Библиографическое описание:

Васильева Н. А. Востребованные вакансии и нехватка специалистов на рынке труда // Молодой ученый. — 2016. — №22. — С. 160-162.



В статье раскрыта одна из проблем рынка труда РФ — спрос и предложение трудовых ресурсов с определенными профессиональными качествами (компетенциями). Данная работа была основана на исследовании рынка труда, а в частности изменение будущих профессий и спроса на текущие специальности, которое было проведено участниками международного экономического форума.

Ключевые слова: рынок труда, профессия, МЭФ, спрос и предложение на рынке труда

Сейчас идет бурное развитие новых технологий, оно проникает во все отрасли экономики. Из этого следует, что каждый год потребности рынка труда меняется. Рабочие места появятся в интеллектуальных и высокотехнологичных сферах, а сократятся в реальном секторе и большей степени в сфере административной работы.

Как полагают исследователи МЭФ [1], на рынок труда будут влиять две группы факторов: социально-демографическая ситуация в странах и новые возможности современных технологий. Будут созданы новые профессии, которые будут отвечать новым стандартам и требованиям рынка труда. И главной причиной станет повсеместное использование больших данных, облачных технологий, мобильного интернета и интернета вещей. Так, например, через 5 лет самыми перспективными станут такие профессии, как математик, программист и специалист по большим данным и машинному обучению.

Как ранее было замечено в реальном секторе изменения произойдут, но не глобальные, так как, во-первых, передовые технологии развиваются только в конкурентных отраслях, во-вторых, в России большое количество среднего и малого бизнеса, в-третьих, очень большая территория страны и из этого вытекает сильная дифференциация социально-экономического уровня и развития новых технологий.

А что касается сферы административной работы ключевым фактором будет сокращение издержек на работников, так как вместо обычного экономиста-бухгалтера уже будут специальные программные обеспечения, которые будут высчитывать все в реальном времени, а сотрудники нужны будут смежных специальностей. Таким образом будут созданы новые профессии с помощью их организации оптимизируют свою деятельность.

Однако, на сегодняшний день в стране наблюдается острая нехватка квалифицированных рабочих. По данным Минтруда на сегодняшний день существует проблема переизбытка одними профессиями и недостатка другими, то есть не соответствие спроса и предложения рабочей силы по профессиям. Внизу представлен рисунок, где можно увидеть, что при 31 % выпускников, имеющих экономическое образование, на рынке труда потребность в экономистах составляет всего 13,7 % в общем спросе на работников. Ситуация с гуманитарными науками обстоят еще хуже — при 20 % выпускников, потребность в них на рынке труда всего 3 %.

C:\Users\Korotkih\Pictures\professii.jpg

Рис. 1. Профессии каких отраслей экономики актуальны и не актуальны [2]

Что касается энергетики и машиностроения, то тут абсолютно противоположная ситуация. Видно, что потребность в данных видах профессий не удовлетворяется, что возвращает нас к теме востребованных ныне специалистах.

Также правильно будет отметить, что в регионах спрос существует на рутинный, неквалифицированный труд, такие как бетонщик, слесарь, стропальщик, плиточник и др.

Существует ряд причин, по которым потребность в данных профессиях не удовлетворяется. Самой главной причиной служит заработная плата, не соответствующая условиям труда. Однако, не все работодатели готовы предоставить соответствующую заработную плату. В связи с этим, немногие согласны работать на таких условиях. Еще одной причиной можно считать отсутствие социальных гарантий, как пенсионное страхование, бесплатный проезд, предоставление отпуска и больничных.

А что касается экономистов и управленцев, то нынешняя образовательная программа не соответствует новым реалиям. Данная проблема сейчас сильно не ощутима, так как работы с большими данными и облачными технологиями ведутся в центральной части России и в крупных организациях. Но со временем это распространится на остальные сферы бизнеса, где большинство сегодняшних специалистов не смогут отвечать по требованиям времени и работодателей. Сейчас можно проходить онлайн курсы, краткосрочные офлайн курсы по вышеупомянутым направлениям. Проблема заключается в том, что инициатива не исходит от самих молодых специалистов, они не интересуются новыми течениями, трендами на рынке труда.

Литература:

  1. The Human Capital Report 2016// World economic forum. URL: https://www.weforum.org/reports/the-human-capital-report-2016 (дата обращения 28.10.2016)
  2. Кадры из будущего: Гусенко Марина, Российская газета — Федеральный выпуск № 6751 (180)

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle