Авторы: Мухлисов Содикжон Саиджонович, Ширинов Зиёмат Зойирович

Рубрика: Педагогика

Опубликовано в Молодой учёный №12 (116) июнь-2 2016 г.

Дата публикации: 06.06.2016

Статья просмотрена: 41 раз

Библиографическое описание:

Мухлисов С. С., Ширинов З. З. Внедрение системы дистанционного обучения в вузах // Молодой ученый. — 2016. — №12. — С. 902-904.



Электронное обучение, несомненно, — одна из примет нашего времени. Многие ВУЗы во всём мире уже предлагают электронные образовательные программы или находятся на пути их создания. Это комплекс веб-технологий для получения знаний через компьютер или мобильное устройство. Компания LMS-Service создает условия для дистанционного обучения. [4]

Благодаря ДО (дистанционное обучение) человек может учиться в любом удобном месте, где есть выход в интернет. От традиционной формы получения знаний ДО также отличают современные фишки.

Рассмотрим преимущества дистанционной формы обучения.

  1. Индивидуальность и свободный график. Можно самостоятельно выбирать темп занятий: в процессе дистанционного обучения у студента появляется возможность останавливаться на более трудном для него материале и быстро проходить легкие темы. Это заметно повышает продуктивность учебного процесса. Одна из проблем очного обучения в ВУЗе заключается в том, что заведение дает студенту ряд дисциплин, которые в будущем ему не будут полезны. Здесь же он имеет возможность не тратить время и пропускать ненужный для него материал, делая акцент на важном.
  2. Контроль успеваемости. Дистанционная форма обучения предполагает разнообразные системы тестирования студентов. Так, преподаватель может отследить, эффективно ли протекает учебный процесс человека в любое время и вовремя обратить на это внимание.
  3. Мобильность. Электронное обучение позволяет студентам и преподавателям общаться из разных мест в режиме реального времени. Для этого созданы онлайн-площадки нескольких типов: вебинары, форумы, чаты. Важное условие — выход в интернет.
  4. Социальное равенство. Разобравшись, в чем суть дистанционного обучения, становится ясно, что оно подходит всем. Это не зависит от места проживания, семейного положения, состояния здоровья и физических возможностей человека.

Система дистанционного обучения (СДО) представляет собой набор электронных курсов, которые основаны на программно-аппаратном обеспечении. Она служит одновременно проводником контента и площадкой для получения знаний и коммуникации.

Самой передовой и удобной версией СДО является система Moodle. Она обладает всеми важными техническими характеристиками для быстрого получения знаний в режиме онлайн.

Кому удобно внедрение системы дистанционного обучения по Moodle?

Наша компания помогает начать работать с СДО учебным заведениям и компаниям.

Учебные заведения

Благодаря нашим услугам, ВУЗы, СУЗы, школы и учебные центры смогли:

‒ расширить количество изучаемых программ;

‒ увеличить число учащихся;

‒ сотрудничать с новыми преподавателями;

‒ создать единую коммуникационную платформу;

‒ ввести электронные курсы.

Аудитория, которую смогли привлечь образовательные учреждения, внедрившие СДО:

‒ люди с ограниченными физическими возможностями (ДО не требует больших физических затрат и дает возможность развиваться всем людям);

‒ жители отдаленных уголков страны (благодаря системе, студенты могут иметь диплом престижного ВУЗа, не тратя деньги на переезд и проживание в другом городе);

‒ молодые мамы (ДО помогаем женщинам в период декретного отпуска не растерять навыки и быть востребованными сотрудниками);

‒ люди с недостатком свободного времени (это большая часть аудитории, которая, с помощью ДО, может повышать квалификацию, не тратя на это отпуск и не уезжая в командировку).

Также в отдельную категорию стоит выделить людей, которые хотят получить второе образование. Статистика говорит, что человек самостоятельно выбирает электронное обучение, чтобы освоить вторую специальность. Он обращается в ВУЗы, в которых есть СДО. Студенчество с его особенностями для человека 25 лет не приоритетно — молодой специалист с помощью ДО осваивает новую или смежную профессию и двигается по карьерной лестнице.

Компания LMS-Service осуществляет весь спектр услуг по организации работы с Moodle. Мы обеспечим вас качественным хостингом и системой, наполненной вашими учебными материалами.

Также вы не останетесь с Moodle один на один: мы проведем обучение ваших сотрудников работе в системе и будем помогать на всех этапах вашей деятельности в Moodle.

Литература:

  1. А. М. Анисимов “Работа в системе дистанционного обучения MOODLE” Учебное пособие. Харьков — ХНАГХ-2009.
  2. Андреев А. В., Андреева С.В, Доценко И. Б. Практика электронного обучения с использованием Moodle. — Таганрог: Изд-во ТТИ ЮФУ, 2008
  3. Википедия — о Moodlehttp://ru.wikipedia.org/wiki/Moodle
  4. http://ra-kurs.spb.ru/2/0/3/1/?id=80
Основные термины (генерируются автоматически): дистанционного обучения, получения знаний, системы дистанционного обучения, процессе дистанционного обучения, Система дистанционного обучения, системе дистанционного обучения, Электронное обучение, Внедрение системы дистанционного, дистанционной формы обучения, проблем очного обучения, Компания LMS-Service, Дистанционная форма обучения, Практика электронного обучения, внедрение системы дистанционного, формы получения знаний, быстрого получения знаний, СДО учебным заведениям, удобной версией СДО, продуктивность учебного процесса, учебный процесс человека.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос