Библиографическое описание:

Хайкина Е. М., Сизова Ю. С. Развитие технопарков в Российской Федерации // Молодой ученый. — 2016. — №14. — С. 409-412.



В статье рассматриваются динамика, тенденции и проблемы развития таких элементов национальной инновационной системы, как технопарки, а также их значение для настоящего и будущего инновационного потенциала России.

Ключевые слова: модель «тройной спирали», национальная инновационная система (НИС), динамика развития технопарков, структурные проблемы развития технопарков

В настоящее время такой элемент структуры национальной инновационной системы (НИС), как технопарк широко распространен в развитых странах, и уровень инновационной активности определяется именно этим элементом. Технопарковые структуры присутствуют во всех странах с развитой НИС. Примерами таких стран могут служить США, Великобритания, Франция, Германия, Китай, Япония, Канада, Австралия и др., где сконцентрированы все элементы национальной инновационной системы, все элементы тройной спирали.

В постиндустриальной экономике механизмы интерактивной сетевой кооперации (коллаборации) охватывают взаимоотношения не только между производственными, а также и между институциональными секторами [3]. Особенно важными для инновационного развития являются партнерские взаимодействия между тремя ведущими институциональными секторами — государством, бизнесом и наукой/университетами, получившие название модели «тройной спирали» (Triple Helix Model). Данная концепция вошла в экономическую жизнь в середине 1990-х гг. и была призвана помочь развитым странам сформировать основы инновационной политики для начатого ими перехода к экономике знаний. Технопарки же явились инфраструктурным элементом, который способствовал такому переходу.

В Российской Федерации деятельность технопарков не отличается высокой эффективностью. Они не оказывают значительного влияния на экономическое и инновационное развитие страны и отдельных регионов. Преодоление низкой эффективности отечественных технопарков будет означать достижение российской экономикой глобальной конкурентоспособности [5].

В нашей стране первые технопарки появились в начале 1990-х годов. Самым первым стал Томский научно-технологический парк, который открыли на базе Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники. С этого момента число технопарков стало постепенно увеличиваться и к 1992 году в России их уже насчитывалось 24. Позже стали появляться технопарки на базе государственных научных центров, в академических городках, наукоградах и к 2000 году их насчитывалось уже 54.

С 2006 года в России стали разрабатываться федеральные профильные программы и выделяться средства под развитие и создание технопарков. Одной из таких программ была комплексная программа, координируемая Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации «Создание в РФ технопарков в сфере высоких технологий», которая была завершена в 2014 году. На ее реализацию за восемь лет из федерального бюджета было выделено 13,4 млрд рублей. По другой программе, которую координировало Министерство образования и науки России, начиная с 2009 года было направлено около 9 млрд рублей на создание трех десятков технопарков. Еще четыре технопарка появились с 2010 года по линии Министерство экономического развития Российской Федерации. Учитывая такую тенденцию, многие субъекты РФ также посчитали необходимым в инициативном порядке завести подобные технопарковые площадки [4].

Таким образом, к 2013 году в стране сформировалось свыше 200 технопарков, но, несмотря на внушительное количество, следует отметить следующие существенные ошибки, допущенные в то время в этой области:

  1. Отсутствие четкого определения, что следует считать технопарком и какие цели он должен преследовать;
  2. Отсутствие законодательной базы, которая определяла бы цели, задачи, критерии оценки, принципы функционирования и роль технопарков в национальной инновационной системе;
  3. Отсутствие в программах четких требований к инфраструктуре и техническому оснащению технопарков;
  4. Большая межведомственная разобщенность в сфере создания российской инновационной инфраструктуры.

Рассмотрим динамику развития технопарков в России с 1990 по 2015 гг.

Представленные на Рис.1 данные свидетельствуют о крайне нестабильной ситуации в развитии технопарков в России на протяжении всего исследуемого периода развития.

Рис. 1. Динамика развития технопарков в России с 1990 по 2015 гг.

В условиях современной экономики можно выделить следующие виды технопарков: это университетские технопарки, региональные отраслевые технопарки, технопарки индустриального типа, сетевые технопарки, технопарки на базе наукоградов.

В настоящее время в России действуют всего 2 % технопарков, которым более десяти лет. Остальные 98 % фактически находятся на стадии создания или развития. При этом из функционирующих сейчас нужной инфраструктурой (высокотехнологичное оборудование, лаборатории и пр.) обладают лишь единицы, а об оказании необходимых для компаний-резидентов услуг (бизнес-акселерация, менторская поддержка, помощь в привлечении инвестиций и т. д.) заявляет едва ли 10 % из ныне функционирующих [2].

Россия является одним из мировых лидеров по качеству трудовых ресурсов: даже при учете многочисленных проблем отечественной системы образования, россияне остаются одной из наиболее образованных наций. Кроме того, по объёмам финансирования науки наша страна занимает 8 место в мире. Но, к сожалению, хорошая образовательная база и сильная наука не дают у нас практических плодов, что является структурной проблемой развития национального инновационного сектора экономики. Научное сообщество в России существует отдельно от бизнеса. В свою очередь, бизнесмены не склонны к риску, не спешат вкладываться в наукоемкие проекты и отдают предпочтение готовым технологическим решениями иностранного происхождения. Если сравнивать Россию и Америку, то на долю США в мире приходится 21 % инновационного рынка, а на долю российских производителей — всего 1 %.

В современных условиях в России долгосрочные проекты отпугивают предпринимателей, несмотря на то, что в перспективе от них можно получить существенную отдачу. Однако, большинство представителей бизнеса предпочитают получать небольшую, но стабильную прибыль в краткосрочной перспективе. Данная тактика в масштабах страны приводит к технологическому отставанию, а в итоге — к снижению конкурентоспособности.

В структуре российских технопарков в сфере их специализации доминируют многоотраслевые технопарки (31 %) и сфера информационных технологий (29 %). Минимальная активность технопарков в России приходится на сферу сельского хозяйства. Всю структуру технопарков можно увидеть на Рис. 2.

Рис. 2. Специализация российских технопарков

Собственность на российские технопарки определяет уровень предоставляемого ими финансирования, а, следовательно, и потенциальные возможности в реализации проектов. В структуре собственности технопарков, представленной на Рис. 3, доминируют региональные администрации, на долю которых приходится 39 % валового объема создания и поддержки технопарков. На втором месте — администрация вузов, которые сформировали и поддерживают 26 % российских технопарков. Минимальное количество их приходится на муниципальные администрации (13 % технопарков).

Рис. 3. Собственники российских технопарков

Российской реальностью является полный отрыв деятельности по формированию материальной инфраструктуры технопарков от деятельности по развитию инновационной (сервисной) инфраструктуры наблюдают не только «общественники». О том, что эти направления не увязаны в целостную и гармоничную систему, говорят и аудиторы Счетной палаты РФ, выявившие многочисленные нарушения при создании технопарков в рамках комплексной программы Министерство связи и массовых коммуникаций России. Оказалось, что из 12 технопарков, участвовавших в программе и размещенных в 11 субъектах РФ, полностью были построены только пять в трех регионах (три — в Татарстане, по одному — в Кемеровской и Тюменской областях). Еще в трех технопарках — в Москве, Свердловской и Калужской областях — на момент проверки вообще не размещалось ни одной компании-резидента. А там, где они всё-таки были, отсутствовали значимые результаты по таким показателям, как количество выполненных опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ, число полученных патентов на изобретения [4].

В феврале 2016 года Правительство Москвы попыталось уже сделать первый шаг на пути к эффективному функционированию технопарков, выпустив постановление «О мерах по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве», в котором попыталось более чётко составить определение, что следует считать технопарком, и определить порядок присвоения, подтверждения и прекращения данного статуса. Также данный документ описал критерии оценки, принципы функционирования и роль технопарков в инновационной системе и создал более чёткие требования к их инфраструктуре и техническому оснащению [1]. Но, к сожалению, данное постановление — это только маленький шажок в будущее. Оно работает не по всей стране, следовательно, не может регламентировать работу всех технопарков в Российской Федерации, а также не решает всех поставленных проблем перед правительством РФ.

Таким образом, проведенный анализ показал, что развитие технопарков в России является важным элементом формирования устойчивости экономической системы РФ. С учетом того, что важнейшей стратегической целью России является перевод экономики на инновационный тип развития, а одной из форм активизации инновационной деятельности и государственной поддержки предпринимательства является эффективное функционирование технопарков, первоочередной задачей законодателя является необходимость принятия федерального закона «О технопарках в Российской Федерации», в котором должно быть закреплено понятие технопарка, цель его создания, особенности правового режима его функционирования, эффективные меры государственной поддержки технопарков и их субъектов. Это будет способствовать развитию наукоемких технологий и наукоемких фирм, успешной коммерциализации инновационных разработок отечественных вузов и развитию конкурентоспособного предпринимательства.

Литература:

  1. Постановление Правительства Москвы от 11 февраля 2016 года № 38-ПП «О мерах по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве» // База данных системы КонсультантПлюс.
  2. Алексеева Н. Зачем инвестировать в Российские технопарки? // Общественно-политический журнал — Общественная Россия 2014 // Интернет источник: http://politrussia.com/ekonomika/razvitie-innovatsiy-673/
  3. Малыгин В. Сетевые взаимодействия в инновационной экономике: модель тройной спирали // Вестник Института экономики РАН № 2 2013 // Интернет источник: knigilib.net/book/282-vestnik-instituta-yekonomiki...trojnoj-spirali.html
  4. Москаленко А. Технобумс // Бизнес-журнал 2016. № 1. С. 38–43.
  5. Сизова Ю. С. Развитие технопарковых структур в московском регионе: динамика, факторы, перспективы // Экономика и предпринимательство. 2016. № 3–1 (68–1). С. 270–272.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle