Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями | Статья в журнале «Молодой ученый»

Авторы: ,

Рубрика: Государство и право

Опубликовано в Молодой учёный №28 (132) декабрь 2016 г.

Дата публикации: 18.12.2016

Статья просмотрена: 320 раз

Библиографическое описание:

Абальмаз В. В., Остапенко А. Г. Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями // Молодой ученый. — 2016. — №28. — С. 613-614. — URL https://moluch.ru/archive/132/37070/ (дата обращения: 18.08.2018).



В современном законодательстве регулирование труда женщин и лиц с семейными обязанностями закреплено в главе 41 ТК РФ. В указанной главе рассматриваются основные положения категории работников, порядок предоставления отпусков, гарантии и льготы лицам. [1]

В основном, эти гарантии Гарантия лицам с семейными обязанностями, закрепленная в ч. 4 ст. 261 ТК РФ в большей степени предоставляются женщинам, так как они выполняют главную функцию материнства. Эти гарантии, с учетом особенностей женского организма, либо обеспечивают возможность женщине совмещать работу с материнством, либо ограничивают ее действия в сфере труда. Ограничивается применение труда женщин на работах с вредными или опасными условиями труда, на подземных работах, за исключением нефизических работ, на работах, которые связаны с подъемом и перемещением вручную тяжестей и другие работы. Запрещается направление беременных женщин в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Перечень всех работ, на которых ограничивается применение труда женщин, устанавливается Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000г. N 162«Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин». [1]

В настоящее время возникает все больше трудовых споров, связанных с нарушением трудовых прав женщин и лиц с семейными обязанностями. В основном, эти споры связаны с выплатами пособий, незаконным увольнением и восстановлением на работе. Причиной указанных нарушений обязанность работодателя выплачивать беременным женщинам пособие. Это связано с тем, что беременным женщинам нужно выплачивать пособия, но работу, которую они должны выполнять, особенно на последних сроках беременности, в связи со своим положением, они выполнять не могут. Поэтому работодатель считает, что выгоднее для него будет уволить женщину или лицо с семейными обязанностями, чем выплачивать ей определенные пособия. [4]

По субъектному составу, данную категорию лиц можно разделить на несколько групп: [3]

– Беременные женщины

– Женщины, имеющие детей до полутора лет

– Лица с семейными обязанностями

– Лица, воспитывающие детей или ребенка без матери

Только с письменного согласия допускается направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением.

К работам, которые не могут совершать женщины и лица с семейными обязанностями так же и относят работу, связанную с поднятием и перемещением тяжелых предметов. Но здесь есть исключение и это относится к женщинам, занимающимся определенным видом спорта. [3]

Немало важным является и предоставление отпуска по беременности и родам. Как правило, этот отпуск составляет 140 дней, 70 дней составляет по беременности и 70 дней — по родам. Но если это многоплодная беременность, то предоставляется 84 календарных дня до родов, если роды осложненные составляет 86 дней, а при рождении двух и более детей — 110 календарных дней после родов. Данный отпуск предоставляется суммарно и дается женщине полностью, независимо от числа дней, фактически использованных до родов. Это закреплено в ст. 255 ТК РФ.

Женщинам, усыновившим ребенка, по их желанию вместо отпуска предоставляется отпуск по беременности и родам на период со дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней со дня их рождения, а при одновременном усыновлении двух и более детей — 110 календарных дней (ч. 1 ст. 257 ТК РФ).

Необоснованный отказ в приеме на работу женщины в связи с ее беременностью, а также по мотивам наличия у женщины детей в возрасте до 3 лет может повлечь за собой наложение штрафа в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы, дополнительного дохода осужденного (должностного лица, совершившего неправомерные действия) за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов в соответствии со статьей 145 Уголовного кодекса РФ.

В соответствии со ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за решением индивидуального трудового спора в течение 3 месяцев с того дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении, в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Нельзя не обратить внимания на то, что к настоящему времени еще не удалось создать для многих работающих женщин благоприятные условия труда и надлежащие условия для выполнения ими обязанностями материнства. Данная ситуация порождает негативные последствия не только для самих женщин, но и для общества в целом.

Наличие указанных факторов вызывает необходимость разработки и принятие дополнительных мер социальной защиты женщин, включая меры правового характера, что требует предварительного анализа действующего законодательства о труде женщин и выявления пробелов в этом законодательстве.

Из числа норм законодательства о труде женщин, которые устанавливают особенности правового регулирования их труда, особое значение принадлежит нормам, направленным на охрану труда всех работающих женщин, так как они имеют цель обеспечить снижение рисков заболеваемости женщин, сокращение производственного травматизма женщин, сохранение их репродуктивной функции здоровья, увеличение продолжительности жизни.

Проблемой возникновения таких споров является то, что каждая из сторон, опирается на свой источник права, считая его правильным. Например, так получилось с увольнением в связи с отказом перевода на другую работу. Работница В. в течение трех лет работала в ОАО. Когда В. забеременела, то сообщила об этом своему работодателю, предоставив ему все необходимые медицинские документы.

Работодатель предложил В. перевод на другую работу, на которую она не согласилась, впоследствии чего была уволена на основании п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ в связи с отказом работника от перевода на другую работу, необходимую ему в соответствии с медицинским заключением. В. посчитала свое увольнение незаконным и поспешила обратиться в суд за решением спора. На что представители ответчика с претензией не согласились и пояснили, что иной работы, кроме предложенной, в ОАО не имелось, в связи с эти увольнение истицы В. соответствовало положению ч. 3 ст. 73 ТК РФ. [2]

Выслушав обе стороны, очевидно, что позиция истца ссылается на п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, а сторона ответчика ссылается на ч. 3 ст. 73 ТК РФ, что вызывает конфликт сторон.

В выводе можно сказать, что много возникает трудовых споров, по поводу не выплаты пособий, определенных льгот беременным и лицам с семейными обязанностями, а так же по поводу трудового стажа и сроках, в срочном трудовом договоре государственных служащих.

Литература:

  1. Федеральный закон № 81-ФЗ от 19 мая 1995 г. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (в ред. от 22 декабря 2006г).
  2. Постановление Правительства РФ № 6 от 8 января 1996г. «О концепции улучшения положения женщин в Российской Федерации»
  3. Суняева Р. Л. «Правовое регулирование женщин и лиц с семейными обязанностями»
  4. Петров А. Я. Особенности правового регулирования трудовых отношений отдельных категорий работников и система российского трудового права.
Основные термины (генерируются автоматически): ТК РФ, работа, женщина, день, труд женщин, лицо, ночное время, медицинское заключение, сверхурочная работа, опасное условие труда.


Похожие статьи

Проблемы правового регулирования трудоустройства...

Так несовершеннолетних нельзя привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время и в праздники

Это условие закреплено в ст. 265 ТК РФ. Список работ, на которых запрещается труд несовершеннолетних, утверждается Правительством Российской Федерации.

Дискриминация женщин в сфере труда | Статья в журнале...

женщина, дискриминация, Российская Федерация, сфера труда, отношение женщин, работа, Россия, трудовой договор, Трудовой кодекс, Норвегия.

Актуальные проблемы осуществления (защиты) права беременных...

нерабочие дни, работу вахтовым методом, тяжелый физический труд. Для защиты в судебном порядке своих прав, следует потребовать от работодателя письменное разъяснение о мотивах отказа в заключении трудового договора или увольнении.

Правовое регулирование труда женщин, лиц с семейными...

В частности, глава 41 Трудового Кодекса Российской Федерации устанавливает особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными

Суд пришел к выводу, что указанные ошибки в работе А. свидетельствовали о недостаточном опыте работы в организации.

Несовершеннолетний в трудовых отношениях: правовой...

Согласно трудовому законодательству заключение трудовых договоров допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет [2]

с вредными или опасными условиями труда; запрещение привлекать несовершеннолетних к работе в ночное время и к сверхурочным.

Влияние актов международного права на принятие норм...

Действующий Трудовой кодекс РФ имеет специальную главу 41, регулирующую труд данной категории работников, но сам

Также вызывает много споров ч. 1 ст. 253 ТК РФ существенно ограничивающая труд женщин на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а...

Особенности правового регулирования труда сезонных работников

Ключевые слова: трудовое законодательство; сезонный труд; перечни сезонных работ; трудовой договор с сезонными работниками.

— за работу во вредных или опасных условиях труда (ст.117 ТК РФ)

Проблемы отграничения трудовых отношений от...

г) наличие оплаты труда, т. е. вознаграждение работнику за выполнение трудовых обязанностей, которое в силу ст.131 ТК РФ может

Кроме указанных в ст.15,56 ТК РФ, можно дополнительно выделить такие признаки трудовых отношений, как выполнение работы...

Права женщин и лиц с семейными обязанностями...

В 1919 году на в качестве структурного подразделения Лиги Наций была создана Международная организация труда (МОТ), которая и приняла ряд документов по трудовым правам женщин: конвенция № 4 «О труде женщин в ночное время» [5]...

Проблемы правового регулирования трудоустройства...

Так несовершеннолетних нельзя привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время и в праздники

Это условие закреплено в ст. 265 ТК РФ. Список работ, на которых запрещается труд несовершеннолетних, утверждается Правительством Российской Федерации.

Дискриминация женщин в сфере труда | Статья в журнале...

женщина, дискриминация, Российская Федерация, сфера труда, отношение женщин, работа, Россия, трудовой договор, Трудовой кодекс, Норвегия.

Актуальные проблемы осуществления (защиты) права беременных...

нерабочие дни, работу вахтовым методом, тяжелый физический труд. Для защиты в судебном порядке своих прав, следует потребовать от работодателя письменное разъяснение о мотивах отказа в заключении трудового договора или увольнении.

Правовое регулирование труда женщин, лиц с семейными...

В частности, глава 41 Трудового Кодекса Российской Федерации устанавливает особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными

Суд пришел к выводу, что указанные ошибки в работе А. свидетельствовали о недостаточном опыте работы в организации.

Несовершеннолетний в трудовых отношениях: правовой...

Согласно трудовому законодательству заключение трудовых договоров допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет [2]

с вредными или опасными условиями труда; запрещение привлекать несовершеннолетних к работе в ночное время и к сверхурочным.

Влияние актов международного права на принятие норм...

Действующий Трудовой кодекс РФ имеет специальную главу 41, регулирующую труд данной категории работников, но сам

Также вызывает много споров ч. 1 ст. 253 ТК РФ существенно ограничивающая труд женщин на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а...

Особенности правового регулирования труда сезонных работников

Ключевые слова: трудовое законодательство; сезонный труд; перечни сезонных работ; трудовой договор с сезонными работниками.

— за работу во вредных или опасных условиях труда (ст.117 ТК РФ)

Проблемы отграничения трудовых отношений от...

г) наличие оплаты труда, т. е. вознаграждение работнику за выполнение трудовых обязанностей, которое в силу ст.131 ТК РФ может

Кроме указанных в ст.15,56 ТК РФ, можно дополнительно выделить такие признаки трудовых отношений, как выполнение работы...

Права женщин и лиц с семейными обязанностями...

В 1919 году на в качестве структурного подразделения Лиги Наций была создана Международная организация труда (МОТ), которая и приняла ряд документов по трудовым правам женщин: конвенция № 4 «О труде женщин в ночное время» [5]...

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle

Похожие статьи

Проблемы правового регулирования трудоустройства...

Так несовершеннолетних нельзя привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время и в праздники

Это условие закреплено в ст. 265 ТК РФ. Список работ, на которых запрещается труд несовершеннолетних, утверждается Правительством Российской Федерации.

Дискриминация женщин в сфере труда | Статья в журнале...

женщина, дискриминация, Российская Федерация, сфера труда, отношение женщин, работа, Россия, трудовой договор, Трудовой кодекс, Норвегия.

Актуальные проблемы осуществления (защиты) права беременных...

нерабочие дни, работу вахтовым методом, тяжелый физический труд. Для защиты в судебном порядке своих прав, следует потребовать от работодателя письменное разъяснение о мотивах отказа в заключении трудового договора или увольнении.

Правовое регулирование труда женщин, лиц с семейными...

В частности, глава 41 Трудового Кодекса Российской Федерации устанавливает особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными

Суд пришел к выводу, что указанные ошибки в работе А. свидетельствовали о недостаточном опыте работы в организации.

Несовершеннолетний в трудовых отношениях: правовой...

Согласно трудовому законодательству заключение трудовых договоров допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет [2]

с вредными или опасными условиями труда; запрещение привлекать несовершеннолетних к работе в ночное время и к сверхурочным.

Влияние актов международного права на принятие норм...

Действующий Трудовой кодекс РФ имеет специальную главу 41, регулирующую труд данной категории работников, но сам

Также вызывает много споров ч. 1 ст. 253 ТК РФ существенно ограничивающая труд женщин на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а...

Особенности правового регулирования труда сезонных работников

Ключевые слова: трудовое законодательство; сезонный труд; перечни сезонных работ; трудовой договор с сезонными работниками.

— за работу во вредных или опасных условиях труда (ст.117 ТК РФ)

Проблемы отграничения трудовых отношений от...

г) наличие оплаты труда, т. е. вознаграждение работнику за выполнение трудовых обязанностей, которое в силу ст.131 ТК РФ может

Кроме указанных в ст.15,56 ТК РФ, можно дополнительно выделить такие признаки трудовых отношений, как выполнение работы...

Права женщин и лиц с семейными обязанностями...

В 1919 году на в качестве структурного подразделения Лиги Наций была создана Международная организация труда (МОТ), которая и приняла ряд документов по трудовым правам женщин: конвенция № 4 «О труде женщин в ночное время» [5]...

Проблемы правового регулирования трудоустройства...

Так несовершеннолетних нельзя привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время и в праздники

Это условие закреплено в ст. 265 ТК РФ. Список работ, на которых запрещается труд несовершеннолетних, утверждается Правительством Российской Федерации.

Дискриминация женщин в сфере труда | Статья в журнале...

женщина, дискриминация, Российская Федерация, сфера труда, отношение женщин, работа, Россия, трудовой договор, Трудовой кодекс, Норвегия.

Актуальные проблемы осуществления (защиты) права беременных...

нерабочие дни, работу вахтовым методом, тяжелый физический труд. Для защиты в судебном порядке своих прав, следует потребовать от работодателя письменное разъяснение о мотивах отказа в заключении трудового договора или увольнении.

Правовое регулирование труда женщин, лиц с семейными...

В частности, глава 41 Трудового Кодекса Российской Федерации устанавливает особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными

Суд пришел к выводу, что указанные ошибки в работе А. свидетельствовали о недостаточном опыте работы в организации.

Несовершеннолетний в трудовых отношениях: правовой...

Согласно трудовому законодательству заключение трудовых договоров допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет [2]

с вредными или опасными условиями труда; запрещение привлекать несовершеннолетних к работе в ночное время и к сверхурочным.

Влияние актов международного права на принятие норм...

Действующий Трудовой кодекс РФ имеет специальную главу 41, регулирующую труд данной категории работников, но сам

Также вызывает много споров ч. 1 ст. 253 ТК РФ существенно ограничивающая труд женщин на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а...

Особенности правового регулирования труда сезонных работников

Ключевые слова: трудовое законодательство; сезонный труд; перечни сезонных работ; трудовой договор с сезонными работниками.

— за работу во вредных или опасных условиях труда (ст.117 ТК РФ)

Проблемы отграничения трудовых отношений от...

г) наличие оплаты труда, т. е. вознаграждение работнику за выполнение трудовых обязанностей, которое в силу ст.131 ТК РФ может

Кроме указанных в ст.15,56 ТК РФ, можно дополнительно выделить такие признаки трудовых отношений, как выполнение работы...

Права женщин и лиц с семейными обязанностями...

В 1919 году на в качестве структурного подразделения Лиги Наций была создана Международная организация труда (МОТ), которая и приняла ряд документов по трудовым правам женщин: конвенция № 4 «О труде женщин в ночное время» [5]...

Задать вопрос