Конструкторы Lego — полезная игра для интеллекта и творчества | Статья в журнале «Молодой ученый»

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №3 (107) февраль-1 2016 г.

Дата публикации: 31.07.2017

Статья просмотрена: 6 раз

Библиографическое описание:

Конструкторы Lego — полезная игра для интеллекта и творчества // Молодой ученый. — 2016. — №3. — URL https://moluch.ru/archive/107/46705/ (дата обращения: 27.05.2018).

Не все игрушки одинаково полезны. Некоторые из них просто стоят на полке и накапливают пыль, другие периодически становятся героями тематических игр. Но есть игрушка, потратив на которую деньги, родители подарят ребенку не только радость, но и улучшат умственные способности. Речь идет о конструкторах, самые известные из них — Lego.

Так чем же так полезны конструкторы? Эта игра дает ребенку многочисленные преимущества:

  • развивает воображение;
  • стимулирует пространственное мышление, помогает лучше ориентироваться в формах и размерах фигур, соизмерять объемы;
  • формирует индуктивное мышление — ребенок видит отдельные детали и в уме составляет из них общую картину;
  • совершенствует мелкую моторику, которая в свою очередь прямо воздействует на формирование и развитие речи.

Занять конструктором можно ребенка разного возраста. Нередко можно наблюдать картину, когда новую коробку "Лего" распаковывает с нетерпением папа. Эти конструкторы интересны абсолютно всем, необходимо просто правильно выбирать наборы. На сайте toypiter.ru можно найти наборы для самых маленьких и для подростков.

Разработчики создают новые серии в зависимости от целевой аудитории. Для самых маленьких существуют наборы lego Duplo, состоящие из достаточно больших деталей, соединяя которые можно легко получить узнаваемые фигуры животных, людей разных профессий. Такие детали нельзя проглотить, они полностью безопасны. Сначала родителям придется играть вместе с ребенком, но он быстро научится сам собирать конструктор.

Для ребят постарше стоит подобрать набор с большим числом мелких деталей. Хорошо, если есть возможность комбинировать конструкторы из разных коробок, собирать разные варианты из одних и тех же деталей. Такой конструктор займет подростка на несколько дней. Примером набора для детей старшего возраста может стать Лего «Звездные войны». Серия рассчитана на детей от 6 до 12 лет. Ребята смогут строить корабли, космические станции и роботов. Такой подарок точно понравится каждому!

Если вы не знаете, что подарить ребенку, выбирайте конструктор. Нет детей, которым бы они не нравились. И даря полезную игрушку, вы не зря потратите деньги. Сейчас дети почти все время проводят за гаджетами, а новенький набор "Лего" заставит их на несколько часов заняться интересным и продуктивным занятием. Собирать конструктор можно всей семьей, это объединяет!

Основные термины (генерируются автоматически): конструктор, ребенок, деталь, набор.


Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос