Библиографическое описание:

Терновская А. Д., Мостовая В. С., Ларина А. А. Виды инвестиций // Молодой ученый. — 2016. — №11. — С. 1020-1022.



Виды инвестиций

Когдавыинвестируете, выпокупаетечто-то, чтовыожидаете, будетрастив ценеи обеспечивать прибыль, либов краткосрочнойперспективеилив течениедлительногопериода. Выможетевыбратьсредиобширнойвселеннойинвестиционныхальтернатив, отискусствадо недвижимости. Когдаделодоходитдофинансовыхвложений, то большинстволюдейсосредотачивается натрехосновныхкатегориях: акции, облигации, и ихэквиваленты. Выможетеинвестироватьв этиклассыактивовнапрямуюиличерезвзаимныефондыи биржевыефонды (ETF).

Многиефинансовыевложения, в томчислеакции, облигациии взаимныефондыи ETFs, которыевкладываютсредствав этиактивы, юридическисчитаютсяценнымибумагамив соответствиис федеральнымизаконамио ценныхбумагах. Ценныебумаги, какправило, широкодоступны, легкопокупаютсяи продаются, и приусловиисоблюденияфедеральных, государственныхи регулированиечастногосектора. Темнеменее, инвестициив ценныебумагинесут определенныериски. Этопотому, чтостоимостьвашихинвестицийколеблется, какрыночнаяценаизмененийбезопасностив ответнаспроссостороныинвесторов. В результате, выможетезаработатьденьги, новытакжеможетепотерятьвсеилинекоторыеизвашихпервоначальныхинвестиций.

Некоторыеихэквиваленты, которыевыможетеобменятьнаналичныеденьгипрактическибезпотеристоимости, могутбытьценныебумаги, таккакказначейскиеСШАсчетаи денежногорынкавзаимныефонды, илионимогутбытьзастрахованыбанковскиепродукты, такиекакдепозитныесертификаты (CD). Денежныесредства, эквивалентныеценныебумагиподвергают васменьшемурискупотериденег, чемакцииилиоблигации, отчастипотому, чтоони, какправило, оченькраткосрочныеинвестиции, значениякоторых, какправило, остаютсястабильными.

Выдачаакцийи облигаций.

Когдакорпорациихотятрасширитьсвойбизнесилипредоставитьдополнительныеуслуги, онимогутвыдать, илипредложитьакции, облигации, илиобеакциии облигациидляоткрытойпродажи. Запаспредложенийприглашаетинвесторовнапокупкупозициисобственностив компаниив товремякакпредложениеоблигацийпредлагаетимсделатькредитв обменнаобещаниепогашенияв полномобъемеплюсопределенныйпроцентнойставкизапользованиеденьгами.

Крометого, федеральные, государственныеи местныеорганывластимогутвыпускатьоблигации, еслионихотят, чтобысобратьденьги, чтобыплатитьзановыепроектыилидополнитьсвоидоходыотналогов, чтобызаплатитьв деньоперации.

Когдакомпанияпродаетакциив первыйраз, этоназывается первичноепубличноеразмещениеакцийилиIPO. Компанияможеттакжесделатьпутемразмещениядополнительныхакций, чтобыпродатьдополнительныеакциисвоихакцийдляобщественности. В случаеоблигаций, каждыйразоблигациипродаютсянаселению, чтобысобратьденьгионивновьвызывают новыевопросы. Послетого, какони публичноразместили акции, повышениекапиталазавершенои акциии облигацииторговлинаходятся на своихвторичныхрынках. Организация, выдающаянеполучаетникакихдополнительныхденеготвторичныхсделок.

Публичныепредложенияв СШАдолжнысоответствоватьфедеральнымзаконамо ценныхбумагахи правилКомиссиипоценнымбумагахи биржамСША (SEC). Крометого, частовозникаютдополнительныегосударственныезаконы, которыеприменяютсяк публичнымразмещениям, а такжеправила, введенныенарынок.

Когдавыинвестируетев акции, выпокупаетеакциисобственностив известных компаниях так жекак и обыкновенныеакции. Вашевозвращениенаинвестиции, иличтовыполучаетеназадпоотношениюк тому, чтовыкладетебудет зависетьотуспехаилинеудачиэтойкомпании. Есликомпанияделаетхорошои делаетденьгиизпродуктовилиуслуг, которыеонапродает, выожидаете, чтобыизвлечьвыгодуизэтогоуспеха.

Естьдваосновныхспособазаработатьденьгис акциями:

  1. Дивиденды. Когдагосударственныхкомпанииявляютсяприбыльными, онимогутвыбрать, чтобыраспределитьнекоторыеизэтихдоходовакционерампутемвыплатыдивидендов. Выможетелибопринятьдивидендыналичнымиилиреинвестироватьих, чтобыкупитьбольшеакцийв компании. Многиепенсионерыинвесторысосредоточенынаакции, которыегенерируютстабильныйдоходдивидендов, чтобызаменитьдоходыонибольшенеполучаютотсвоихрабочихмест. Акции, которыеплатятболеевысокую, чемв среднемдивидендыиногданазывают «акциидохода».
  2. Приросткапитала. Акциипокупаютсяи постояннопродаютсяв течениекаждоготорговогодня, а ценынанихвсевремяменяются. Когдаценаакцийидетвыше, чемто, чтовызаплатили, чтобыкупитьего, выможетепродатьсвоиакциинаприбыль. Этиприбылиизвестныкакприросткапитала. В противоположностьэтому, есливыпродаетесвойзапаспоболеенизкойцене, чемвызаплатили, чтобыкупитьего, вы вероятно понесете потерикапитала.

Оба:дивидендыи доходыотприростакапиталазависятотсудьбыкомпании-дивидендовв результатекомпаниидоходыи доходыотприростакапиталанаосновеспросасостороныинвесторовнаакции. Спрос, какправило, отражаетперспективыкомпании. Высокийспрос-результат многихинвесторов, желающихкупитьконкретнойакции-имееттенденциюприводитьк увеличениюзапасаценавыплатыдоли. С другойстороны, есликомпанияISN «Tвыгодноилиеслиинвесторыпродают, а непокупаютееакции, вашиакциимогутстоитьменьше, чемвызаплатилизаних.

Выполнениеотдельныхакцийтакжезависитоттого, чтопроисходитсейчаснафондовомрынкев целом, чтов своюочередьвлияетнаэкономикув целом. Например, еслипроцентныеставкиидутвверх, и выдумаете, чтовыможетезаработатьбольшеденегс облигациями, чемвыможетес акции, выможетепродатьакциии использоватьэтиденьги, чтобыкупитьоблигации. Еслимногиеинвесторычувствуюттожесамое, чтофондовыйрынокв целом, вероятно, падениестоимости, чтов своюочередьможетповлиятьнастоимостьинвестиций. Другиефакторы, такиекакполитическаянестабильностьв странеилизарубежом, резкийросткорпоративныхприбылей, такжевлияютнарынок

Тем не менее, и это является важным элементом инвестирования в определенный момент, цены на акции будут достаточно низкими, чтобы снова привлечь инвесторов. Если вы и другие начинают покупать, цены на акции имеют тенденцию к росту, предлагая потенциал для получения прибыли. Это ожидание может вдохнуть новую жизнь в фондовый рынок, как все больше людей вкладывают деньги.

Эта цикличность-конкретно, образец силы и слабости на фондовом рынке и большинство акций, которые торгуются на фондовом рынке, постоянно рецидивирует. Иногда, когда рынок движется от силы к слабости и обратно в силу только через несколько месяцев. В других случаях, это движение, которое известно как полный цикл рынка, занимает годы.

В то же время, что фондовый рынок переживает взлеты и падения, рынок облигаций колеблется. Так почему распределение активов, в том числе и различные виды инвестиций в вашем портфеле, такая важная стратегия: Ваша цель в качестве инвестора будет инвестировать в несколько категорий в то же время часть ваших денег будут находиться в категории, что делает удобным в любой момент времени.

Обыкновенные и привилегированные акции.

Вы можете купить два вида акций. Все публично торгуемые компании выпускают обыкновенные акции. Некоторые компании также выпускают привилегированные акции, которые предоставляют вам несколько меньший риск потери денег, но и обеспечивают меньший потенциал для полного возврата. Ваш общий доход включает в себя какой-либо доход который вы получите от инвестиций плюс любые изменения в его стоимости.

Цена акций поднимается и падает все время, иногда всего на несколько центов, а иногда и на несколько долларов отражающий спрос со стороны инвесторов и состояние рынков. Там нет цен на потолки, так что возможно для акций, чтобы удвоить или утроить или более в течение долгого времени, хотя они также могут потерять ценность. Компания-эмитент может выплатить дивиденды. Если это произойдет, то сумма дивидендов гарантирована, и это можно было бы сократить или вообще исключить, хотя компании могут не захотеть сделать что-либо, если они считают, что это повлияет на репутацию компании.

Владельцы привилегированных акций, с другой стороны, как правило, гарантируют выплату дивидендов и их дивиденды всегда выплачиваются. Так что если вы повторно инвестируете в основном для получения дохода в этом случае дивиденды-привилегированных акции могут быть привлекательными для вас, В отличие от обычных дивидендов по акциям, которые могут возрасти, если прибыль компании повысится, дивиденды по привилегированным акциям будут фиксированы.

Кроме того, цена на привилегированные акций будет двигаться столько, сколько общие цены на акции. Так что если вы вновь ищете доход от прироста капитала, владельцы привилегированных акций могут ограничить потенциальную прибыль.

Литература:

  1. Роберт Кийосаки «Руководство богатого папы по инвестированию«.
  2. Книга Бенджамина Грэхема «Разумный инвестор»
  3. Книга Шарпа, Гордона и Бейли «Инвестиции»
  4. Роберт Кийосаки «Квадрант денежного потока»
  5. Уоррен Баффет «Лучший инвестор Мира»

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle