Библиографическое описание:

Озеров Р. И. Разработка и внедрение информационной системы в деятельность предприятия // Молодой ученый. — 2016. — №10. — С. 804-806.



Development and implementation of automated information systems relate to the facilitation process performance in direct human activities.

In article methods and approaches in the subsequent design and development of information system, it is necessary to draw attention to the fact that the introduction of these systems have a fairly positive follow-up processes of the enterprise.

Keywords: information system, information technology, culture and health-improving Center, methods, implementation, development, activity of the enterprise.

В данной статье рассматривается автоматизированная информационная система, что является достаточно актуальным вопросом для достаточно многих предприятий и не только для рассматриваемого предприятия АО «Восточный порт» на примере культурно-оздоровительного центра «Шепалово» [1].

Информационные системы имеют отличия как по составу функций, так и по процессу дальнейшей реализации. Но, тем не менее, присутствуют моменты непосредственного отличия рассматриваемой системы.

Все эти отличительные факторы относятся к следующим факторам таким как:

‒ автоматизированные информационные системы имеют предназначение для дальнейшего сбора и в том числе достаточно быстрой обработки поступающей информации;

‒ простота пользования информационной системы состоит из того что имеет процесс на примере упрощенного выполнения всех процессов деятельности без каких-либо лишних операций.

При всем этом приходим к тому, что на предприятии должна присутствовать база данных, которая обеспечивает процесс по хранению информационных данных и при этом быть доступной для системы автоматизированной системы управления.

Достаточно детальное рассмотрение разработки и в том числе самой структуры программ на примере автоматизированного информационного процесса непосредственно для вспомогательного действия в процессе деятельности культурно-оздоровительного центра «Шепалово» [3].

В деятельности рассматриваемого центра предусмотрено не только приобретение путевки, но и в том числе обычного отдыха клиент центра может произвести звонок администратору культурно — оздоровительного центра «Шепалово» уточнить есть ли в наличии свободные номера и тем самым произвести бронирование для дальнейшего отдыха.

Эффективность работ по развитию рассматриваемой системы, будет более весомой, если решение задач будет выполняться соответствующими специалистами, знающими методологию управления качеством АИС.

В процессе внедрения рассматриваемой системы АИС необходимо провести пред проектное исследование и на этом этапе собрать все необходимые данные о способах и средствах управления качеством АИС.

Главным является процесс разработки системы АИС для деятельности администратора, так как этому сотруднику требуется достаточно большое время для выполнения операции с базой данных о наличии свободных мест.

При всем этом приходим к тому, что дальнейшее рассмотрение и разработка по проектированию системы АИС для администратора культурно-оздоровительного центра «Шепалово» необходимо производить в среде программирования VBA [4].

На данный момент рассмотрения методов и подходов в проектировании и дальнейшей разработке автоматизированной информационной системы необходимо обратить свое внимание на то, что внедрение всех этих систем и их дальнейшее применения влекут за собой положительные процессы для деятельности предприятия.

На основании всего рассмотренного приходим к выводу в том, что главной целью в создании и в том числе дальнейшем внедрении автоматизированной информационной системы является повышение процесса управления.

Весь этот процесс предоставляет возможность улучшить процесс управления информационной базой АО «Восточный порт» на примере культурно оздоровительного центра «Шепалово».

При внедрении системы АИС на предприятии позволит упростить следующие процессы такие как:

‒ сбор информации о наличии свободных путевок;

‒ информацию о выбытие и прибытии отдыхающих на территорию культурно-оздоровительного центра «Шепалово»;

‒ наличие свободных мест.

Следовательно, ИС должны быть просты в эксплуатации и понимании. Они обеспечивают доступ к множеству внутренних и внешних баз данных, активно используя графическое представление данных.

‒ своевременного информирования персонала о результатах производственного планирования и ресурсном обеспечении.

Внедрение информационной системы управления предприятием как ремонт — его невозможно закончить, можно лишь прекратить.

Так что внедрение, по сути, никогда не закончится, система должна все время совершенствоваться в процессе своей промышленной эксплуатациями вместе с прогрессом информационных технологий и методологий управления деятельностью вашего предприятия.

Результатом работы по внедрению в культурно оздоровительном центре «Шепалово» информационной системы могут быть следующими:

‒ повысится производительность труда и в том числе устойчивость рассматриваемого бизнеса;

‒ произойдет процесс оптимизации регистрации отдыхающих на территории культурно оздоровительного центра «Шепалово»;

‒ у руководства предприятия появится эффективная система отчетности, позволяющая своевременно определять наличие свободных мест и отследить бронирование.

В современный период времени информационные технологии достаточно широко применяются в деятельности практических на примере всех организаций. Все это приводит к дальнейшему повышению потребности в специалистах, которые в совершенстве владеют различными современными компьютерными технологиями.

Только лишь при успешном функционировании многих предприятий и в том числе организаций происходит потребность в внедрении системы автоматизированной информационной системы управления.

Литература:

  1. Учебное пособие Создание моделей в BPwin
  2. Калянов Г. Н. CASE — технологии. Консалтинг в автоматизации бизнес-процессов. — 3-е изд. — М.: Горячая линия — Телеком, 2012.
  3. Ропотан С. В. Личностный аспект формирования предпринимательства // Молодой ученый. — 2012. — № 2. — С. 136–139.
  4. Маклаков С. В. Создание информационных систем с AllFusion Modeling Suite. — М.: ДИАЛОГ — МИФИ, 2012.
  5. Абросимов А. Г., Бородинова М. А. Теория экономических информационных систем. — Самара; Изд-во Самарск. Гос. Экон.академ., 2011.
  6. Бутко В. Р., Дерябкин В. П. CASE — технологии моделирования и проектирования АИС- Учебн. пособие. — Самара: Изд-во Самарск. Гос. Экон. академ., 2011.
  7. Гайдамакин Н. А. Автоматизированные информационные системы, базы и банки данных: Вводный курс. — М.: Гелиос АРВ, 2012.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle