Библиографическое описание:

Шмулинзон В. А. Влияние экономической политики государства на развитие бухгалтерской мысли в России. Краткий обзор [Текст] // Актуальные вопросы экономики и управления: материалы междунар. науч. конф. (г. Москва, апрель 2011 г.).Т. I. — М.: РИОР, 2011. — С. 214-216.

Развитие экономической мысли является прямым следствием усложнения и эволюционного развития общества. Исследования экономистов-ученых направлены на осмысление экономической реальности и выработку инструментария управления экономическими процессами. В основном эти исследования зависят от государственного устройства страны, экономической политики и т.д.[2] Бухгалтерский учет, являясь прикладной экономической наукой, также формируется под влиянием национальных традиций и соответствует экономической политике государства. Такой особенностью отличается и российская бухгалтерская мысль, позднее оформившаяся в российскую бухгалтерскую школу.

Российская бухгалтерская школа прошла в развитии несколько этапов. Возникновение российского государства относят к 862 г. Первые полтора столетия в нем использовались самые примитивные учетные приемы, связанные с регистрацией торговых оборотов и сборов дани. Такая особенность государственного устройства сформировала первый принцип русского учета: государство является единственным собственником всего имущества в стране, а значит, и законы защищают интересы государственной собственности. Следствием такого подхода к государственной собственности стало казнокрадство. Для сокрытия злоупотреблений отчеты материально ответственных лиц подделывались, показатели формировали так, как было выгодно, что не соответствовало действительности. Так сформировался второй принцип российской бухгалтерии, а именно, учете внешний вид документа гораздо важнее, чем его внутренне содержание. Приоритет формы над содержанием дает некоторую кажущуюся уверенность в достоверности показателей отчетности.[1]

В силу национальных традиций появляется еще один принцип, согласно которому обязательства перед вышестоящим лицом важнее обязательств перед другими лицами. Учет понимается как трудовая повинность, наложенная на администрацию вышестоящими начальниками. Исторически в России сложилась административно-командная система, в том числе в учете. Это означает, что упование на появление хорошего закона, может решить все проблемы и недостатки в учете исчезнут.

Таким образом, принципы русской бухгалтерии формировались под влиянием исторической традиции, национальной психологии и социально-экономической инфраструктуры.

Импульс к развитию учетной мысли на Руси дало принятие христианства.Вследствие этого появилось много монастырей, ведущих огромную по тем временам и разнообразную хозяйственную деятельность. В монастырях существовал сложный порядок распределения обязанностей. За каждый имущественный объект отвечал ответственный. Для записи урожая велись специальные книги, которые служили отчетами. Цены на услуги церкви устанавливались в зависимости от затрат на содержание монахов, а не от спроса и предложения.[3]

Следующий этап связан с эпохой татарского ига. Татары пытались ввести подушную дань. Для этого была проведена первая перепись населения, т.е. «инвентаризация» людей.Постепенно налогообложение стало дифференцированным: с богатого брали больше, с бедного – меньше. Формируется способ учета, состоящий во взаимной выверке дебиторской и кредиторской задолженности у лиц, участвующих в хозяйственных процессах. Этот способ позволяет вскрыть злоупотребления, совершенные даже много веков назад.

Для России 18 в. – период кардинальных преобразований во всех сферах жизни общества, в том числе и экономической. Правительство Петра 1 признало отсталость страны и встало на путь реформ, которые затрагивали и учет. В печатных источников того времени (в 1710 г.) появилось новое слово «бухгалтер».[3]Индустриализация страны была связана с развитием казенных металлургических, кораблестроительных и иных заводов. Учету и контролю уделялось огромное внимание. Инструкции по учету издавались как государственные акты. Их положения были обязательными для государственного аппарата и промышленности. Требовалось своевременно делать записи, ежедневно вести приходно-расходные книги, кроме того, было установлено строго персональное подчинение ответственных лиц.

Крупнейшим событием в истории бухгалтерского учета было издание Регламента управления адмиралтейства и верфи от 5 апреля 1722 г, которым предусматривалась строгая система натурально-стоимостного учета материалов, и разрешалось делать записи в бухгалтерские книги только на основе оправдательных документов. Приходно-расходная книга по учету материалов должна вестись в алфавитном порядке по наименованию, с указанием количества и суммы. Однако двойная запись не использовалась, т.к. учет в натуральных единицах был более понятен. Основным методическим приемом служила инвентаризация ценностей и людей. Записи заносились в специальные книги.Учет тесно переплетался с планированием, причем вся ответственность за простои в производстве возлагалась на управляющих.

По сути, реформы Петра 1 преследовали две основные цели: усилить контроль за сохранностью собственности и увеличить доходы казны. К сожалению, они не были достигнуты ни при Петре 1, ни после него. Успешному развитию учета мешали догматизм мышления, очень низкий уровень правосознания, низкий уровень грамотности, низкий уровень математических знаний.

Период развития российской бухгалтерской мысли 18 в. стал той основой, на которой возникли последующие теоретические исследования.В истории нашего отечества 18 век был одним из наиболее благополучных периодов. Последователи Петра 1 стремились улучшить учет, и наиболее действенным средством для этого была признана двойная бухгалтерия. Появление образовательных заведений привело к разделению всех бухгалтеров на две группы: теоретики и практики.[1]

Первым толкователем двойной бухгалтерии в России стал Михаил Дмитриевич Чулков (1740-1792). Он был первым автором книги по бухгалтерскому учету. В своей книге он описал французскую форму счетоводства.

В 1804 г.вышла еще одна книга по бухучету, которая тоже имела эпохальное значение для русской бухгалтерской мысли. Автором этой книги являлся Иван Сериков. Он изложил немецкую форму счетоводства. Таким образом, освоение европейской бухгалтерской мысли не вытеснило русскую традицию в бухгалтерском учете, а органично вписалось в нее.

Отмена крепостного права стала толчком для развития капитализма и как следствие научной бухгалтерской мысли. В этот период в формировании русской школы прослеживаются три этапа:

1) зарождение и формирование новых идей;

2) распространение и международное признание этих идей;

3) разочарование в эффективности новых идей.

Первый этап начинается с трудов Павла Ивановича Рейнбота и Александра Васильевича Прокофьева. Оба автора стояли на рубеже старой и новой русских школ. Со старой их роднит узкопрактический подход, с новой – универсальность, с которой они распространяют метод двойной бухгалтерии на все отрасли хозяйства.

Рейнбот сводил предмет бухгалтерского учета к изменениям в имуществе. По его мнению, целью учета должно стать недопущение ошибок в регистрации и системное объяснение причин прибылей и убытков. Прокофьев разделял взгляды, похожие на экономическую теорию. Он исходил из того, что приход ценностей всегда вызывает расход других ценностей и требовал, чтобы каждая операция записывалась в журнал отдельно.

С традиционными взглядами Рейнбота и Прокофьева был полностью не согласен Федор Езерский, который раскрывал недостатки двойной бухгалтерии, называя ее воровской. Взамен двойной бухгалтерии он предлагал тройную, которую в мировой практике называют русской. Новаторство Езерскогозаключается в том, что он ставил перед учетом новые цели: определение с помощью бухгалтерских записей финансового результата в любой момент времени; использование только покупных цен и оценки по себестоимости, использование счета наценки (торговой скидки); проведение инвентаризации последовательно и постоянно.

Таким образом, на первом этапе формирования русской бухгалтерской школы выделились традиционалисты и новаторы.

Второй этап развития русской школы бухгалтерского учета связан с распространением новых бухгалтерских идей. Начало этого этапа можно отнести к 1888 г. Адольф Вольф создал первый в России журнал «Счетоводство». Большое внимание на страницах уделялось необходимости создания института присяжных бухгалтеров. Суть присяжных бухгалтеров (аудиторов) должна была состоять в том, что они по просьбе клиентов и за плату они должны проверять объективность отчетности предприятий. Аудиторы несут ответственность за качество своей работы и возмещают убытки потерпевшим, если незамеченные недостатки в отчетности нанесли кому-либо ущерб. Но господство в России ревизии не позволило понять преимущества аудиторской деятельности. Поэтому такой орган не был образован, хотя вся документация была готова.

Третий этап формирования русской бухгалтерской школы совпал с первой русской революцией. В учет пришли новые люди, возникли новые экономические течения, появились новые проблемы. В это время образовалось два научных направления: петербургская и московская школы. Их разделяло учение о счетах и балансе.Различия московского и петербургскоготечений русской школы бухгалтерского учета представлены в таблице 1.[1]

Таблица 1.

Московская школа

Петербургская школа

1. счета – элементы баланса. Система счетов задана балансом, следовательно, учить нужно от баланса к счету.

1. Баланс – следствие системы счетов, учить нужно от счета к балансу.

2. Баланс – упрощенная форма инвентаря

2. Баланс опирается только на счета и не связан с инвентарем.

3. Счета делятся на активные и пассивные (два ряда счетов)

3. Все счета однородные (один ряд счетов)

4. Двойная запись – следствие группировки счетов в балансе

4. Двойная запись – следствие закона мены

5. Представители:

Н.С. Лунский – автор балансовой теории учета, занимался вопросами экономического анализа;

Г.А. Бахчисарайцев – сформулировал положения балансовой теории в 31 тезис;

Ф.И. Бельмер – занимался поднятием престижа бухгалтерской профессии

5. Представители:

Е.Е.Сиверс – требовал попередельной калькуляции (полуфабрикатный метод учета затрат)

А.И.Гуляев – разработал учение о структуре себестоимости


Подводя итог рассмотрению развития национальной бухгалтерской мысли нельзя не отметить, что она во многом сформировалась под влиянием европейской учетной мысли. На русский учет оказывали влияние французское и немецкое течение. В конечном счете, большее влияние оказала немецкая школа. Этому способствовало то, что в указанное время немецкий капитал играл весьма важную роль в экономике России, а преподавателями дисциплин были преимущественно немцы. Влияние же французской школы было изначально слабее и к середине 19 века прекратилось вообще. Итальянское влияние на русский учет было непродолжительным и неглубоким, а англо-американского влияния не было вплоть до 90-х годов 20 в. Тем не менее, национальные традиции не были забыты, отечественная бухгалтерская мысль отвечала уровню мировых стандартов, а во многом и превосходила их.

История бухгалтерскоймысли в СССР органично продолжала традиции дореволюционной России, несмотря на то, что зачатки нового учета начинают прослеживаться с первых дней февральской революции.Социально-экономические изменения,произошедшие в связи с революционными событиями, значительно повлияли на дальнейшее развитие бухгалтерской мысли в России. На данном отрезке времени российская бухгалтерская мысльэволюционировала поэтапно.

Вначале на фоне попыток стабилизации народного хозяйства применялись традиционные методы хозяйствования. Акцент был сделан на классический учет и опыт европейских стран.

Период военного коммунизма характеризуется отказом от старых систем и форм ведения бухгалтерского учета, что дает толчок к созданию новых учетных измерителей. Коренная перестройка экономики потребовала внедрение новых идей не только в политике и экономике, но и в развитии бухгалтерской мысли. Принципы организации учета базировались на классовых взаимоотношениях, а целью учета стал контроль, направленный отслеживать не только материальные ценности, но и деятельность людей. К сожалению, новые веяния не привели к достижению намеченных целей, и в итоге учет пришел в запущенное состояние. Бухгалтерский учет стал средством проведения в жизнь расчета и режима экономии, средством борьбы с бюрократизмом и волокитой.

Несмотря на неустойчивость и неразбериху регулирующих органов, бухгалтерская мысль успешно развивалась. Ведущие бухгалтеры в истории России: А.М. Рудановский (1863-1934), Р.Я. Вейцман (1870-1936), И.Я.Кипарисов (1873-1956), И.А.Блатов (1875-1942), И.Р.Николаев (1877-1942), А.М.Галаган (1879-1938), – начавшие свою деятельность еще до революции, свои лучшие книги издали именно в это время. [1]В двадцатые годы прошлого столетия появилась новая для российской практики дисциплина – балансоведение, которое в дальнейшем стало основой новой науки – анализа хозяйственной деятельности.

К тому времени в бухгалтерском учете образовалось несколько направлений, в том числе предметное и методологическое.Предметное направление основывалось на том, что бухгалтерский учет имеет специфическое содержание и подразделялось на юридическое и экономическое течения.Сторонники методологического направления находились под влиянием математических, статистических и философских идей.

Тридцатые годыдля многих ученых стали испытанием. Многие из них были уличены в капиталистической направленности. В результате появилось утверждение о принципиальных различиях между социалистическим и капиталистическим учетом.(см. табл.2)[1] Различия в социалистическом и капиталистическом учете были основаны на различиях экономико-правовой системы: административно-командной и рыночной.

Таблица 2.

Капиталистический учет

Социалистический учет

1.Отражает процесс воспроизводства, основанный на частной собственности

1.Отражает процесс воспроизводства, основанный на социалистической собственности.

2.Бухгалтерия ограничена рамками предприятия

2.Бухучет–частьединой системы

народнохозяйственного учета

3.Учет – частное дело отдельных предпринимателей

3. План счетов единый для всех предприятий и унификация методологии

4. Цель учета – выявление прибыли

4. Цель учета – отражение выполнение плана

5.Бухгалтерский учет – коммерческая тайна, следовательно, могут быть фальсификации

5.Гласность в учете, значит, он реально и объективно отражает действительность


Таким образом, бухгалтерская мысль в России создавалась в условиях административно-командной системы централизованно управляемой экономики с преобладанием в ней государственной собственности. Руководство вышестоящих органов диктовало методы ведения бухгалтерского учета, осуществляло контроль за выполнением планов и сохранностью государственной собственности.

Начало коренной ломки государственного устройства привело к необходимости создания новых организационных структур и в сфере экономики. Господство на протяжении нескольких десятилетийжесткого государственного регулирования привели к тому, что система бухгалтерского учета оказалась неприспособленной к условиям рыночной модели.Вместе с тем стала очевидной необходимость ее приспособления к меняющимся экономическим отношениям, концептуальной переработке всей нормативно-методической базы учета и отчетности, прежде всего плана счетов бухгалтерского учета и инструкции по его применению, положений по ведению бухгалтерского учета и отчетности и других актов, которые были ориентированы на старые условия хозяйствования.В это время экономическая мысль в области бухгалтерского учета обогащается опытом развития в развитых капиталистических странах. Бухгалтерский учет стал пониматься как единство счетоводства и сформированных на его базе управленческого учета (производственного и финансового для целей управления хозяйственной деятельностью), финансового (для внешних пользователей информации) и налогового учета (для целей налогообложения).

Таким образом, спустя многие годы бухгалтерская мысль вернулась к истокам учета, возрождая дореволюционные принципы.Подводя итог особенностей развития бухгалтерскоймысли в России, нужно отметить, что главной чертой российского учета традиционно является жесткое регулирование государства, которое издает законы и инструкции, определяющие правила ведения бухгалтерского учета.



Литература:

  1. Лупикова Е.В.История бухгалтерского учета: Учеб.пособие. //М.:КНОРУС. 2007. с.240 .

  2. Кошелев А.Н. Краткий курс по истории экономических учений: учеб.пособие.//М.:Издательство «Окей-книга». 2008. с.156 .

  3. Соколов Я.В. Бухгалтерский учет: от истоков до наших дней.//М.:Финансы и статистика. 1996. с.203 .

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle