Библиографическое описание:

Пономарёв Н. Е. Анализ процессов на складе и организации его работы // Молодой ученый. — 2016. — №13.1. — С. 91-94.



Рассмотрена работа склада, разновидности складов, приведены примеры работы складов одной из крупных компаний. Подробно описан весь процесс складской деятельности начиная с поступления товара на склад и до отправки его конечному потребителю.

Ключевые слова: организация работы склада, оборудование, технология, хранение, доставка, работа в Exist.

Склад — это специальное помещение, а также их логистический комплекс, предназначенный для хранения материальных ценностей и оказания складских услуг. В логистике склад выполняет функцию аккумулирования (сбора, концентрации, накопления) резервов материальных ресурсов, необходимых для демпфирования колебаний объёмов поставок и спроса в логистических цепях [1, 2], а также синхронизации скоростей потоков товаров в системах продвижения от изготовителей к потребителям или потоков материалов, производственных запасов в технологических производственных системах [3–5]. Автомобилестроение является ведущей отраслью, начавшей эффективно использовать логистику, а затем пошло распространение логистических подходов и на другие отрасли, например, пищевую промышленность [6].

Поступление иприемка товаров на склад. Возьмём за пример работу одной крупной компании, специализирующейся на продаже автомобильных запчастей для иномарок — Exist. Многим, эта компания известна, потому что, возможно, часто или редко, кто-либо из читателей моей статьи использовали её услуги. Компания Exist, на данный момент занимает первое место по продаже, транспортировке товаров и предоставлении услуг клиентам. Как работник этой компании мне хотелось бы рассказать о работе регионального склада этой компании, где я и работаю. По мере того как я буду рассказывать про организацию склада в общем, я буду прибегать к рассказу о том, как это происходит в компании Exist.

Всё начинается с приёмки товаров на склад. Запчасти поступают на склад через станции приёма СП, заказанные в офисе и принятые от иностранных производителей. На каждой единице товара имеется свой штрих код, обозначающий номер заказа, номер склада и закодированный в двух английских буквах город или ближайший район Подмосковья. Перед тем как товар придёт на склад, офисы заранее прокачивают весь объём товара в базу данных на склад, где и должна быть произведена выгрузка. По приезде на склад очередной разгрузки, товар разгружают. Каждый приёмщик забирает себе определённое количество запчастей, с помощью терминала отщёлкивает штрих-код, наклеенный до разгрузки в офисе, тем самым пополняя базу дынных, где отображается количество принятых на склад запчастей, тип запчасти, название фирмы изготовителя, а также стоимость в Долларах США.

Приемка товаров — это установление фактического количества, качества и комплектности товаров, а также определение отклонений и вызвавших их причин. Поступление товаров на торговый склад и их приемка регламентируется: Гражданским кодексом РФ; Положением о поставках товаров народного потребления; Инструкцией «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству»; Инструкцией «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству»; стандартами и техническими условиями; уставами отдельных видов транспорта, а также договорными обязательствами поставщиков и покупателей товаров [7].

Оборудование склада. Очень важным критерием для хорошей работы организации и ее логистики является склад, но не нужно забывать и о том, что склад так же должен быть оборудован и оснащен для быстрой работы.

Технологическое оборудование складов — складские операции требуют значительных трудовых затрат, снижение которых во многом зависит от выбора современных схем механизации и автоматизации, компьютеризации и информатизации технологического процесса. При складской обработке товаров применяется различное оборудование, которое условно можно разделить на два основных вида: технологическое и подъемно-транспортное.

Применение различных видов оборудования зависит от особенностей перерабатываемых товаров, их типов, видов, массы, формы, способа укладки и хранения, габаритов товарных единиц и ряда других факторов. Использование специального оборудования при складской переработке товаров позволяет, во-первых, ускорить процесс выполнения заказов, а во-вторых, эффективнее использовать емкость складских помещений.

В качестве технологического оборудования широко используются: поддоны, многооборотная тара, универсальные и специализированные стеллажи, контейнеры, бункерные устройства, закрома и резервуары. Это оборудование применяется непосредственно для хранения товаров. К оборудованию для разбраковки, подсортировки, упаковки и фасовки товаров относятся весы различных типов, передвижные тележки, испытательные стенды, измерительные и лабораторные приборы, пакетоделательные машины и фасовочные агрегаты.

В качестве подъемно-транспортного оборудования на крупных и средних по размерам складах используют краны, погрузчики, штабелеры, электрокары, транспортерные и конвейерные системы. При большой высоте хранения товаров применяются сложные подъемно-транспортные механизмы, полностью исключающие ручной труд. На небольших складах используют средства малой механизации: ручные кары и бункерные тележки, транспортеры. В настоящее время и в России, и за рубежом существует относительно небольшое количество полностью автоматизированных складов, использующих системы передачи данных. Применение систем передачи данных для обработки документов, учета товарных запасов, комплектования заказов позволяет автоматизировать технологический процесс обработки товаров и способствует снижению всех операционных расходов [7].

Технология. Технологический процесс складской переработки товаров — это совокупность последовательно выполняемых операций, связанных с подготовкой к приемке и приемкой товаров, размещением их на хранение, организацией хранения, подготовкой к отпуску и отпуском товаров. Содержание и объем складского технологического процесса зависят от вида склада, физико-химических свойств товаров и требований у них к условиям складирования и хранения, объема грузооборота и других факторов. Организация технологических процессов оказывает определяющее влияние на общую продолжительность продвижения товаров от пунктов производства к товарополучателям. В свою очередь, скорость технологического складского процесса зависит от функций, выполняемых складом, условий поставки и степени механизации складских опе­раций.

Рациональная организация технологического процесса, предполагает:

Последовательное и планомерное выполнение складских операций, способствующих ритмичной и эффективной организации труда штатного персонала, складских работников приводит к наиболее полному использованию оборудования и складских помещений, оптимальному использованию складской емкости и оборудования складов, обеспечению сохранности потребительских свойств товаров при их обработке и хранении, повышению механизации и автоматизации складских операции, снижению общего уровня складских расходов за счет использования, в том числе и, прогрессивных методов работы.

На небольших складах практически все операции технологического процесса могут осуществляться одной группой работников. На крупных складах операции по приему, хранению и отгрузке товаров выполняют соответствующие функциональные подразделениях [8].

Технологический процесс складской переработки товаров — это совокупность последовательно выполняемых операций, связанных с подготовкой к приемке и приемкой товаров, размещением их на хранение, организацией хранения, подготовкой к отпуску и отпуском товаров. Содержание и объем складского технологического процесса зависят от вида склада, физико-химических свойств товаров, хранящихся на нем, объема грузооборота и других факторов. Организация технологических процессов оказывает влияние на общую продолжительность продвижения товаров от пунктов производства к товарополучателям. В свою очередь, скорость технологического складского процесса зависит от функций, выполняемых складом, условий поставки и степени механизации складских операций.

Хранение товаров на складе. Хранение товаров на складе одна из важнейших операций технологического процесса, заключающаяся в обеспечении условий для сохранности потребительских свойств товаров. Однако хранение и содержание запасов на складах требует значительных финансовых затрат. В связи с тем, что денежные средства, вложенные в товары, высвобождаются только при условии их продажи и при расчете с покупателем, время хранения товара на складе должно быть сокращено до минимума. Так же очень важным критерием складской деятельности, является укладка товара. Существует два способа укладки товаров: штабельный и стеллажный.

Штабельную укладку применяют при храпении различных продовольственных товаров, расфасованных в мешки, кули, ящики, бочки. Высота укладки товаров в штабеля зависит от прочности тары и свойств товаров. Стеллажную укладку использую при поступлении на склад более мелкой продукции в собственной упаковке [9].

Перейдем к особенностям работы компании Exist. В начале приёмщик несёт принятый товар на стеллаж. В действительности они просто используют тележки на подобии тележек из супермаркета, и после приёмки партии запчастей, развозят по стеллажам. Каждый стеллаж обозначается английскими буквами, в которых зашифровано название города, например, NC — Набережные Челны.

Доставка продукции конечному потребителю. После того как склад принял всю продукцию, он должен отправить её нужному потребителю за, как можно меньшее время. Поэтому поступление и отправка товаров на складе происходит непрерывно. Склад является, своего рода фасовочной базой, куда товары поступают в хаосе, а после обработки их на складе, отправляются нужному получателю, в нужном количестве, в нужное место, в самые короткие сроки.

В компании Exist доставка товара конечному потребителю осуществляться с помощью фур, загруженных товаром, которые приезжают на разгрузочные базы в регионах. Запчасти загружаются в специальные боксы — ящики из мягкого пластика, большие на максимальную нагрузку (50 кг брутто) и малые (30кг брутто). Ящики данного типа ставятся на паллеты и представляют грузовую единицу. Существуют так же ящики из твёрдого пластика, с жёстким дном с нагрузкой так же 50 кг, максимум 63 кг (брутто). Сами собой они уже представляют грузовую единицу и в паллетах не нуждаются. Все ящики сборные, поэтому их довольно просто хранить на складе в разобранном виде. В этих типах ящиков товар разъезжается по регионам, доставляется в офисы, откуда клиент имеет возможность забрать купленный им товар.

В заключении хотелось бы сказать, что работа склада не только важна, но и очень интересна. Склад как живой организм, который не может остановиться, склад — это система, в которой каждая деталь несёт большой смысл.

Литература:

  1. Воронов В. И., Лазарев В. А., «Некоторые задачи моделирования логистических цепей» Вестник Самарского государственного аэрокосмического университета им. академика С. П. Королёва (национального исследовательского университета). 2005. № 1 (7). С. 42–49.
  2. Воронов В. И., Воронов А. В. Основные элементы эволюции элементов цепей поставок в международной логистике ЛОГИСТИКА. Проблемы и решения. Международный научно-практический Украинский Журнал. 2013 №, 2. Украина. Харьков.
  3. Логистика и управление цепями поставок. Теория и практика. Основы логистики. Аникин Б. А.; Родкина Т. А.; Волочиенко В. А.; Заичкин Н. И.; Межевов А. Д.; Федоров Л. С.; Вайн В. М.; Воронов В. И.; Водянова В. В.; Гапонова М. А.; Ермаков И. А.; Ефимова В. В.; Кравченко М. В.; Серова С. Ю.; Серышев Р. В.; Филиппов Е. Е.; Пузанова И. А.; Учирова М. Ю.; Рудая И. Л. Учебное пособие / Москва, 2014.
  4. Логистика: тренинг и практикум. Аникин Б. А., Вайн В. М., Водянова В. В., Воронов В. И., Гапонова М. А., Ермаков И. А., Ефимова В. В., Заичкин Н. И., Кравченко М. В., Пузанова И. А., Родкина Т. А., Серова С. Ю., Серышев Р. В., Федоров Л. С. Учебное пособие / Москва, 2014.
  5. Воронов В. И. Методологические основы формирования и развития региональной логистики: Монография. — Владивосток: Изд-во Дальневосточного Университета, 2003. — 316 с.
  6. Воронов В. И., Пичейкина А. С. Совершенствование системы складирования предприятия пищевой промышленности с использованием логистических подходов Вестник Государственного университета управления. ГУУ. № 4 (17) г. Москва, 2006 г.
  7. Левкин Г. Г. «Основы логистики» учебное пособие изд-во «Инфра-Инженерия» Москва 2014 г.
  8. В. Д. Герами, А. В. Колик. Управление транспортными системами. Изд-во ЮРАЙТ Москва 2015 г.
  9. В. В. Щербаков Логистика и управление цепями поставок Москва 2015 г.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle