Библиографическое описание:

Виноградов В. Ю., Сайфуллин А. А., Виноградова Н. В., Загитов Р. Ф. Аспекты по повышению безопасности труда в насосной станции нефтеперерабатывающего завода // Молодой ученый. — 2016. — №15. — С. 275-277.



Обеспечение здоровых и безопасных условий труда является предпосылкой для высокой производительности труда, залогом сохранения трудовых ресурсов, а также устойчивого социально-экономического развития государства в целом.

Нефтехимическая отрасль является базовым сегментом российской промышленности, который закладывает основы ее долгосрочного и стабильного развития и оказывает существенное влияние на экономику страны. Потребителями нефтехимической продукции являются практически все отрасли промышленности. Более 40 % нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России сконцентрированы в Приволжском федеральном округе. В республиках Башкортостан и Татарстан сформировались крупнейшие комплексы по переработке нефти и синтезу нефтепродуктов, что в значительной степени способствовало развитию этих регионов.

Нефтеперерабатывающие производства характеризуются непрерывностью технологических процессов, высокой степенью автоматизации и механизации, дистанционным управлением, позволяющими уменьшить контакт работников с вредными производственными факторами. Вместе с тем, данная отрасль является потенциально опасным для здоровья работников. Так, по данным Росстата за 2008г., на предприятиях по производству нефтепродуктов удельный вес работников, трудившихся в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, составил 34,7 %.

Влияние производственных факторов на здоровье работников основных профессий нефтеперерабатывающих производств (аппаратчиков, машинистов насосного и компрессорного оборудования) достаточно хорошо изучено, о чем свидетельствует большое количество работ по данной тематике.

В современных нефтеперерабатывающих производствах сохраняются отдельные виды работ, выполнение которых связано с пребыванием работников во вредных условиях труда и со значительными физическими нагрузками.

В данной работе рассматривается безопасность труда в насосной станции нефтеперерабатывающего завода.

Нефтеперерабатывающий завод — промышленное предприятие, основной функцией которого является переработка нефти в бензин, авиационный керосин, мазут, дизельное топливо, смазочные масла, смазки, битумы, нефтяной кокс, сырьё для нефтехимии. Производственный цикл НПЗ обычно состоит из подготовки сырья, первичной перегонки нефти и вторичной переработки нефтяных фракций: каталитического крекинга, каталитического риформинга, коксования, висбрекинга, гидрокрекинга, гидроочистки и смешения компонентов готовых нефтепродуктов [1].

На НПЗ применяются технологии переработки нефти: топливная с неглубокой переработкой нефти, топливная с глубокой переработкой нефти, топливно-масляная, топливно-нефтехимическая. По первым двум вырабатываются бензин, авиационный и осветительный керосин, дизельное и газотурбинное топлива, печное и котельное топлива (выход светлых по первой схеме не более 40–45 %, котельного топлива до 50–55 %, по второй — до 72–75 %, котельное топливо производится только для собственных нужд НПЗ). По топливно-масляной схеме кроме топлив получают смазочные масла, парафины и церезины, на базеасфальтови экстрактов производят битумы и кокс.

Общезаводские насосные НПЗ, как правило, размещаются в закрытых зданиях. В последнее время началось строительство открытых общезаводских насосных.

Расположение оборудования в насосной должно обеспечивать удобство обслуживания и ремонта, безопасность эксплуатации. Размещаемые в зданиях насосы для перекачивания продуктов с температурой ≥250 ̊С должны быть отделены глухой несгораемой стеной от насосов для продуктов с более низкой температурой. Общая длина здания насосной не должна превышать 120 м при ширине 18 м; помещение следует разделять на отсеки (площадью не более 400 м2 на каждый).

Насосная станция — это замкнутое помещение, в котором необходимо создать условия для работы обслуживающего персонала. Насосы с их приводами являются сильными источниками тепла в помещении. Например, некоторые части насосной установки (электродвигателя) нагреты постоянно свыше 100 °С. Эти источники тепла достаточно серьезно влияют на микроклимат внутри насосной станции. В летние месяцы работы насосной станции температура воздуха в помещении может достигать уровня, при котором невозможен комфортный и производительный труд человека.

В соответствии с ГОСТ 12.0.003–74 опасными и вредными факторами по природе действия в помещениях мастерской и машинного зала является наиболее опасным физическое воздействие установленного оборудования на человека.

К физическим факторам насосной станции относятся следующие подгруппы:

– повышенный уровень шума на рабочем месте;

– повышенный уровень вибрации;

– прямая и отражённая блескость;

– повышенная пульсация светового потока.

Чтобы обеспечить нормальные условия работы, в соответствии с нормативными документами, предусмотрены нормы параметров опасных и вредных производственных факторов в помещении насосной станции:

Микроклимат. СН 2.2.4/2.1.8.548–96. Таблица 4.1.

Производственный шум. ГОСТ12.1.003–83, СН 2.2.4/2.1.8.562–96.

Электрическое поле. ГОСТ12.1.002–84.

Освещение. СНиП 23.05.95.

Меры по снижению и устранению опасных и вредных факторов.

В помещении машинного зала находятся 8 насосов, которые являются источниками шума (ИШ) и вибраций.

Замена шумного, устаревшего оборудования на оборудование с лучшими шумовыми характеристиками. Правильная ориентация ИШ или места излучающегося шума по отношению к РТ для снижения показателя направленности. Размещение ИШ на возможно удалённом от РТ расстояние. Использование средств звукопоглощения при выполнении акустической обработки шумных помещений. Использование средств звукоизоляции путём применения таких материалов и конструкций для наружных стен, окон, ворот, дверей, трубопроводов и коммуникаций, которые могут обеспечить требуемую звукоизоляцию; применение экранов, препятствующих распространению звука от оборудования, размещённого в помещении насосной станции.

Защита от вибраций: Для исключения воздействия вибраций на окружающую среду необходимо принимать меры по их снижению прежде всего в источнике их возникновения. Причиной низкочастотных вибраций насосов, двигателей является диапазон вращающихся элементов (роторов), вызванный неоднородностью материала конструкции. Для снижения уровня вибрации, возникающих из-за дисбаланса оборудования при монтаже и эксплуатации, должна применяться балансировка неуравновешенных роторов, колёс, лопаточных машин, валов двигателей и т. п.

Если не удаётся снизить вибрации в источнике возникновения, то применяют методы, снижающие вибрацию на путях распространения, это — виброгашение (увеличение эффективной жёсткости и массы корпуса или станков за счёт объединения в единую замкнутую систему с фундаментом с помощью анкерных болтов или цементной подливки). Насосы устанавливают на опорные плиты и виброгасящие основания. Виброизоляция (резиновые и пластмассовые прокладки, листовые рессоры).

Защита и безопасность труда — это все мероприятия, которые способствуют защите жизни и здоровья работающих людей, сохранению их рабочей силы и организации справедливого человеческого труда [2].

Безопасность труда на предприятии отображает состояние, при котором человек защищен от несчастных случаев и профессиональных заболеваний в рабочем процессе. Безопасность труда является целью защиты труда. Речь идет о непосредственной охране жизни и здоровья сотрудника на протяжении его профессиональной деятельности. Для этого необходимо проведение технических, организационных и эргономических мероприятий, для чего издаётся целый ряд законов и других правовых норм.

Литература:

  1. Виноградов В. Ю., Сайфуллин А. А., Хабибуллин М. М., Виноградова Н. В., Краеведческая направленность эколого-географического образования и воспитания школьников (на примере Верхнеуслонского МР РТ) Молодой ученый. № 11 (115), 2016. С. 566–568.
  2. Виноградов В. Ю., Сайфуллин А. А., Виноградова Н. В., Гибадуллин Р. З. Роль бережливого производства в современном мире. Молодой ученый. № 20 (100) октябрь, 2015. С. 30–31.
  3. Глушитель шума автотранспортных средств. Чернобровкина А., Виноградов В. Ю., Сайфуллин А. А., Джанибеков О.Т в сборнике: Поиск эффективных решений в процессе создания и реализации научных разработок в российской авиационной и ракетно-космической промышленности. Международная научно-практическая конференция. Казань, 2014г. С.68–69.
  4. Негативное влияние компьютера на человека и окружающую среду. Герасимов Н. Е., Виноградов В. Ю., в сборнике: Поиск эффективных решений в процессе создания и реализации научных разработок в российской авиационной и ракетно-космической промышленности. Международная научно-практическая конференция. Казань, 2014г. С.236.
  5. Диагностика состояния газотурбинных двигателей в условиях аэродромного базирования. Виноградов В. Ю. Известия высших учебных заведений. Авиационная техника. 2000. № 2. С. 32.
  6. Исследование технического состояния авиационных ГТД и энергетических установок в целях составления картограмм газодинамических параметров для диагностики. Виноградов В. Ю. Контроль. Диагностика. 2011. № 12. С. 45–50.
  7. Противоугонное устройство для самоходных транспортных средств. Виноградов Ю. В., Мангушев Н. И., Точилкин В. И., Виноградов В. Ю., Абросимов А. В. патент на изобретение RUS 2047514.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle