляже и в отеле. И конечно же, не тратите времени на проезд!

  • Выбор репетитора. Когда мы говорили о недостатках, коснулись темы отношения репетитора к своим обязанностям. Но ведь интернет – это возможность выбрать репетитора, который действительно сможет разжечь в вас интерес к учебе и поможет основательно подготовиться к IELTS. Где найти такого? На платформе для поиска репетиторов Preply. Для начала в фильтре выберите онлайн преподавание и специализацию: IELTS. Читайте отзывы учеников и ищите специалистов с высоким рейтингом. Обращайте внимание на отметку о пройденной верификации – тогда вы можете быть уверены, что профайл репетитора содержит достоверную информацию. Ну и, конечно, берите пробный урок – он поможет окончательно убедиться, что выбор сделан правильно и с вашим репетитором вы найдете общий язык.

  • Подготовка к IELTS – очень серьезный этап. И говорить о деньгах, казалось бы, неуместно. Но стоит. Уроки по скайп гораздо дешевле локальных занятий, поэтому вы получаете финансовую возможность заниматься по скайп чаще, постоянно совершенствуя навыки и повышая уровень своей подготовки.

На наш взгляд, приведенных аргументов «за» и «против» вполне достаточно, чтобы вы могли сделать правильный выбор. И незамедлительно приступать к подготовке, ведь на IELTS поблажек не бывает!

Основные термины (генерируются автоматически): международного экзамена ielts, IELTS должна, IELTS поблажек, Предыдущий недостаток связан, постоянное место жительства, сдаче международного экзамена, ученика мотивация обучения, выполнение тестовых заданий, темы отношения репетитора, поиска репетиторов preply, дешевле локальных занятий, отношением репетитора, отношением ученика, интернет связан, обязательный этап, скайп чаще, организация урока, процесс интересным, глубокие знания, количеством мифов.


Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос