Гранит, мрамор, композиты: какой вариант памятника выбрать? | Статья в журнале «Молодой ученый»

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №6 (110) март-2 2016 г.

Дата публикации: 31.07.2017

Статья просмотрена: 5 раз

Библиографическое описание:

Гранит, мрамор, композиты: какой вариант памятника выбрать? // Молодой ученый. — 2016. — №6. — URL https://moluch.ru/archive/110/46519/ (дата обращения: 28.05.2018).

Профессиональное изготовление эстетичных и надежных памятников с их последующей установкой имеет приоритетное значение для родственников усопшего. Воздать дань любви и уважения, выразить свое чувство благодарности и особую признательность помогут гранитные и мраморные монументы. Оформление могилы — ответственность родственников покойного, которую можно переложить на профессионалов. Они выполнят все в соответствии с вашими требованиями, порекомендуют материал и подберут вариант дизайнерского оформления.

Виды памятников: что предлагает гранитная мастерская?

Изготовление и установка памятников — главное направление деятельности компании Nisp. Специалисты утверждают дизайн-проекты надгробий после согласования с заказчиком. В онлайн-каталоге можно подобрать традиционные, необычные, эксклюзивные варианты. Эксперты рассматривают разные композиции:

  • монохромные и цветные;
  • дополненные барельефами и другим декором;
  • со скульптурами из акрила и ручной гравировкой;
  • сложные и оригинальные мемориальные комплексы;
  • с позолотой и нанесением надписей итальянской бронзой;
  • в виде крестов, арок, ангелов, других фигур;
  • с применением военной атрибутики и религиозных мотивов.

Элегантные, вековые, монументальные надгробия изготавливаются из прочного гранита, роскошного мрамора и современных композитных материалов. Долговечные эксклюзивные памятники из гранита — одни из самых популярных. Они устойчивы к разным погодным условиям, не подвергаются образованию плесени и грибка, служат десятилетиями без потери внешнего вида.

Достойные монументы из мрамора — очень крепкие и не разрушатся с годами. Пластичный материал позволяет создавать сложные и оригинальные конструкции. Композит (полимер и гранит) немного уступает в эксплуатационных свойствах и стоимости. Из него получаются красивые и недорогие памятники, которые не зарастают мхом, не подвергаются влиянию температурных перепадов. Еще одно достоинство — простота в уходе.

Современная гранитная мастерская демонстрирует интересные решения в области наложения фото на основу надгробия. Для этого используются технологии цветной печати, переноса изображения на стекло. С их помощью можно добиться выразительной визуализации, придать памятнику индивидуальность. Изготовление монументов всегда должно быть продумано до мельчайших деталей.



Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос