Авторы: Шарау Айболат Балтагалиулы, Сулейменова Булдырык Байышевна

Рубрика: Информатика

Опубликовано в Молодой учёный №7 (111) апрель-1 2016 г.

Дата публикации: 25.03.2016

Статья просмотрена: 62 раза

Библиографическое описание:

Шарау А. Б., Сулейменова Б. Б. Использование Android приложений для безопасности людей // Молодой ученый. — 2016. — №7. — С. 33-37.



Ключевые слова: Android SDK, библиотека, приложение Android.

Информационные технологии занимают важную роль в нашей жизни, в сфере образования, в государственном управлении. Любая компания не обходится без помощи таких технологии, как компьютер и различные виды программных обеспечении. В настоящее и будущее время, говоря о темпах развития и распространения, информационные технологии будут иметь большие роли в нашей жизни.

В Казахстане информационные технологии стали развиваться не долго, но распространенность очень высока. Во многих отраслях бизнеса, в Государственном управлении технология является одним из определяющих критериев работы. В первую очередь, это относится к программному обеспечению, его качества, эффективности, безопасности, быстрый обмен информации и самое главное комфортной работы. Приведем один пример для критической государственной администрации, информационные технологии могут дать не только положительный эффект, но, если создать программное обеспечение не до конца обдуманное, с неисправностями, наиболее вероятно потерять информацию, базы данных и т. д.. Причины могут быть разные — недостаточный опыт разработчика, низкий уровень процесса управления проектом. Кроме того, проблемы, связанные с целью технологического развития, проблемы исследования и планирования дальнейшего развития важны для программного обеспечения. Например, для того, чтобы улучшить жизнь людей, сделать город безопасным для пешеходов и для водителей, уменьшить аварии в городе, что можно сделать? В данном случае предметом исследования является город Актау, отмечаю дороги на которых нет освещении и стерты полосы пешехода. Используются следующие методы исследования:

1) Анализ незавершенной и некачественной работы дорог в городе Актау. Расположение. Проблема города Актау. Например незавершенные дороги; не законченные освещения или светафор сломанный.

2) Сбор и анализ требований заказчика на программное обеспечение для разработки сводничество.

3) Разработка Android приложения

Мое приложение будет разработан для водителей города Актау. Люди могут выставлять фотографии, и могут писать свои комментарии, касающиеся проблемных дорог города Актау. Например, где-то дорогу не починили до конца или где-то ямы, или куда то поставили новую камеру с радаром, или куда-то поставили новый пешеход (поставили новый знак о том что скорость не должна превышать 40 км/ч, чтобы водители знали об этом, они могут сфотографировать эти знаки и выложить на карту, тем самым могут помочь друг другу).

В моем приложение будет карта Актау, когда User сфотографирует ямы в дорогах, то он может выложить эту картинку и написать комментарии, и эта фото будет показано в вашем приложении, на карте. Я думаю, что это приложение принесет пользу жителям города Актау и уменьшит дорожные происшествия.

Андроид ОС Linux операционная система на базе для мобильных устройств, таких как смартфоны и планшетные компьютеры. Он разработан Open Handset Alliance, во главе с Google и других компаний. Google приобрела первоначальный разработчик программного обеспечения, Android Inc., в 2005 году открытие в Android распределения в 2007 году было объявлено, с основания Open Handset Alliance, консорциумом 86 аппаратных средств, программного обеспечения и телекоммуникационных компаний, посвященной продвижению открыт стандарты для мобильных устройств Google выпускает Android код, с открытым исходным кодом, под лицензией Apache. Проект Open Source в Android (AOSP) поручено поддержание и дальнейшее развитие Android.

