Библиографическое описание:

Красовская В. Д. Участие в волонтерском движении как фактор развития личности // Молодой ученый. — 2016. — №10. — С. 1332-1334.



При рассмотрении поставленной для последующего анализа темы данной статьи необходимо обратить внимание на то что, достаточно активное участие осуществляет непосредственное молодежь в различных волонтерских движениях.

Различные волонтерские движения на современном рассмотрении заключаются в дальнейшем решении достаточно важных задач, с непосредственным достижением, так называемой конкурентоспособности и в том числе профессиональной компетенции. Которое имеет так называемое заключение на примере деятельности молодого поколения при помощи последующего участия в многочисленной волонтерской деятельности и в том числе волонтерском движении.

На основании всего этого присутствует интерес в последующем рассмотрении роли и необходимости осуществления многочисленной волонтерской деятельность и в том числе волонтерского движения.

Для начала рассмотрим сому организацию на примере волонтерской деятельности молодежного движения и приходим к так называемому аргументу, который заключается в дальнейшем решении при нахождении дополнительных кадров на примере последующей реализации различных социальных программ в политической сфере.

В том числе присутствие волонтерского движения достаточно активно в последующем, укрепляется не только политические процессы, но и в том числе экономические факторы политики при этом значительно повышая качество на примере жизни молодого поколения при так называемом последующем интенсивной развитии со стороны инициативы и ответственности со стороны молодого поколения [1].

При проведении так называемого анализа деятельности на примере волонтерского движения необходимо рассмотреть принципы, которые заключаются на примере личного качества, который должен быть наделен такими качествами как добровольность и в том числе добровольный выбор.

Безусловно, каждый молодой человек имеет полное право принимать участие и, в том числе, имеет право отказаться от участия в этой рассматриваемой деятельности. Ведь решение должно приниматься в последующем осуществлении и, в том числе, участии в волонтерской деятельности только при добровольном согласии со стороны участника волонтерского движения [3].

В период рассматриваемой деятельности участнику этого движения необходимо иметь серьезный подход ко всем возложенным на него обязательствам, при этом стоит учесть факт того что все условия должны быть оговорены на основании договора либо на основании добровольческого контракта, и иметь при необходимости юридическую силу.

Дальнейшая цель на примере волонтерского движения заключается в оказании помощи другим людям, и при этом совершенствоваться непосредственно в период оказания такой бескорыстной помощи.

В последующем выполнение либо участие в волонтерской деятельности не должно заключаться непосредственно в материальном обогащении тем самым волонтерская деятельность с одной стороны не является источником дохода [2].

Фактор социальной значимости при волонтерском движении является не чем иным как проявление так называемого характера на основании ответственности на примере многочисленных целей и в том числе потребностей современного общества, и в том числе развитие интересов со стороны мирового общества и в том числе общественных связей.

Тем не менее, общественная значимость волонтерской деятельности непосредственно заключается и в том числе определяется ее актуальность, и эффективностью на примере заключительного итогового результата.

При этом волонтерская деятельность на примере молодого поколения является дополнительным воспитанием и достижением лидерских качеств и в том числе многочисленных нравственных ценностей [1].

При этом последующее повышение на примере гражданской активности в процессе последующего привлечения молодого поколения к самостоятельному решению многочисленных не только социального характера проблем многочисленного общества, но и непосредственно предоставляет возможность молодому поколению брать на себя ответственность по организации волонтерского движения и деятельности в том числе.

На основании последующего рассмотрения многочисленных мотивов волонтерской деятельности и в том числе движению непосредственно необходимо обратить внимание на то что на процессе реализации на примере потенциала личности заключается в последующем представлении и в том числе проявлении непосредственных способностей и в том числе возможностей в осуществлении волонтерского движения должны иметь значимость всей волонтерской деятельности, при этом вся ключевая роль заключена на поддержании данного качества который имеет вид на примере последующей мисси выполнения того либо иного движения и непосредственно выбору в процессе жизненного пути на примере молодежного движения [3].

Различные волонтерские движения на современном рассмотрении заключаются в дальнейшем решении достаточно важных задач, с непосредственным достижением, так называемой конкурентоспособности и в том числе профессиональной компетенции. Которое имеет так называемое заключение на примере деятельности молодого поколения при помощи последующего участия в многочисленной волонтерской деятельности и в том числе волонтерском движении.

Ведь на основании того что для любого человека является важным и значимым извлекать из своей деятельности на примере волонтерского движения положительное так называемое дальнейшее подкрепление по отношению к своей деятельности [1].

И со стороны многочисленного окружения что является для участника всего волонтерского процесса на примере самоутверждения и заключения того что он нужен для последующего выполнения того либо иного волонтерского движения.

Ведь последующая возможность в проявлении себя и представлении своей жизненной позиции в процессе чего приобрести и в том числе в последующем найти свое место в многочисленной системе на примере общественных отношений.

В процессе прохождения волонтерского движения в последующем дает возможность в полной мере приобрести достаточно полезные навыки но, тем не менее, которые в дальнейшем не имеют прямого отношения к профессиональному выбору молодого человека, но в достаточной мере имеющие важное отношение к последующему жизненному пути.

На основании всего вше рассмотренного приходим к выводу, который заключается в том что, при осуществлении процессов волонтерского движения молодое поколения на примере современного периода времени получает дополнительную возможность на примере последующего общения, и в том числе взаимодействия с единомышленниками.

При этом сама волонтерская деятельность дает возможность в последующем приобрести единомышленников и тем самым найти в дальнейшем определенно значимый для дальнейшего круг общения и в процессе чего получать так называемую поддержку на примере дружеских и приятельских взаимоотношениях.

В том числе волонтеру в его дальнейшей деятельности влечет так называемое приобретение на примере личного качества и в том числе опыта как ответственного лидера при многочисленных процессах на примере того либо иного взаимодействия.

Волонтерская деятельность в последующем предоставляет молодому человеку непосредственную возможность проявить себя на примере бескорыстного помощника тем самым приобрести опыт и получить навыки, имеющие достаточно ощутимую необходимость для последующей жизни.

Литература:

  1. Олчман М. Добровольцы- ценный источник / М. Олчман, П. Джордан. – М., 2011. – 298 с.
  2. Ошехина О. В. Волонтерство как технология воспитания студенческой молодежи О. В. Ошехина // СОЦИС. – 2013. – № 5. – С. 57–64.
  3. Перцовский А. Н. Особенности подготовки волонтеров / А. Н. Перцовский // Работник социальной службы. – 2012. – № 1. – С. 69–73.
  4. Правовые основы добровольческой (волонтерской) деятельности // Право и государство. – 2011. – № 1(49). – С. 28–36.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle