Библиографическое описание:

Чигрин Е. Н. Развитие газовой промышленности // Молодой ученый. — 2016. — №26. — С. 410-412.



Природный газ в настоящее время играет огромную роль в жизни человека. Газ занимает третье место в числе ископаемых видов топлива. Многие годы обсуждается вопрос значимости и потенциала природного газа, чтобы в последствии создать более устойчивый источник энергии. В настоящее время в США производится добыча сланцевого газа, что обеспечило наиболее надежные поставки газа.

В 2012 году всемирный энергетический совет энергетических ресурсов, высказался по поводу сланцевого газа. Развитие сланцевого газа будет играть огромную роль и существенное влияние на динамику цен, рынка природного газа. Исследования последствий быстрого роста поставок нетрадиционного газа на мировые рынки, говорит о том, что сланцевый газ стал глобальным явлением, и будет иметь глобальное значение в течении некоторого времени. Эти изменения поставок являются важным фактором для энергетических профессионалов, изучающих будущее данной отрасли, её направление и скорость развития.

Последствия нетрадиционного газа на изменение динамики рынка не может быть недооценена. Теперь, когда австралийский метана — угольный завод и Сланцево газовый завод в США появились на мировом рынке, они не несомненно оказывают большое воздействие на рынок. Наиболее значимыми в глобальном смысле являются:

Взаимосвязь рынков: связанно это с избытком поставок на рынок, так же наблюдается нормализация цен. Структурные сдвиги наиболее заметны в основном потрем направлениям: в Азии, Европе и Северной Америки.

Международный рост нетрадиционного газа: Это разведка и добыча нефти в Австралии, Китае, Аргентине, что привело к успехам и позволило обеспечить поставки нетрадиционного газа за пределами Северной Америки. Так же роль сланцевого газа сыграла роль конкурентного типа активов, который и по сей день продолжает смещаться в сторону индустрии капиталовложения, гибких инвестиций.

Ключевым вопросов является может ли быть газ доступным в ценовом аспекте для покупателей за пределами Северной Америки, для этого поставщикам предлагаются различные стимулы для того чтобы они инвестировали в инфраструктуру, развития данной отрасли. Национальные нефтяные компании, которые хотят сделать поставки газа более выгодными и доступными в интернете, делают успехи в разработке нетрадиционных ресурсов за пределами Северной Америки. Развитие этой тенденции создает для конкуренции инвестиций некоторых традиционных активов и влияний, как и торговые потоки развиваются через рынки. США с изобретением добычи сланцевого газа и выходом его на рынок в сложный период привело к нарушению структуры поставок и экономики в целом, по мере того как рынок поглощает газ и цены на рынке двигаются ближе к к стоимости поставок, США хорошо закрепилась, для того чтобы быстро реагировать и быть поставщиком СПГ. Потенциал поставок сланцевого газа очень велик, к 2030 году газ может занимать 25 % мирового энергетического баланса, что говорит нам о значимости сланцевого газа, который будет менять пейзаж поставок природного газа. Революция сланцевого газа в США служит нам в качестве уникального социологического исследования, который показывает нам как поставщики могут использовать технологической инновации, чтобы добраться дал наиболее легких, доступных и надежных методов поставки природного газа. Тем не менее в настоящее время, остается фактом, что текущая динамика рынка говорит о том что место природного газа находится под угрозой. В 2016 году был создан Всемирный энергетический совет. В данном совете принимает участие огромное количество умнейших людей мира. Лидеров различных отраслей попросили высказать своё мнение о будущем энергетики, многие из них сошлись на том, что природный газ, несомненно, имеет потенциал, играя важную роль в великом переходе к доступным экологически доступным энергетическим ресурсам будущего. Тем не менее, для того, чтобы удовлетворить амбиции, были приняты определённые решительные меры, чтобы облегчить неопределённость на рынке:

  1. Взять за собой самую высокую степень внимания к распределению портфелей, управлять рисками, а так же искать новые эффективные, инновационные партнёрские отношения, в целях реализации проектов.
  2. Создание политики, способствующей ликвидности рынка и достаточной конкуренции, необходимой для безопасности поставок и формировании четких ценовых сигналов.
  3. Так же, чтобы оценить экономические и экологические выгоды от диверсификации энергетических активов с использованием природного газа в энергетики, промышленности, транспорте, а также в химических веществах. Рассмотреть новые, наиболее выгодные инвестиционные партнерства по обеспечению поставок.

При переходе на структуру предложения на мировом рынке, сланцевый газ будет дополнять действия ключевых субъектов, за счёт повышения прозрачности, конкуренции, а также изменит экономику природного газа. Это придаст уверенность для инвесторов, для более лучшего развития инфраструктуры, необходимой для надежного использования природного газа в качестве источника топлива в долгосрочной перспективе.

В 2016 году, роль природного газа в мировом энергетическом балансе оказывается неопределенной. Так называемый «Золотой век газа» больше не находится в поле зрения. Экономические, геополитические и политические ограничения замедляли спрос в Азии, в последствии и в Европе. С другой стороны, поставщики Австралии, Ближнего Востока, Африки и Северной Америки, которые делают ставку на старые прогнозы для азиатского роста спроса приносят много новых поставок на рынок. С притоком поставок, опережающих рост спроса, мир сталкивается с глобальным перенасыщением поставок и снижением цен на природный газ. Многие поставщики с огромным трудом остаются на плаву в сложившейся ситуации. Более одного года на рынке идет вниз устойчивость нетрадиционного газа, таких как сланцевый газ и метан угольных пластов, и продолжает перекрывать международный ландшафт энергоснабжения. Всего несколько лет назад, нетрадиционный газ считался одним из наиболее высокостоящих активов, который требует 100$ баррель (баррелей) нефти, необходимых для выживания. Тем не менее, в Северной Америке, эксплуатационная эффективность и технологические инновации привели к снижению затрат, повышению производительности и привели к наиболее быстрому протеканию революции поставок нетрадиционного газа. В США, к 2014 году добыча сланцевого газа составляла 47 % от общего объёма добычи природного газа в США и более 10 % мирового природного газа производства. В 2016 году влияние сланцевого газа становится ещё сильнее, чем когда-либо, так как он входит в азиатские и европейские рынки в виде сжиженного природного газа. Данные поставки нетрадиционного газа, под предводительством США, привели к структурным сдвигам, происходящим в настоящее время на мировых рынках природного газа. Существуют три отдельных рынка, работающих о региональных до глобальных рынков природного газа, сложившихся еще за долго до сланцевого бума. В Северной Америки, Азии и Европе. В Северной Америки, наращивание темпов поставок сланцевого газа в период с 2008 года привело к перенасыщению рынка, снижению цен и обращение вспять торговли значительных потоков. США достигла своего пика импорта природного газа в 2007 году, что составляло 129 млрд кубометров трубопроводного газа и 21.6 млрд кубометров СПГ Imports. Перенасыщение поставок и сокращение торговли способствовало региональной рыночной дислокации. Цены в США, однако, по прежнему находятся в значительной депрессии из-за продолжающегося наращивания внутренних поставок. Тем не менее, к 2017 году США должен стать чистым экспортером природного газа. Географическая структура экспорта СГП, как ожидается, должна послужить в качестве выпускного клапана для перенасыщенных поставок по поддержанию в Северной Америки цены дислоцированных от других региональных рынков. Географическая структура экспорта СПГ также создает возможность увеличения взаимосвязей и снижения премий через региональные рынки. США придерживается теории газ-на-газ.

Газ-на-газ, заключается в конкуренции цен на природный газ, где структура различных регионов существенно различается. В то время как почти половина природного газа, продаваемого в Европе по цене на основе хаба природного газа, В Азии, цены на природный газ исторически были основаны на нефти. Индексация нефти по прежнему сохраняется в Азии, частично из-за отсутствия конкуренции газа на газ в регионе.

Аппетит к переходу от нефти индексируется моделью ценообразования и это уже становится очевидно в Азии. Контракты США СПГ теперь отражают эквивалент 20 % японских отчетов Imports.

Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы отметить что, в настоящее время существует очень много неопределенности вокруг будущего спроса на импортный газ. Новые расходные материалы появляются по всему миру и структура поставок приспосабливается к новой эпохе. Поскольку рынок оседает и расходные материалы всасываются, так же играют и другие факторы, такие как геополитики, экономики и потенциального оста международных поставок нетрадиционного газа, может привести к дальнейшим сбоям торгового потока. С точки зрения потребителя, ключевыми задачами природного газа являются доступность и безопасность поставок. Эволюция глобального рынка решает эти проблемы за счет конкуренции и ликвидности. С точки зрения поставщика, прозрачность ценового сегмента и возможность хеджирования, созданные с помощью жидкостного рынка, делая долгосрочные инвестиции менее рискованными.

Литература:

  1. Маркелов В.А «Газовая промышленность»
  2. Горюхин Р.Е «Без информации нет прогресса»
  3. Исляев Т.Р. «Стандартизация и технологическое развитие компании в современных условиях»
  4. Голубева И.А., Клюев В.М., Баканев И.А., Дубровина Е.П. «Особенности технологии сжижения природных газов в условиях арктического климата»

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle