Библиографическое описание:

Логинова Т. И., Клочанов Е. И. Повышение безопасности зданий, сооружений и транспорта // Молодой ученый. — 2016. — №12.2. — С. 18-19.



Придерживаясь несколько важных правил можно добиться максимальной защиты человеческой жизни.

Впервые об электрических процессах узнали еще в древности. Это всем известный опыт со статическим зарядом меха. Только вот в те времена мех натирали о янтарь. После этого камень получал свойство притягивать бумагу. Это заметил Фалес Милетский. В связи с ассоциацией с данным камнем появилось слово «электричество», что в переводе означает «янтарь».

С появлением первых осветительных приборов возникла необходимость в специалистах, которые будут их обслуживать, не боясь риска быть пораженными током. Так появились первые электрики.

Современные достижения науки проявляются в повседневной жизни в самых разных сферах. Защита жизни и здоровья человека от неблагоприятных воздействий среды, включает создание необходимых условий для жизнедеятельности и обеспечение безопасности людей в различных бытовых ситуациях.

Я буду рассматривать вопросы повышения безопасности зданий, сооружений и транспорта.

Данная тема актуальна тем, что напрямую затрагивает сохранность человеческой жизни, обеспечивает комфортную и безопасную зоны жизнедеятельности общества и формирует концепцию безопасности.

При написании работы использовались следующие методы:

— наблюдение;

— сравнение;

— анализ;

— моделирование ситуации;

— изучение и обобщение.

Одним из способов быстрого и качественного возведения жилых домов можно считать каркасно-монолитное строительство. В этом случае пространство между элементами каркасной конструкции заливается бетонным раствором. Таким образом, наличия опалубки и прочного металлического каркаса достаточно, чтобы построить дом любой архитектуры и планировки. Более того, такая конструкция позволяет быстро и без существенных затрат перепланировать расположение комнат и изменять внутренний дизайн дома.

Моя будущая профессия напрямую затрагивает безопасность жизнедеятельности человека. Я получаю профессию «Техническая эксплуатация обслуживание электрического и электромеханического оборудования». Эта специальность является востребованной в нашей жизни. Практически все, что окружается нас, либо работает на электричестве, либо вырабатывает само электричество.

Постройка здания это одно дело, а совсем другое, это правильно установленное и спроектированное внутренняя проводка электричества. Ведь в каждом доме должно быть хорошее освещение. Но в наше время в доме еще и используется множество бытовых предметов, которые очень сильно нагружают сеть электричества. И может возникнуть короткое замыкание, в последствие которого произойдет возгорание. В таких случаях используются автоматы защиты.

По последним исследованиям, рейтинг нашей профессии по востребованности составляет 84 %. Однако, нужно помнить, что востребованным будет только тот специалист, который в совершенстве владеет не только своей профессией, но и способен совмещать несколько сопутствующих.

Специалисту необходимо иметь представление о технических характеристиках приборов и их устройстве. При выполнении любой работы электрик обязан соблюдать все установленные правила по технике безопасности, а также уметь оказывать первую медицинскую помощь при поражении током.

При строительстве зданий, огромную роль играет правильно проведенная и установленная проводка. В современных домах используется огромное количество бытовых приборов, которые могут при неправильной эксплуатации вызвать короткое замыкание. В этих случаях используется множество защитных приспособлений, для защиты человека.

Самым главным является автомат выключения, так как он в случае возникновения короткого замыкания отключает всю сеть и обесточивает источник замыкания. Но даже в случае, когда при каких-то обстоятельствах автомат не сработал, то в домах нужно использовать проводку со специально изоляцией. Сегодня электромонтажники для прокладки скрытой электропроводки предпочитают использовать пластиковую гофрированную трубку из ПВХ. У такого материала есть ряд преимуществ. Во-первых, трубка является дополнительной изоляцией для кабеля и значительно уменьшает возможность поражения током. Во-вторых, пластиковая трубка служит механической защитой кабеля от повреждений, а это — гарантия безопасности и качества работы сети. В-третьих, времени на монтаж проводов в трубе затрачивается в три раза меньше, чем при других способах монтажа. В-четвертых, материал, из которого изготовлена труба, исключает возможность возгорания от кабеля, поскольку не поддерживает горение и распространение пламени по трубе.

Используя различные современные технологии можно добиться максимальной безопасности человека.

Основные термины (генерируются автоматически): безопасности зданий, короткое замыкание, человеческой жизни, Повышение безопасности зданий, безопасность жизнедеятельности человека, максимальной безопасности человека, максимальной защиты человеческой, безопасную зоны жизнедеятельности, внутренняя проводка электричества, возможность поражения током, повышения безопасности зданий, статическим зарядом меха, количество бытовых приборов, сохранность человеческой жизни, множество бытовых предметов, обеспечение безопасности людей, механической защитой кабеля, различных бытовых ситуациях, прочного металлического каркаса, времена мех натирали.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос