Анализ технологий хранения картофеля в странах Евросоюза и США | Статья в журнале «Молодой ученый»

Библиографическое описание:

Колошеин Д. В., Харламова Н. Ю., Сизов Р. И., Васютин И. С., Борычев С. Н. Анализ технологий хранения картофеля в странах Евросоюза и США // Молодой ученый. — 2017. — №2. — С. 113-115. — URL https://moluch.ru/archive/136/38283/ (дата обращения: 28.05.2018).



В статье приведен анализ технологий хранения картофеля в странах Евросоюза и США. Отражены основные зарубежные компании, занимающиеся проектированием картофелехранилищ.

Ключевые слова: картофель, картофелехранилище, система вентиляции, температура, влажность

После сбора урожая картофеля остро встает вопрос о его хранении. Не просто хранение, а сохранности на протяжении длительного времени [1]. Конструкция хранилища сельскохозяйственной продукции [2], должна удовлетворять современным требованиям для длительного хранения картофеля в условиях слабоположительных температур. К картофелехранилищам предъявляют требования:

‒ минимальные потери картофеля при хранении;

‒ рациональное потребление электроэнергии при хранении клубней;

‒ нормативные условия труда обслуживающего персонала;

В странах Европы присутствуют в основном два типа хранения контейнерный и навальный. Зарубежный опыт эксплуатации и строительства раскрывает положительные и отрицательные стороны различных методов хранения продукции [3], в которые входят помещения, оборудованные системой вентиляцией, датчиками температуры и влажности, также имеются помещения для предпосадочной и предреализационной обработки клубней картофеля.

В Финляндии при проектировании картофелехранилищ учитывают способ поступления картофеля (автомобильный или железнодорожный транспорт), организацию систем вентиляции, степень механизации работ. Все выше перечисленные факторы влияют на формы хранилища и последующую компоновку помещений картофелехранилищ. В финских проектах хранилищ вентиляционные каналы располагают под полом. Такие каналы проектируют способными выдерживать вибрацию и прочие нагрузки.

Финская фирма разработала полностью автоматизированную систему кондиционирования «Potato Processor», предназначенную для контроля системы вентиляции хранилищ. Система следит также за показаниями датчиков, установленных в помещении хранения. Автоматизированная система кондиционирования «Potato Processor» умеет рационально подбирать способ снижения температуры в картофелехранилищах в случае ее повышения, с минимальными затратами электроэнергии.

Голландской фирмой «Гренко» разработаны проекты картофелехранилищ вместимостью от 1 до 10 тыс. тонн для хранения семенного и столового картофеля, где микроклимат помещения хранения поддерживается термостатом, с помощью соленоидного клапана, регулирующего подачу хладагента к охладителю [4]. Технология хранения заключается, в том, что картофель, привезенный, с поля охлаждают до температуры 18 ℃, далее происходит процесс просушивания и последующего охлаждения на 1 ℃ ежедневно, до необходимой температуры в период хранения, в соответствие с назначением картофеля.

Венгерский опыт строительства картофелехранилищ предусматривает возведение хранилищ вместимостью от 3 до 10 тыс. тонн и хранением навалом или в контейнерах, с устройством автоматического регулирования температуры и влажности помещения хранения [4]. Принцип работы основывается на измерении, на расстоянии температуры картофеля и температуры в разных частях картофелехранилища. Далее полученная информация обрабатывается, и устройство управляет необходимыми вентиляторами и охлаждающими агрегатами.

В Швеции основным способом хранения являлся контейнерный. Однако маленькая долговечность и высокая стоимость контейнеров и большие потери картофеля, при хранении, вызванные плохим вентилированием всей площади контейнера заставили шведских фермеров перейти на другой способ хранения. Теперь картофель в Швеции хранят в основном навалом и высотой насыпи клубней до 6 метров [4]. Применяемая технология хранения предусматривает, начиная с лечебного периода непрерывно вентилировать картофельный ворох, при влажности воздуха в помещении хранения около 100 %, также следует отметить, что на потолке картофелехранилища установлен нагреватель, не дающий развиться отпотеванию.

На хранение в США закладывают более 75 % урожая картофеля. Причем потери картофеля в период уборки и хранения не превышают 6 % [5]. Маленький процент потерь потери урожая связан, прежде всего, с основными факторами:

‒ картофелехранилища перенесли в зону производства, даже мелкие фермы имеют хранилища вблизи своих картофельных полей. При общей вместимости хранилищ от 400 т до 20 тыс. т. В первую очередь такое размещение способствует повышению сохранности картофеля, утилизации отходов и снижению нагрузок на транспорт хозяйства.

‒ использование усовершенствованных технологий хранения и современных конструкций картофелехранилищ. В США проектируют картофелехранилища в основном наземными. При их возведении используют легкие металлические и железобетонные конструкции с тесной взаимосвязью с теплоизоляционными материалами. В штате Мичиган, спроектировано хранилище купольного типа вместимостью 2800 тонн хранения картофеля. Купольные картофелехранилища (рис.1) [6] представлены без перегородок и перекрытий, что делает внутреннюю логистику хранилища удобной. Предполагаемое холодильное оборудование устанавливается на вершине купола, что способствует равномерному движению холодного воздуха вниз на продукцию. Отличительными особенностями новых хранилищ стали надежная теплоизоляция пола и стен, автоматическое регулирование температуры и относительной влажности воздуха.

‒ послеуборочная обработка картофеля перед закладкой на хранение, которая включает очищение клубней от почвы и растительных остатков и исключение из картофельного вороха больных и поврежденных клубней.

Рис. 1. Купольное картофелехранилище вместимостью 2000 тыс. тонн (США)

В США используют в хранилищах отдельные помещения для переработки картофеля к продаже. Клубни выгружают и подают в такое помещение с помощью гидротраспортера. Вентиляционные каналы служат в качестве гидроканалов, в которые при выгрузке картофеля подают воду. С целью лучшего смывания, пол хранилища проектируют с небольшим уклоном. Далее картофель поступает в сборочный канал, в котором установлен прутковый транспортер, подающий клубни на линию переработки. При этом клубни не повреждаются, и отмываются от налипшей почвы, примесей.

Картофелехранилища в странах Евросоюза и США в основном проектируют вместимостью от 1 до 25 тыс. тонн, предусматривают универсальные технологические циклы, в которые включено не только хранение клубней, но и приемка, сортировка и последующая утилизация отходов после хранения. Однако такие типы картофелехранилищ ведут к высокой стоимости строительства и дальнейшей эксплуатации. Если брать в расчет РФ, то для нашей страны в условиях нехватки хранилищ существует несколько путей решения проблемы и одна из них — это реконструкция существующих хранилищ, с внедрением усовершенствованных энергосберегающих технологий хранения картофеля.

Литература:

  1. 1. Колошеин Д. В., Борычев С. Н., Попов А. С. Применение современных технологий при строительстве картофелехранилищ // Вопросы современных технических наук: Свежий взгляд и новые решения Выпуск II: материалы международной научно-практической конференции (12 марта 2015г.) Екатеринбург, 2015 С. 61–64.
  2. Колошеин Д. В. Лабораторные исследования процесса хранения картофеля в хозяйстве ООО «Подсосенки» Шацкого района Рязанской области // Вестник Рязанского государственного агротехнологического университета им. П. А. Костычева. 2016. Т. 29. № 1. С. 71–74.
  3. Kockritz T. Ausgewahlte Losunger fur Die Rationalisierurg von Aufbereitungs- Logan — und Vermarkturgsanlagen fiir Obst, Gemiise und Speisekartoffeln — Agrartechnik, 1982. — V.32. — № 8. — P. 32–34.
  4. Моисеенко А. М. Исследование нестационарных процессов тепловлагообмена в зданиях для хранения сельскохозяйственной продукции: дис. д.т. наук / А. И. Моисеенко. — Орел, 2004. — 38 с.
  5. Состояние и перспективы развития продовольственной системы России. На примере картофельного комплекса. [Лищенко В. Ф., Анисимов Б. В., Колчин и др.]; общ ред. О. В. Лищенко, И. А. Щеглов, В. В. Лищенко. — Москва: Экономика, 2016. — 43 с.
  6. Промышленные купола. Монолитный бетонный купольный склад холодного хранения. — Режим доступа: http://belostroydom.ru/proizvodstvo (дата обращения: 11.11.2016).
Основные термины (генерируются автоматически): США, хранение, автоматизированная система кондиционирования, хранение клубней, страна Евросоюза, проектирование картофелехранилищ, потеря картофеля, помещение хранения, автоматическое регулирование температуры, Швеция.


Ключевые слова

влажность, температура, картофель, картофелехранилище, система вентиляции

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос