Библиографическое описание:

Еременко И. А., Безуглова М. Н., Гедиева И. М. Проблемы трудоустройства выпускников вузов (на примере Ростовской области) // Молодой ученый. — 2016. — №10. — С. 691-693.



В данной статье рассматривается безработица среди выпускников, указываются ее последствия и способы минимизации. Приведены методы и способы содействия трудоустройству выпускников вузов.

Ключевые слова: молодежная безработица, рынок труда, служба занятости, выпускники, трудоустройство, вузы.

В современной России рыночные отношения весьма сложные. Дефицит рабочих мест приводит к возникновению безработицы. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики за 2015 год 30,5 % всех российских безработных — это молодые люди в возрасте от 24 до 29 лет [4]. Исходя из этого наиболее остро стоит вопрос о трудоустройстве выпускников. Работодатели не хотят брать на работу молодых специалистов, обуславливая это тем, что у них нет опыта, а производственная практика в ВУЗе не дает необходимого опыта. В поиске работы выпускнику мешает: невостребованность профессии, отсутствие самопрезентации и мотивации, недостаточность информации о состоянии рынка труда.

Положение молодежи на рынке труда обусловлено двумя факторами: во-первых, молодые люди составляют примерно 35 % трудоспособного населения в России, во-вторых, молодежь — это будущее страны, и именно от них зависит последующее развитие нашего государства. Уже сейчас молодежь определяет основные политические, экономические и социальные направления. Молодые специалисты характеризуются отсутствием трудового стажа и опыта работы. Поэтому конкурентоспособность выпускников, не имеющих опыта работы резко падает. На рынке труда помимо выпускников имеются уже опытные и зарекомендовавшие себя профессионалы, которые осложняют выпускникам поиск работы [1, с.10]. Но, именно выпускники способны дать толчок для развития тех или иных отраслей своими новаторскими взглядами и идеями. С целью приобретения профессиональных навыков молодыми специалистами в Ростовской области принято решение о развитии института наставничества. Целью данного института является трудоустройство выпускников под руководством наставников. С 1 сентября 2015 года было трудоустроено 53 молодых специалиста. Для того чтобы молодежь могла самореализоваться, необходимо давать им возможность проявить себя как специалистов. Работодатели должны учитывать то, что большинство выпускников вузов не имеет профессионального опыта, так как они ищут работу впервые. В Ростовской Области несколько лет активно действует программа «Первое рабочее место». Она предоставляет помощь выпускнику в поиске работы по специальности.

Службы занятости населения Ростовской области активно содействует трудоустройству молодых специалистов. Так в 2015 году в Ростовской области в качестве безработных среди выпускников зарегистрировано 2083 человек, из общего числа обратившихся выпускников 1298 человек были трудоустроены. Для остальных выпускников на добровольной и бесплатной основе было организованно профессиональное обучение и дополнительное профессиональное обучение.

Большинство студентов при выборе профессии руководствуются престижностью профессии, но наибольше внимание уделяют высокооплачиваемым профессиям. В основном выбирают работу в сфере маркетинга, управления, продажи, и т. д. Эти профессии являются высокооплачиваемыми. По этой причине число молодежи, выбирающих технические профессии уменьшилось, несмотря на то, что вакантных мест много. Государство решает эту проблему, пытаясь привлечь больше студентов в технические профессии (например, увеличивая заработную плату). В Ростовской Области в 2015 году для молодежи была проведена ярмарка вакансий «Ваша работа-забота государства!». На ней крупнейшие работодатели Ростова-на-Дону предложили свои вакансии молодым специалистам. В данной ярмарке приняли участие: ПАО «Роствертол», ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», ОАО «Гранит», ОАО «Ростелеком», ООО «Леруа Мерлен Восток», ООО «Кока-кола ЭйчБиСи Евразия» — всего было представлено более 60 организаций и предприятий. На данной ярмарке работодателями было представлено более 350 вакансий, такие как: инженер-проектировщик, инженер-геодезист, прораб, мастер строительных и монтажных работ, инженер-архитектор, инженер-сметчик, маркетолог, финансист, и т. д. За день данную ярмарку посетили более 4000 молодых людей, и каждый четвертый получил направление на трудоустройство. На ярмарке вакансий так же была оказана консультация выпускникам, нуждающимся в работе. Некоторые предприятия и организации самостоятельно проводят ярмарки вакансий. Организация таких мероприятий дает выпускникам возможность найти работу по своей специальности.

В трудоустройстве выпускников можно выделить два этапа: трудоустройство по специальности, трудоустройство не по специальности.

По данным опроса среди выпускников Донского Государственного Технического Университета 2014–2015 гг., выяснилось, что по профессии работает только 1/3 (около 35 %) студентов, остальные 65 % работают не по своей специальности. Большинство из них устроились менеджерами, промоутерами, курьерами.

Так же отдельной проблемой выпускников является форма трудоустройства. Прослеживается тенденция неофициального трудоустройства. Такой труд весьма выгоден работодателю, он имеет возможность избежать дополнительных расходов, которые связаны с налогообложением. Для работника эта работа является невыгодной и неперспективной, в результате это скажется на его пенсии.

В образовательной политике ВУЗов Ростовской области не всегда учитывается подготовка выпускников к работе после обучения. Для того, чтобы выпускники могли успешно конкурировать с другими работниками, ВУЗам необходимо развивать в студентах не только профессиональные, но и личностные качества. Вузы должны прививать студентам такие качества как упорство, дисциплинированность, ответственность. Если выпускник образован, адаптивен, целеустремлен и может проявить себя, он будет пользоваться спросом на рынке труда. Как говорит Шарль де Голль: «Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов».

Конкурировать на рынке труда сложнее с каждым годом. Для того, чтобы быть востребованным специалистом необходимо следить за всеми новшествами профессии, проходить повышение квалификации, уделять внимание самообразованию.

Образовательные программы большинства ВУЗов включают партнерство с предприятиями. ВУЗы заинтересованы в трудоустройстве своих выпускников, это стимулирует интеграцию между ВУЗами и предприятиями. Любая фирма при заключении партнерства в ВУЗом обращает внимание на престижность учебного заведения, уровень образования, профориентацию. Сотрудничество ВУЗов и предприятий становится наиболее актуальным во время ухудшения социально-экономических ситуаций. Для координации действий региональных органов, предприятий и ВУЗов создаются региональные системы трудоустройства выпускников. Одной из основных функций данной системы является развитие и поддержка развития двусторонних отношений между ВУЗами и предприятиями. Трудоустройство выпускников после обучения является важным не только для самих студентов, но и для ВУЗа. Одним из основных критериев престижности ВУЗа является востребованность его выпускников, уровень трудоустройства после окончания ВУЗа.

В Донском Государственном Техническом Университете (ДГТУ) был создан Центр содействия трудоустройству выпускников (ЦСТВ). В 2013 году на основании решения Совета ректоров вузов Ростовской области Центру содействия занятости учащейся молодежи и трудоустройству выпускников был присвоен статус регионального. Согласно данным ЦСТВ на 01.01.2016 г. качественный состав спроса и предложения на регистрируемом рынке труда по Ростовской области составил 19973 — безработных, 24139 — вакансий. 16 октября 2015 г [3]. ЦСТВ был проведен Круглый стол по вопросу: «Содействие трудоустройству и адаптации к рынку студентов и выпускников учреждений профессионального образования г. Ростова-на-Дону и Ростовской области». После обсуждения информации были приняты следующие рекомендации: обсудить сложившуюся ситуацию по трудоустройству выпускников, пересмотреть договоры о партнерстве с крупными предприятиями с учетом новых индикаторов качества образования. Руководителями ЦСТВ было решено продолжить формирование и ведение реестра выпускников вуза для заполнения форм статистической отчетности учреждения; более активно привлекать работодателей, службы занятости населения, общественные организации и представителей региональных органов власти к деятельности ЦСТВ; регулярно повышать квалификацию персонала ЦСТВ.

В ДГТУ проводится множество мероприятий по оказанию помощи выпускникам в трудоустройстве. Так 22 апреля 2015 года Региональным центром содействия трудоустройству выпускников совместно с центром занятости населения города Ростова-на-Дону была проведена XIII Ярмарка вакансий, в которой приняли участие более 750 студентов ДГТУ. Будущие специалисты имели возможность напрямую пообщаться с представителями крупнейших работодателей города, заключить договор на прохождение практики и получить консультацию специалистов. Так же были проведены следующие мероприятия: пресс-конференция «Инженер — профессия молодых!», мастер-класс для студентов «Как открыть свое дело. Как запустить свой start-up», деловая игра «Инновационный проект», XVIII агропромышленный форум «Интерагромаш». Организация подобных мероприятий позволяет будущим работникам получать информацию о рынке труда, а именно о востребованных специальностях, уровне заработной платы, и т. д.

Всего насчитывается боле 100 предприятий и организаций с которыми сотрудничает ДГТУ: ООО «Ростовский прессово-раскройный завод», ПАО «Ростовский хлебозавод № 1», ЗАО «Юг Руси», АНО «Информационный центр атомной отрасли», ПАО «Роствертол», ГБУК РО «Ростовский областной музей краеведения», ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» и т. д. [3]. Благодаря партнерству ДГТУ с различными организациями, выпускники могут проходить практику на многих предприятиях, с которыми сотрудничает ДГТУ. Это значительно увеличивает возможность трудоустройства после окончания вуза.

Подводя итоги всего вышесказанного, стоит отметить, что проводимые мероприятия смогут не только снизить уровень безработицы в Ростовской области, но и будут способствовать развитию экономики региона в целом.

Литература:

  1. Волонина Н. А. Безработица молодежи // Экономика, предпринимательство и право. — 2012. — № 1. — С. 9–14.
  2. Полетых Е. В., Чикотаева А. А., Минюхина Я. О. Проблема занятости и безработицы молодежи // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. — 2015. — № 11–3. — С. 174–176.
  3. Официальный сайт Донского Государственного Технического Университета — URL: http://www.donstu.ru/structure/administrative/news/203 (дата обращения 10.04.2016)
  4. Федеральная служба государственной статистики РФ — URL: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/wages/labour_force/ (дата обращения 10.04.2016)

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle