Библиографическое описание:

Ахмеджанов Н. А., Бакиров О. Б., Хошимов Т. Р. Формы развития инновационности школьных учителей // Молодой ученый. — 2016. — №24. — С. 438-439.



In the article the questions connected with the development of innovative activity of Russian teachers. The author has proposed forms of organization of work of improvement of professional skill and professional retraining of teaching staff contributing to the changing nature of teaching from traditional to innovative.

Keywords: quality education, innovative pedagogical activity, the willingness of teachers to innovative activity

Кризисные явления, происходящие сегодня в отечественной системе образования, обусловлены рядом проблем, многие из которых связаны с его качеством. В нашем правительстве четко осознают, что, только создав условия для роста профессионализма и социального комфорта педагогического сообщества, можно решить задачи по повышению качества образования.

К сожалению, долгие годы в нашей стране социальный статус педагога был на низком уровне. Из-за низкой заработной платы многие талантливые учителя просто ушли из системы образования, а те, кто остались, оказались заваленными «бумажной» работой, не дающей возможности не только уделять должное внимание развитию учащихся, формированию и воспитанию у них необходимых компетенций, но и заниматься саморазвитием и самосовершенствованием.

Сейчас, когда ситуация меняется в лучшую сторону, перед учительским корпусом ставится задача сохранения и приумножения человеческого капитала узбекского общества, а это возможно только при условии изменения характера педагогической деятельности с продуктивно-исполнительского на инновационный.

Инновационная педагогическая деятельность в современной науке определяется как целенаправленная деятельность, ориентированная на повышение качества образования за счет создания, освоения и внедрен в учебно-воспитательный процесс педагогических новшеств. Однако до сих пор преобладающее большинство учителей в своей работе придерживаются традиционных технологий обучения.

Наш опыт работы с педагогическими работниками в рамках курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки, семинаров, круглых столов дает нам право утверждать, что учителя признает необходимость кардинальных преобразований в своей работе. Они отмечают, что такой инновационный процесс, как информатизация образования очень сильно изменил характер учебно-воспитательного процесса [2]. Однако цель информатизации состоит не в том, чтобы обеспечить всех участников образовательного процесса средствами информационно-коммуникационных технологий для обработки информации, а в том, чтобы использовать их для получения более качественного знания.

Новые тенденции в обществе влекут за собой необходимые изменения не только в характере преподавания, но и в отношении учителей к своей педагогической работе. К сожалению, на практике мы не наблюдаем массового перехода узбекских педагогов к инновационной деятельности. Главными проблемами здесь являются отсутствие позитивного отношением педагога к нововведениям, низкая психологическая готовность к осуществлению профессиональной деятельности в новых экономических условиях, а также неумение активно управлять личностно профессиональным развитием [1].

Кроме того, школьные учителя зачастую не имеют возможности получить профессиональную консультацию и методическую помощь по разработке и использованию педагогических новшеств. А существующие формы развития профессионализма педагогов не позволяют обеспечить глубинных изменений в самосознании и ориентировать их на реализацию новых задач образования.

Для исправления данной ситуации мы предлагаем использовать в практике повышения квалификации и профессиональной переподготовки учителей инновационные формы и методы обучения сотрудничеству, партнерскому взаимодействию, умению постоянно учиться, учению работать в команде, коллективному принятию решений, умению быстро устанавливать контакты и вести переговоры, умениям осуществлять презентацию и самопрезентацию, формировать имидж, быстро перестраиваться в связи с изменяющимися требованиями. Это могут быть тренинги, различные игры, кейсы и другие интерактивные занятия, создающие предпосылки для психологической готовности внедрять в их реальную педагогическую практику.

Также мы предлагаем шире использовать различные формы организации педагогических сообществ, которые бы предоставляли возможность их участникам обмениваться идеями, делиться своими методическими разработками, презентовать свой положительный опыт по созданию и внедрению образовательных новшеств в учебно-воспитательный процесс. Это могут быть как видеоконференции, так и очные, систематически проводимые семинары и круглые столы.

Таким образом, предлагаемые формы развития инновационности узбекских педагогов должны стать фактором, способствующим формированию их личностной готовности к использованию нововведений в учебном процессе. Кроме того, подобные формы работы мотивируют педагогов на проявление своих наивысших качеств, на наиболее полную самореализацию личности, что совпадает с требованиями к педагогу в условиях модернизации образования.

Литература:

  1. Козлова Н. В., Вержицкая Е. Н. Личностно-профессиональное развитие педагогов в условиях модернизации образования IIВестник Томского государственного университета. — 2010. — № 341.
  2. Шатунова О. В. Диагностика готовности школьных учителей к деятельности по созданию и внедрению образовательных новшеств // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. -2013. — № 10

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle