Библиографическое описание:

Кауфман Н. Ю. Реинжиниринг бизнес-процессов предприятий в контексте инновационного развития // Молодой ученый. — 2016. — №25. — С. 292-295.



В статье рассматривается необходимость и специфика применения бизнес-процессов в условиях конкурентоспособности предприятий. Рассмотрена проблема применения инновационного развития предприятий, а также принципы реинжиниринга бизнес-процессов, которые необходимо учитывать при применении предприятиями инноваций. Эффективно выстроенная система управления должна быть ориентирована на потребителя, присутствовать вовлеченность персонала, а улучшения должны рассматриваться через процессный и системный подходы.

Ключевые слова:реинжиниринг, бизнес-процессы, инновационное развитие, управление

Исследование современных тенденций инновационного развития предприятий показывает увеличение роли управления инновациями. В настоящее время сложившаяся ситуация на предприятиях показывает их способность к инновационной активности, к осуществлению перспективных научно-исследовательских разработок и реализации эффективных инновационных программ.

Но у многих компаний сложилась устойчивая система хозяйствования со сложившимися традициями и управленческими принципами. Поэтому необходимо переосмысление способов организации бизнеса, ведущих использованию принципиально новых подходов, которые позволят реализовать преимущества новых технологий и человеческих ресурсов. Таким подходом может являться перестройка на всех уровнях компании — реинжиниринг бизнес-процессов.

Реинжиниринг бизнес-процессов актуален, когда принимается решение о радикальном преобразовании деятельности, а на современном этапе развития предприятий при применении инноваций. Те предприятия, которые стремятся быть конкурентоспособными, реорганизуют деятельность, постоянно совершенствуя как технологии, так и способы организации деловых процессов.

Стандартом ENISO 9001:2000 определено понятие процесса как набор взаимосвязанных средств и действий, преобразующих вход в результат. На любое изменение объектов свое влияние процессы. Реализация процесса через управление направлена на повышение эффективности управления организацией. Понятие бизнеса определяет отношения экономической деятельности с целью получения дохода.

Успешность современного бизнеса зависит как от применения технологических инноваций, так и управленческих инноваций, направленных на инновационные процессы. Соответственно в условиях инновационного развития инновационный процесс должен стать непрерывным и охватывать весь спектр бизнеса, где сотрудники предприятия — участники инновационного процесса должны обладать специальными знаниями, и вся бизнес-система является объектом инноваций [3].

Одной из проблем инновационного развития предприятий является старение кадров. Инновационное развитие на современном этапе невозможно представить без наличия развитого кадрового потенциала. Современный работник — это работник высококвалифицированный, имеющий широкий профессиональный профиль, с гибкой специализацией, высоким образовательным уровнем, способный обучаться, развиваться и адаптироваться [2].

На современном этапе предприятия должны рассматривать необходимость обновления производства, изменения технологии и прочих инноваций. А это невозможно без применения знаний и способности накапливать, обрабатывать и систематизировать информацию для дальнейшего ее использования.

Результаты эмпирических исследований подтверждают роль человеческого капитала как важнейшего элемента инновационного развития различных стран мира. Построение и развитие экономики, основанной на знаниях, инициируют потребность в высококвалифицированном человеческом капитале, способном генерировать и адаптировать новые знания [8, с. 92].

Использование человеческого потенциала внутри предприятия, необходимо для достижения управления идеями как важного источника формирования инноваций предприятия. Идеи, возникающие у сотрудников, формируют неограниченный источник ценности и конкурентных преимуществ, оказывая непосредственное влияние на ресурсную составляющую инновационного потенциала, инфраструктурную, а также результативную составляющую [2]. Таким образом, возникающие задачи предприятия можно решить с помощью реорганизации системы управления предприятием.

Также отсутствие управленческой культуры, нежелание руководства и персонала использовать в работе жесткие временные рамки и регламенты тормозит внедрению эффективных управленческих технологий [4].

Понятие бизнес-процессов изучается в рыночной экономике и несколько десятилетий назад Хаммером М. и Чампи Дж. Авторы предложили рассматривать бизнес-процесс как «совокупность различных видов деятельности, в рамках которой «на входе» используются один или более видов ресурсов, и в результате этой деятельности на «выходе» создается продукт, представляющий ценность для потребителя» [6].

По мнению Портера М. и Миллара В. бизнес-процесс — совокупность множества шагов (действий) в единой системе, направленной на конечный единый результат деятельности организации. Или — полный поток событий в системе, описывающий, как клиент начинает, ведет и завершает использование бизнеса [5, 9].

По мнению Милехиной Л. А. бизнес-процесс — любой вид деятельности в работе организации. Многие ведущие компании мира используют бизнес-процессы для реструктуризации своего бизнеса, придя к пониманию, что даже частичное усовершенствование бизнес-процессов организации приносит эффект в виде роста производства на 10–20 % [5].

В каждой компании существуют характерные их деятельности взаимосвязанные процессы, выполняемые предприятиями: на входе это управление компанией, изготовление продукции (услуг), на выходе — доставка их потребителю. Эффективно выстроенная система управления включает принципы: ориентация на потребителя, вовлеченность персонала, улучшения — как процесс, процессный и системный подходы.

На рисунке 1 представлено общее представление бизнес-процесса.

Рис. 1. Общее представление бизнес-процесса

В теории и практике выделяют три группы бизнес-процессов: основные, обеспечивающие, управления:

− основные, являются основной в работе предприятия, создавая основной поток доходов (например, торговля, снабжение, производство, маркетинг);

− обеспечивающие, обслуживают основной бизнес (например, бухгалтерский учет, подбор персонала, техническая поддержка и т. п.);

− управления, включает все основные функции.

Роль инноваций в современных условиях активизируют инновационную деятельность предприятий на основе повышения эффективности производства, осуществления перспективных инновационных программ.

Следовательно, в условиях инновационного развития необходима четвертая группа бизнес-процессов — развития, так как процессы развития в условиях применения инноваций являются основой будущего организации. Инновационным проектам характерен высокий уровень неопределенности и риска, а также сложность прогнозирования результатов [1]. При проектировании инновационного развития предприятия необходимо наличие системы, обеспечивающей переход предприятия в новое состояние, разработать соответствующие бизнес-процессы и учесть имеющиеся и требующиеся ресурсы.

Принципиальные положения реинжиниринга указаны на рисунке 2.

Рис. 2. Принципиальные положения реинжиниринга

Итак, при реструктуризации действующих бизнес-структур необходимо создавать управляемые бизнес-процессы, которые возможны при наличии устойчивой профессионализации управленческих кадров — инновационных менеджеров.Только так можно рассчитывать на успех в работе и деньгах [7].

Таким образом, в целях эффективного управления совершенствование бизнес-процессов нацеливает на своевременную корректировку и устранение отрицательных результатов. Это может происходить как делением глобальных процессов на подпроцессы, так и наоборот, с гибким реагированием подходить к объединению мелких задач или адаптироваться под новые задачи.

В первую очередь верхние уровни управления могут учитывать изменения инновационной среды, соотнесение качества продукции с основными конкурентами, наличие фаз роста или спада в отрасли, а также явлений неравновесия в целом в экономике [5].

Методы работы руководителей можно изменить, пересмотрев процедуры, определяющие их работу. К ним относятся: стратегическое планирование, финансирование, поиск, аттестация и повышение в должности сотрудников, внутренняя коммуникация и управление знаниями — те факторы, благодаря которым будет работать весь механизм управления.

Литература:

  1. Бабич В. Н. Инновационная модель бизнес-процесса: учебное пособие / В. Н. Бабич, А. Г. Кремлёв. Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2014. 184 с.
  2. Кауфман Н. Ю. Теоретические основы предпринимательской составляющей в инновационном развитии предприятий / в книге: «Проблемы экономики и управления в XXI веке: актуальные вопросы, тенденции, перспективы» // Пенза. — МЦНС «Наука и просвещение». — С. 119–145.[Электронный ресурс]. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26682134 (дата обращения: 28.10.2016).
  3. Котельников В. Системные инновации[Электронный ресурс]. URL: http://www.cecsi.ru/coach/ten3mc_innovation_systemic.html(дата обращения: 28.10.2016).
  4. Маснавиева Г. Ф. Управление инновационным развитием предприятий. [Электронный ресурс]. URL: http://www.uecs.ru/innovacii-investicii/item/732–2011–10–29–06–27–06 (дата обращения: 11.11.2016).
  5. Милехина Л. А. Совершенствование бизнес-процессов промышленного предприятия // Вестник СГТУ. 2010. № 1. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-biznes-protsessov-promyshlennogo-predpriyatiya (дата обращения: 11.11.2016).
  6. Хаммер М. Реинжиниринг корпорации / М. Хаммер, Дж. Чампи; пер. с англ. СПб.: Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1997. 332 с.
  7. Шанин И. И. Управление инновационным развитием на промышленном предприятии // Вопросы инновационной экономики. 2012. № 4 (14). С. 30–39.
  8. Ширинкина Е. В., Хадасевич Н. Р. Проблемы формирования человеческого капитала в условиях реформирования образования / Международный научно-исследовательский журнал. № 10 (52).Часть 1. С. 92–95.
  9. Porter M. E. How Information Gives You Competitive Advantage / M. E. Porter, V. E. Millar // Harvard Business Review. 1985. № 85. (July-August). Р. 149–160.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle