Библиографическое описание:

Хотиенко И. Н., Боган В. И., Прохасько Л. С., Залилов Р. В. Квалификация функционирования холодильника ХФ-250 // Молодой ученый. — 2015. — №12. — С. 338-340.

Под метрологическим обеспечением понимается установление и применение научных и организационных основ, технических средств, правил и норм, необходимых для достижения единства и требуемой точности измерении. Качество измерений понятие более широкое, чем точность измерений. Оно характеризует совокупность свойств системы измерения, обеспечивающих получение в установленный срок результатов измерений с требуемыми точностью, достоверностью, правильностью, сходимостью и воспроизводимостью. Понятие «метрологическое обеспечение» применяется, как правило, по отношению к измерениям (испытанию, контролю) в целом. В то же время допускают использование термина «метрологическое обеспечение технологического процесса (производства, организации)», подразумевая при этом метрологического обеспечения измерений (испытаний или контроля) в данном процессе, производстве, организации. Объектом метрологического обеспечения являются все стадии жизненного цикла изделия (продукции) или услуги. Под жизненным циклом понимается совокупность последовательных взаимосвязанных процессов создания и изменения состояния продукции от формулирования исходных требований к ней до окончания эксплуатации или потребления [].

Холодильник фармацевтический предназначен для создания и поддержания внутри рабочей камеры температуры от 2 до 14⁰С.Холодильник фармацевтический предназначен для эксплуатации в помещениях при температуре окружающего воздуха от плюс 10 до плюс 35 °С, и с относительной влажностью до 75 %. Температурный режим в холодильнике фармацевтическом задается и регулируется с помощью контроллера «EVK–221». Холодильник фармацевтический имеет плотно закрывающиеся двери. Герметизация дверного проёма холодильника фармацевтического осуществляется эластичным уплотнителем с магнитной вставкой. Холодильник фармацевтический заправлен озонобезопасным хладагентом R22/142b. Для теплоизоляции холодильника фармацевтического применяется полиуретан. Для более равномерного охлаждения в холодильной камере применяется вентилятор специального исполнения с влагозащищённым двигателем.

На этапе квалификация функционирования –OQ/PQ –квалификация эксплуатации осуществляется проведение необходимых испытаний подтверждающих, что холодильник фармацевтический «ХФ–250» функционирует в соответствии с технической документацией в пределах возможных рабочих диапазонов и соответствует своему назначению.

Для подтверждения соответствия холодильника фармацевтического своему назначению (создание условий для хранения эталонных штаммов и рабочих культур микроорганизмов с нормативной документацией) нами определен режим охлаждения, при котором значения температуры в контролируемых точках холодильной камеры находятся в пределах допуска на заданный показатель (4÷8)˚С.

На рисунке 1 показаны расположение четырех регистраторов температур из комплекса измерительного «Термохрон ревизор» в центр каждой полки холодильника.

Рис. 1. Схема расположения регистраторов в холодильнике

 

Нами проведено определение среднего значения температуры в объёме рабочей камеры холодильника по данным измерительного комплекса «Термохрон ревизор» — табло холодильника. На рисунке 2 представлены графики замеров температур регистратором и табло холодильника (на каждой полке холодильника в заданном диапазоне температур от 4⁰С до 6⁰С).

А) на первой полке

Б) на второй полке

В) на третьей полке

Г) на четвертой полке

Рис. 2. График температуры на полках

 

На основании графиков замеров температур на каждой полке холодильника. Можно сделать заключение, что температура в рабочей камере холодильника не выходит за пределы технических характеристик, указанных в руководстве по эксплуатации производителя. Проверенные функции холодильника соответствуют критериям приемлемости.

Рекомендации. Для контроля работы холодильника в процессе эксплуатации применять термометр технический жидкостный типа ТТЖ, установленный на 1 (нижней) полке, т. к. в результате испытаний в данной точке зарегистрирована максимальное значение температуры в рабочей камере холодильника (6,0)°С.

 

Литература:

 

1.         Ребезов, М. Б. Обеспечение качества испытаний / М. Б. Ребезов, С. И. Лукьянов // Вестник Магнитогорского государственного технического университета им. Г. И. Носова. — Вып. 4. –Магнитогорск, 2006. — С. 115–117.

2.         Ребезов, М. Б. Оценка методов исследования ксенобиотиков: монография / А. М. Чупракова, О. В. Зинина, Н. Н. Максимюк, А. Б. Абуова. — Уральск, 2015. — 204 с.

3.         Прохасько, Л. С. Современные проблемы науки и техники в пищевой промышленности: учебное пособие / Л. С. Прохасько, М. Б. Ребезов, Г. Н. Нурымхан. — Алматы: МАП, 2015. — 112 с.

4.         Ребезов, М. Б. Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности: учебное пособие / М. Б. Ребезов, Н. Б. Губер, К. С. Касымов. — Алматы: МАП, 2015. — 208 с.

5.         Ребезов, М. Б. Интегрированные системы менеджмента качества на предприятиях пищевой промышленности: монография / М. Б. Ребезов, Н. Н. Максимюк, О. В. Богатова, Н. Г. Курамшина, Е. С. Вайскробова. — Магнитогорск: МаГУ, 2009. — 357 с.

6.         Ребезов, М. Б. От лучшего управления — к лучшему качеству. Система менеджмента качества на основе международных стандартов ИСО серии 9000: учебное пособие / М. Б. Ребезов, Н. Н. Максимюк, Е. С. Вайскробова. — Магнитогорск: МаГУ, 2007. — 132 с.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle