Перспектива открытия предприятия по производству кормов для кошек в городе Владивосток | Статья в журнале «Молодой ученый»

Авторы: ,

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №28 (132) декабрь 2016 г.

Дата публикации: 18.12.2016

Статья просмотрена: 27 раз

Библиографическое описание:

Азимов Т. А., Безнощук Л. Ю. Перспектива открытия предприятия по производству кормов для кошек в городе Владивосток // Молодой ученый. — 2016. — №28. — С. 346-348. — URL https://moluch.ru/archive/132/37013/ (дата обращения: 16.11.2018).



Перспектива открытия предприятия по производству кормов для кошек вгороде Владивосток

Азимов Тимур Айбекович, студент;

Безнощук Лика Юрьевна, студент

Дальневосточный федеральный университет (г. Владивосток)

В статье рассматривается возможность и перспективы открытия предприятия по производству кормов для кошек в городе Владивосток. Так же будут перечислены основные риски открытия данного предприятия.

Ключевые слова: корм, кошки, предприятие, производство

Востребованность предлагаемого продукта вконкретном регионе вусловиях существующей конкуренции иемкости рынка:

Представим, что компания планирует продавать 2 вида товара: корм «обычный» (просто корм) и корм «кальций+» (корм с добавлением витаминов) на всей территории Российской Федерации, однако само производство будет находится в г. Владивостоке Приморского края. По статистике, проведенной сайтом «www.droug.ru» сети интернет, 20 % населения России имеют дома кошку/кота в качестве домашнего питомца, и процент людей, которые заводят кошек — растёт, именно поэтому потребность в корме для кошек постоянно растёт.

– Корм «Обычный» не будет востребован на рынке ввиду слишком высокой конкуренции, потому что такие компании, как «Kitty Cat», «Whiskas» являются своего рода монополистами в области продаж и производства кормов для кошек, а ввиду того, что корм «Обычный» изначально позиционирует себя как дешёвый корм, то иметь хорошие продажи данного корма практически невозможно, ведь более популярные бренды вызывают у потребителей намного больше доверия, чем только что запущенный на рынок дешевой корм от неизвестного производителя.

– Корм «Кальций +». Кошкам и котам, как известно, необходимо высокое количество кальция для укрепления костей и поддержание иммунитета, именно поэтому «Кошачьи» так сильно любят молоко (в нём высокое содержание кальция). Однако на российском рынке очень трудно встретить корм с высоким содержанием кальция, даже такие компании как: «Kitty Cat» и «Whiskas» не позаботились об этом и не выпускают подобного рода продукцию. Поэтому спрос на данный товар в настоящее время очень высокий (хоть люди об этом и не задумываются), конкурентов — очень мало, а конкурентов, продающих такого вида корм по низкой цене — вообще нет.

Техническая осуществимость реализации бизнес идеи:

Компании для производства кормов для кошек в технической составляющей необходимы: автоматическая производственная линия, осушители воздуха и кондиционеры. Совокупная стоимость данных товаров равна приблизительно 220 000 рублям, что является вполне приемлемой суммой для открытия бизнеса в России. Данная производственная линия работает по стандартному для производства данного вида товара механизму, и никакие высоко-классифицированные специалисты не требуются. Поэтому осуществить данный бизнес проект с технической точки зрения реально. Такой аспект, как «возможно ли технически создать такой продукт» не вызывает никаких проблем, так как в специальные емкости производственной линии засыпаются ингредиенты, а далее машина сама выполняет работу и изготавливает продукт.

Доступность ресурсов, необходимых для реализации бизнес идеи:

– Человеческие ресурсы: Для производства корма для кошек не нужен никакой высоко-классифицированный персонал, поскольку процесс производства максимально прост: грузчик засыпает требуемые ингредиенты, а машина уже выпускает готовый корм для кошек, который необходимо только расфасовать. Поэтому для работы предприятия необходимы следующие трудовые ресурсы: фасовщики, грузчики, охранники и менеджер; в которых российский рынок труда не испытывает дефицита.

– Наличия сырья: Для производства кормов для кошек предприятию необходимо следующее сырье: кукурузная мука, соевая мука, мясокостная мука, рыбная мука, ароматизаторы, кальций, витамины и масла. Все эти ингредиенты можно без проблем купить на российском рынке оптом, и в частности в г. Владивостоке, причём цены на данные ингредиенты не высоки.

– Наличие помещения: Для производства корма для кошек необходим нежилой бокс (с площадью около 400 м^2) для установки автоматизированной производственной линии и хранения сырья и готовой продукции. Также он должен обладать приемлемыми габаритами для въезда грузового автомобиля. Помещений, удовлетворяющих данным требованиям в г. Владивостоке очень много, и поэтому найти данное помещения реально.

Риски, связанные соткрытием ифункционирование бизнеса:

Один из самых распространенных рисков является риск, связанный с неправильно посчитанной суммы вложений в бизнес. Такой риск актуален для более масштабных предприятий, который требуется высокое количество оборудования или ТМЦ. А для создания бизнеса по производству кормов для кошек требуется малое количество оборудования и ингредиентов, в связи с чем степень риска связанного с неправильно посчитанной суммы вложений в бизнес минимальна. Риск, связанный с затягиванием сроков с открытием бизнеса, тоже не является сильно опасным для предприятия, поскольку открытие подобной организации не требует каких-либо продолжительных по времени действий, все они просты и делаются в короткий промежуток времени. Можно выделить 3 наиболее опасных для предприятия риска, а именно:

– Риск низких продаж при больших объемах производства — это наиболее неблагоприятный для компании риск, который скорее всего и случится, так как товар только выходит на рынок, товар не является каким-либо «Ноу-Хау», и даже такие меры предупреждения как «заключение договоров с клиентами» не поможет компании, так как клиенты не будут заключать договора на товар, о котором ничего не знают. Именно данный риск является самым распространенным для всех мелких производственных компаний;

– Риск жалобы на побочные действия моего продукта со стороны покупателей — данный риск не будет сильно опасен пре регулярной проверки качества продукции, постоянном анализе о составе продукта и тому подобное. От этого риска максимально обезопаситься невозможно, ведь если чей-то домашний питомец сильно заболеет из-за корма, и хозяин подаст в суд, то истец без проблем выиграет дело, поскольку даже маленький дефект в качестве выпускаемой продукции может стоит владельцу не только компании, но и свободы;

– Риск поломки оборудования не должен вызвать каких-либо масштабных проблем, так как в г. Владивостоке есть несколько организаций, ориентированных на ремонт производственных линий любой специфики. И даже при поломки линии на одну неделю не будет вызвано никаких проблем предприятию, так как производственная мощность оборудования высока и можно достаточно быстро произвести необходимый объём продукции.

Вывод: реализация проекта может быть коммерчески целесообразна. Потому, что: корм для кошек «кальций+» является единственным подобным кормом по низкой цене в России, а значит компания может достаточно быстро занять большую часть российского рынка «полезных» кормов для кошек. Более того, затраты на производство и на открытие бизнеса не сильно высоки, что значит, что предприятие даже при небольших объёмах продаж сможет окупиться. Но предпринимателю следует более тщательно проработать следующие вопросы: корм «обычный» на стадии первого года функционировании бизнеса можно не производить, поскольку он не будет пользоваться абсолютно никаким спросом в первое время.

Литература:

  1. Азимов Т. А., Безнощук Л. Ю. Риски в предпринимательской деятельности // Молодой ученый. — 2016. — № 10. — С. 578–580.
  2. Азимов Т. А., Безнощук Л. Ю. Повышение эффективности работы предприятия // Молодой ученый. — 2016. — № 27.
  3. Шалимова О.А Новые подходы к производству биологически безопасной мясной продукции в цикле «корма-животные-сырье-готовый продукт» // диссертация на соискание ученой степени доктора биологических наук / ГУ «Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства». Волгоград, 2010
  4. Чепелев Н. И., Будьков Э. А., Чепелев И.Н Улучшение условий труда операторов технологического оборудования по производству прессованных кормов // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2013. № 12. С. 265–267.
  5. Белкина Е. Н. Маркетинговое планирование на предприятиях по производству кормов // В сборнике: Опыт и проблемы маркетинговой деятельности в экономике региона Сборник материалов IV Региональной научно-практической конференции, посвященной 50-летию экономического факультета Ставропольского государственного аграрного университета. 2011. С. 4–13.
Основные термины (генерируются автоматически): владивосток, производство кормов, корм, кошка, риск, открытие бизнеса, компания, российский рынок, производственная линия, высокое содержание кальция.


Похожие статьи

Обзор современных информационных решений автоматизации...

Немецкая компания предлагает высокие технологии в молочной отрасли: автоматизацию технологий доения и охлаждения молока, кормления животных и

Так что созданные в «Корм Оптима эксперт» заявки и планы можно перенести в «1С:Предприятие» без потери качества.

Модернизация кормовой базы как фактора увеличения...

высокое качество корма: сохранение сахара, протеина, высокой питательности при

увеличение продуктивности скота (в т. ч. привесов, надоев молока с высоким содержанием

Необходимость модернизации в данной сфере очевидна, так как на российский рынок...

Перспективное использование семян сои и продуктов ее...

Вегетативная масса незрелых растений используется как компонент, входящий в состав сочных и грубых кормов.

Сою называют культурой двойного использования, так как содержание масла в семенах может достигать 15–28 %, а уровень мирового производства на долю соевого...

Научный журнал «Молодой ученый» №28 (132) декабрь 2016 г.

Перспектива открытия предприятия по производству кормов для кошек в городе Владивосток.

Обзор методов повышения пропускной способности линий электроэнергетических систем.

Оценка финансовой устойчивости организаций рыбной...

...с мировым рынком, международными организациями, зарубежными компаниями и фирмами, имеет

как: производственные запасы, незавершенное производство, готовая продукция и

способна снизить или вовсе предотвратить фактические риски банкротства организации в...

Изменение химического состава мяса и субпродуктов...

Скармливание цыплятам-бройлерам и другим видам птицы комбикормов с пониженным содержанием протеина снижает их резистентность к заболеваниям, рост и развитие, увеличивает затраты кормов на производство продукции.

Прогрессивная рентабельная технология выращивания...

Ассоциацией Молодых ученых «Агентство развития высоких технологий» предлагается технология выращивания собственного высокопитательного рыбьего корма с привязкой к месту расположения рыборазводящего предприятия.

Расчет рисков при планировании создания нового предприятия...

Оценка рисков влияния факторов создаваемого производства всфере кондитерских изделий на примере студии авторских тортов.

Высокая себестоимость сырья. 2.

Разработать и внедрить систему поощрений и наказаний за содержание торгового зала.

Обзор современных информационных решений автоматизации...

Немецкая компания предлагает высокие технологии в молочной отрасли: автоматизацию технологий доения и охлаждения молока, кормления животных и

Так что созданные в «Корм Оптима эксперт» заявки и планы можно перенести в «1С:Предприятие» без потери качества.

Модернизация кормовой базы как фактора увеличения...

высокое качество корма: сохранение сахара, протеина, высокой питательности при

увеличение продуктивности скота (в т. ч. привесов, надоев молока с высоким содержанием

Необходимость модернизации в данной сфере очевидна, так как на российский рынок...

Перспективное использование семян сои и продуктов ее...

Вегетативная масса незрелых растений используется как компонент, входящий в состав сочных и грубых кормов.

Сою называют культурой двойного использования, так как содержание масла в семенах может достигать 15–28 %, а уровень мирового производства на долю соевого...

Научный журнал «Молодой ученый» №28 (132) декабрь 2016 г.

Перспектива открытия предприятия по производству кормов для кошек в городе Владивосток.

Обзор методов повышения пропускной способности линий электроэнергетических систем.

Оценка финансовой устойчивости организаций рыбной...

...с мировым рынком, международными организациями, зарубежными компаниями и фирмами, имеет

как: производственные запасы, незавершенное производство, готовая продукция и

способна снизить или вовсе предотвратить фактические риски банкротства организации в...

Изменение химического состава мяса и субпродуктов...

Скармливание цыплятам-бройлерам и другим видам птицы комбикормов с пониженным содержанием протеина снижает их резистентность к заболеваниям, рост и развитие, увеличивает затраты кормов на производство продукции.

Прогрессивная рентабельная технология выращивания...

Ассоциацией Молодых ученых «Агентство развития высоких технологий» предлагается технология выращивания собственного высокопитательного рыбьего корма с привязкой к месту расположения рыборазводящего предприятия.

Расчет рисков при планировании создания нового предприятия...

Оценка рисков влияния факторов создаваемого производства всфере кондитерских изделий на примере студии авторских тортов.

Высокая себестоимость сырья. 2.

Разработать и внедрить систему поощрений и наказаний за содержание торгового зала.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle

Похожие статьи

Обзор современных информационных решений автоматизации...

Немецкая компания предлагает высокие технологии в молочной отрасли: автоматизацию технологий доения и охлаждения молока, кормления животных и

Так что созданные в «Корм Оптима эксперт» заявки и планы можно перенести в «1С:Предприятие» без потери качества.

Модернизация кормовой базы как фактора увеличения...

высокое качество корма: сохранение сахара, протеина, высокой питательности при

увеличение продуктивности скота (в т. ч. привесов, надоев молока с высоким содержанием

Необходимость модернизации в данной сфере очевидна, так как на российский рынок...

Перспективное использование семян сои и продуктов ее...

Вегетативная масса незрелых растений используется как компонент, входящий в состав сочных и грубых кормов.

Сою называют культурой двойного использования, так как содержание масла в семенах может достигать 15–28 %, а уровень мирового производства на долю соевого...

Научный журнал «Молодой ученый» №28 (132) декабрь 2016 г.

Перспектива открытия предприятия по производству кормов для кошек в городе Владивосток.

Обзор методов повышения пропускной способности линий электроэнергетических систем.

Оценка финансовой устойчивости организаций рыбной...

...с мировым рынком, международными организациями, зарубежными компаниями и фирмами, имеет

как: производственные запасы, незавершенное производство, готовая продукция и

способна снизить или вовсе предотвратить фактические риски банкротства организации в...

Изменение химического состава мяса и субпродуктов...

Скармливание цыплятам-бройлерам и другим видам птицы комбикормов с пониженным содержанием протеина снижает их резистентность к заболеваниям, рост и развитие, увеличивает затраты кормов на производство продукции.

Прогрессивная рентабельная технология выращивания...

Ассоциацией Молодых ученых «Агентство развития высоких технологий» предлагается технология выращивания собственного высокопитательного рыбьего корма с привязкой к месту расположения рыборазводящего предприятия.

Расчет рисков при планировании создания нового предприятия...

Оценка рисков влияния факторов создаваемого производства всфере кондитерских изделий на примере студии авторских тортов.

Высокая себестоимость сырья. 2.

Разработать и внедрить систему поощрений и наказаний за содержание торгового зала.

Обзор современных информационных решений автоматизации...

Немецкая компания предлагает высокие технологии в молочной отрасли: автоматизацию технологий доения и охлаждения молока, кормления животных и

Так что созданные в «Корм Оптима эксперт» заявки и планы можно перенести в «1С:Предприятие» без потери качества.

Модернизация кормовой базы как фактора увеличения...

высокое качество корма: сохранение сахара, протеина, высокой питательности при

увеличение продуктивности скота (в т. ч. привесов, надоев молока с высоким содержанием

Необходимость модернизации в данной сфере очевидна, так как на российский рынок...

Перспективное использование семян сои и продуктов ее...

Вегетативная масса незрелых растений используется как компонент, входящий в состав сочных и грубых кормов.

Сою называют культурой двойного использования, так как содержание масла в семенах может достигать 15–28 %, а уровень мирового производства на долю соевого...

Научный журнал «Молодой ученый» №28 (132) декабрь 2016 г.

Перспектива открытия предприятия по производству кормов для кошек в городе Владивосток.

Обзор методов повышения пропускной способности линий электроэнергетических систем.

Оценка финансовой устойчивости организаций рыбной...

...с мировым рынком, международными организациями, зарубежными компаниями и фирмами, имеет

как: производственные запасы, незавершенное производство, готовая продукция и

способна снизить или вовсе предотвратить фактические риски банкротства организации в...

Изменение химического состава мяса и субпродуктов...

Скармливание цыплятам-бройлерам и другим видам птицы комбикормов с пониженным содержанием протеина снижает их резистентность к заболеваниям, рост и развитие, увеличивает затраты кормов на производство продукции.

Прогрессивная рентабельная технология выращивания...

Ассоциацией Молодых ученых «Агентство развития высоких технологий» предлагается технология выращивания собственного высокопитательного рыбьего корма с привязкой к месту расположения рыборазводящего предприятия.

Расчет рисков при планировании создания нового предприятия...

Оценка рисков влияния факторов создаваемого производства всфере кондитерских изделий на примере студии авторских тортов.

Высокая себестоимость сырья. 2.

Разработать и внедрить систему поощрений и наказаний за содержание торгового зала.

Задать вопрос