Android-имеет большое сообщество разработчиков, пишущих приложения (приложений ""), которые расширяют функциональные возможности устройств. Разработчики пишут, прежде всего, в специальной версии Java. Приложения могут быть загружены со сторонних сайтов или через интернет-магазины, такие как Google Play (бывший Android Market), магазин приложений от Google запустить. В октябре 2011 года, было больше, чем 500000 приложений, доступных для Android, и расчетное число приложений, загруженных из Android Market в декабре 2011 года превысил 10 млрд [1]. Реализация является реализация приложения, или выполнение плана, идеи, модели, дизайн, спецификации, стандарт, алгоритм, orpolicy.

Для создания приложений для Android, вы будете нуждаться в комплект Java SE Development (JDK), в Android SDK и среду разработки. Строго говоря, вы можете развивать свои приложения с помощью примитивного текстового редактора, но для целей этой книги, мы будем использовать общедоступные Eclipse IDE. Android, SDK требует JDK 5 или выше (мы использовали JDK 7 для примера) и Eclipse 4 или выше (мы использовали Eclipse 1).

Рис. 1. AndroidSDK

Когда пользователь будет посылать фото на сервер, он должен включать в себя GPS, что фотография имеет координаты. Если GPS выключен, то пользователь не может снять фото и не может отправить фото на сервер.

Библиотека:

Рис. 2. Библиотека AndroidSDK

Использованные библиотеки:

C:\Users\sharau_a.akt\Desktop\Снимок.PNG

Рис. 3.

Что такое Jackson?

Jackson:

  1. БЫСТРО (измеряется, чтобы быть быстрее, чем любой другой Java JSON парсер и связующего данных)
  2. Потоковое (чтение, письмо)
  3. Ноль-зависимость (не полагаться на другие пакеты вне JDK)
  4. Мощные (полные данные обязательными для общих классов JDK, а также любого класса фасоли Java, Коллекция, или Карта Enum), конфигурируемый
  5. Откройте Источник (Лицензия Apache — или, до 2,1, в качестве альтернативы LGPL)

Процессор JSON. Она обеспечивает JSON parse / генератор JSON как основополагающего строительного блока; и добавляет мощный Databinder (JSON <-> POJO) и модель дерева в качестве дополнительного дополнения блоков.

Это означает, что вы можете читать и писать JSON либо как поток токенов (Потоковое API), а объекты Plain Old Java (POJOs, привязка) или, как деревья (дерево) Модель [1].

Я использую эту библиотеку для отправки мою информацию на сервер, например, если я пошлю мои даты, логин, пароль, с помощью этой библиотеки я буду конвертировать его в формат JSON и отправлять на сервер.

Рис. 4.

Литература:

  1. http://developer.android.com/index.html
  2. http://stackoverflow.com/
  3. http://www.androidhive.info/
  4. Professional Android 4 Application Development (Wrox Professional Guides) by Reto Meier. Paperback: 864 pages. Publisher: Wrox; 3 edition (May 1, 2012). Language: English. ISBN-10: 1118102274. ISBN-13: 978–1118102275
  5. Pro Android 3 by Satya Komatineni, Dave MacLean, Sayed Hashimi. Paperback: 1200 pages. Publisher: Apress; 1 edition (April 21, 2011). Language: English. ISBN-10: 1430232226. ISBN-13: 978–1430232223
  6. The Busy Coder’s Guide to Advanced Android Development By Mark Murphy. Paperback: 630 pages. Publisher: CommonsWare, LLC (July 20, 2011). Language: English. ISBN-10: 098167805X. ISBN-13: 978–0981678054
Основные термины (генерируются автоматически): города Актау, Использование Android приложений, информационные технологии, Разработка Android приложения, Open Handset Alliance, дальнейшее развитие android, Advanced Android Development, программного обеспечения, Android распределения, Android SDK, бывший android, Android код, Pro Android, программное обеспечение, мобильных устройств, водителей города Актау, Проблема города Актау, дорог города Актау, жителям города Актау, Казахстане информационные технологии.

Ключевые слова

библиотека, SDK для Android, приложение Android

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос