Библиографическое описание:

Васина Ю. С. Совершенствование условий труда в ООО «Стикс и Ко» // Молодой ученый. — 2016. — №9. — С. 499-501.



Данная статья посвящена анализу условий труда в организации ООО «Стикс и Ко» и разработке рекомендаций по их улучшению.

Ключевые слова: условия труда, похоронное агентство, аттестация рабочих мест по условиям труда.

Изучение условий труда в организации включает рассмотрение многих проблем, начиная с правовых норм, влияющих на производительность труда, заканчивая устройством помещения и оборудования, с помощью которого создается материальная среда, имеющая воздействие на физическую, интеллектуальную и психическую трудоспособности человека.

Основными директивными документами, регламентирующими условия труда, являются санитарные нормы проектирования предприятий, строительные нормы и правила (СНиП), ГОСТы, требования техники безопасности и охраны труда. Данными документами определены предельно допустимые концентрации содержания вредных веществ в рабочей зоне, сформулированы требования к расположению оборудования в производственных помещениях, даны рекомендации, обеспечивающие безопасность работ. [1, с. 68]

Условиями труда называют совокупность элементов производственного процесса, окружающей среды, внешнего оформления рабочего места и отношения работника к выполняемой работе, которые воздействуют на функциональное состояние организма человека в процессе труда, его здоровье, работоспособность, удовлетворенность трудом, продолжительность жизни, воспроизводство рабочей силы и, следовательно, на эффективность труда и результаты трудовой деятельности. [2, с. 29]

Можно выделить следующие группы условий труда:

– Санитарно-гигиенические (микроклимат, шум, освещение);

– Психофизиологические (содержание трудовой деятельности);

– Условия безопасности труда (состояние техники, риск получения травм);

– Эстетические условия;

– Социально-психологические условия. [3, с. 182]

Микроклимат помещения характеризуется действующими на организм работника сочетаниями температуры, относительной влажности, скорости движения воздуха, температуры окружающих поверхностей, интенсивностью теплового облучения.

Для создания комфортного микроклимата на рабочем месте можно становить вентиляцию, кондиционеры, а также другие технические средства защиты от холода и тепла.

Созданию производственного климата, от которого зависит эффективность труда, способствуют природные условия, технологический процесс и, конечно, сам работник.

Также условия труда с медико-физиологической точки зрения разделяют на опасные и вредные. К первой категории относятся такие условия труда, которые, при воздействие на работника могут привести к травме или резкому ухудшению здоровья. Ко второй категории относят те, что приводят к заболеванию или снижению работоспособности. [4, с. 169]

На всех рабочих местах, производственных участках безопасность и здоровье работников должны быть обеспечены руководителем организации в соответствии с требованиями ГОСТ, санитарных норм и правил безопасности конкретного вида работ.

Также важным фактором для обеспечения благоприятных условий труда является правильно подобранная цветовая гамма окраски помещения. Цвет оказывает на работника как положительное, так и отрицательное влияние, вызывающее угнетение психофизиологических функций.

Далее опишем цели, задачи и результаты исследования в ООО «Стикс и Ко». Агентство ритуальных услуг «Стикс и Ко» осуществляет свою рабочую деятельность с 2003 года.

Помещение, в котором осуществляет свою деятельность похоронное агентство «Стикс и Ко» представляет собой двухэтажное здание. На первом этаже располагаются мастерская для изготовления атрибутики, используемой в процессе похорон, комната, где хранятся ненужные вещи, в том числе не используемые доски, оставшиеся после изготовления гробов. На втором этаже находятся: кабинет агентов ритуальных услуг, совмещенный с выставочным залом, кабинет психолога-кинезиолога, кабинет руководителя и бухгалтера. Также в здании есть подвал, не используемый организацией.

До настоящего времени исследования по санитарно-гигиенической, эстетической, психофизиологической оценке условий и характера труда, здоровья работников были крайне ограничены.

В связи с этим стала важна разработка гигиенических и эстетических рекомендаций по улучшению условий труда и здоровья персонала, занятого как тяжелым трудом, так и работой в офисных помещениях.

Основными задачами исследования оказались следующие:

– Комплексная гигиеническая и эстетическая оценка условий и характера труда всех категорий работников;

– Выявление характера и степени влияния производственных факторов на физическое здоровье работников в процессе трудовой деятельности;

– Оценка риска условий труда;

– Обоснование комплекса мероприятий и рекомендаций по улучшению условий труда и здоровья работников организации.

Во время исследования были использованы следующие методы:

– Аттестация рабочих мест по условиям труда;

– Фотография рабочего времени, для изучения режима труда и отдыха;

– Анкетирование персонала с целью анализа удовлетворенности трудом работников организации;

– Анализ и обработка полученных материалов для разработки рекомендаций по улучшению условий труда.

Для организации и проведения аттестации рабочих мест был издан приказ по предприятию, в соответствии с которым была создана аттестационная комиссия, распределены обязанности членов комиссии, определены сроки выполнения работ. Был составлен полный перечень рабочих мест, определены факторы производственной среды и трудового процесса на каждом рабочем месте. Инструментальные измерения параметров факторов производственной среды, оценку тяжести и напряженности трудового процесса, а также травмобезопасность и оснащенность средствами защиты выполняла лаборатория, аккредитованная на право выполнения этих работ.

По результатам измерений были оформлены карты аттестации рабочих мест по условиям труда, в которых дана оценка соответствия рабочих мест существующим нормам. Результаты работы аттестационной комиссии предприятия были оформлены протоколом аттестации рабочих мест, а также был составлен план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда.

Для условий труда работников офиса, в том числе агентов ритуальных услуг, бухгалтера, психолога-кинезиолога, директора, а также подсобного работника, была присвоена категория «допустимые», при которой воздействие вредных производственных факторов не превышает уровни, установленные нормативами условий труда, а измененное функциональное состояние организма работника восстанавливается во время регламентированного отдыха или к началу следующего рабочего дня.

При анализе условий труда организации, а также после изучения санитарных правил и норм были выявлены недочеты, в том числе в расстановке мебели и планировки комнат, степени освещенности, а также в использовании помещений.

За один рабочий день, в среднем, ООО «Стикс и Ко» проводит двое похорон. Для этого используются две бригады по 4 человека и один агент ритуальных услуг. В промежутках между проведением мероприятий по захоронению, работники предприятия находятся непосредственно в агентстве. Однако руководством предприятия не была организована комната отдыха, по этой причине, работники проводят время отдыха в кабинете агента, а также психолога, что непосредственно влияет на эффективность труда данных категорий работников и на впечатление, складывающееся у потребителей.

При проведении измерений, в соответствии с гигиеническими нормами, были выявлены ошибки в планировке офисных помещений, в том числе расстановка столов, компьютерной техники, плохая освещенность в кабинетах. К тому же из общей площади здания, равной 133 кв.м используется три четверти, в то время как пригодные для работы помещения пустуют, несмотря на то, что руководство агентства оплачивает арендную плату за все помещение.

С помощью фотографии рабочего времени было установлено, что режимы труда и отдыха в организации разработаны верно и положительно влияют на эффективность труда персонала.

Также среди работников осуществлялся письменный опрос, основой которого стала анкета по изучению организационных условий, удовлетворенности трудом и профессиональным развитием, составленная профессором университета г. Мюнхена, доктором А. Майером. Данная анкета включает большое количество факторов условий труда, отличается легкостью проведения анализа результатов исследования. Дает возможность измерить, кроме удовлетворенности трудом, социально-психологический климат в коллективе и некоторые элементы организационной культуры. С помощью данной анкеты можно выяснить не только объективные характеристики труда, но и субъективное восприятие каждого сотрудника организации. В анкету были добавлены некоторые вопросы, отражающие специфику организации, для получения максимального результата.

Из десяти опрошенных, восемь работников дали низкую оценку многим факторам условий труда, в том числе указали на отсутствие комнаты отдыха, раздевалки, а также душевой комнаты, являющихся важными показателями удовлетворенности трудом.

В то же время, обработка результатов относительно социально-психологического климата в организации показала, что работники офиса к руководству относятся хорошо, отношения в самом коллективе дружеские, почти семейные. Это объясняется низкой текучестью сотрудников и небольшим штатом.

Для улучшения санитарно-гигиенических условий труда сотрудников, занятых благоустройством мест захоронения и погребением,а также для работников, занятых в офисе были разработаны следующие мероприятия по совершенствованию условий труда:

– обеспечение работающих спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с нормами;

– организация комнаты отдыха;

– организация раздевалки;

– установление душевой комнаты;

– перепланировка и ремонт офисных помещений;

– использование всех помещений здания, для повышения эффективности труда.

При расчете социальной эффективности предложенных мероприятий были выявлены такие позитивные изменения: сохранение здоровья и жизни сотрудников; удовлетворенность трудом персонала; благоприятный социально-психологический климат в коллективе.

Предложенные рекомендации позволят улучшить условия труда, что повлияет на сохранении жизни и здоровья работников, а также увеличит эффективность труда.

Литература:

  1. Генкин Б. М. Организация, нормирование и оплата труда на промышленных предприятиях: учебник / Б. М. Генкин.- 5-е изд., изм. и доп.- М.: Норма,2011.- 480 с.
  2. Остапенко Ю. М. Экономика труда: Учеб. пособие.- 2-е изд., перераб. и доп.- М.: ИНФРА-М, 2011.- 272 с.
  3. Экономика труда: учебник.- 2-е изд., перераб. и доп./ под ред. Проф. Ю. П. Кокина, проф. П. Э. Шлендера.- М.: Магистр, 2010- 686 с.
  4. Экономика и социология труда: Учебник / Под ред. д.э.н., проф. А. Я. Кибанова.- М.6 ИНФРА-М, 2012.- 584 с.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle