Библиографическое описание:

Тураева Н. А. Система автоматизированного проектирования лекал в швейной промышленности // Молодой ученый. — 2016. — №9. — С. 304-306.



В «Национальной программе по подготовке кадров» Республики Узбекистан наряду с применением в учебный процесс новых технологий, обеспечение преемственности и непрерывности разных видов обучения отмечено одним из актуальнейших задач. Если говорить о непрерывности и последовательности в системе обучения в рамках программ одного предмета, важно ограничить пределы их применения. При этом, вопрос о преемственных внутрипредметных связях перерастает в проблему межпредметных связей.

В том числе основные этапы конструкторско-технологической подготовки швейных изделий в САПР включают: построение базовых конструкций изделий, конструктивное моделирование, градацию лекал по размерам и ростам, раскладку лекал, зарисовку лекал и раскладок на плоттере.

Предусмотрено решение специальных задач подготовительного раскройного производства: составление технологической последовательности производства и разделение труда, расчёт норм расхода полотна в производстве бельевого и верхнего трикотажа, расчет трасс раскроя для автоматических раскройных установок.

Набор программных модулей САПР и тип используемого оборудования может подбираться и настраиваться индивидуально для каждого конкретного клиента с учетом масштабов производства и ассортимента выпускаемой продукции. В большинстве случаев целесообразно приобретение системы в одной из типовых версий. В любом случае система поставляется «под ключ» и с гарантией, т. е. осуществляется обучение и сопровождение программного обеспечения и сервисное обслуживание оборудования в составе САПР.

Система автоматизированного проектирования лекал и раскладок “COMTENS” создана на базе передовых компьютерных технологий и предназначена для конструкторско-технологической подготовки производства изделий в различных отраслях.

САПР является неотъемлемым звеном в технологический цепи создания высококачественных изделий для современного швейного производства. Применение передовых технологий позволяет нашим пользователям уверенно смотреть в будущее:

‒ поддержка широкого спектра периферийного оборудования,

‒ поддержка мультимедиа,

‒ контекстно-зависимая справка,

‒ интернет-поддержка,

‒ применение новых технологий 3D проектирования лекал.

Начальным этапом создания швейного изделия является разработка базового комплекта лекал. Для решения данной задачи в швейной промышленности традиционно используют методики конструирования такие как: ЕМКО-СЭВ, Мюллер, ЦНИИШП и т. д.

Наряду с использованием классического подхода в проектировании базовой конструкции изделия на плоскости в САПР “COMTENS” существует принципиально иной, наиболее прогрессивный, по нашему мнению, способ создания базовых конструкций с помощью трёхмерного виртуального манекена. Сложность построения лекал на плоскости состоит в том, что в процессе проектирования отсутствует трехмерный образ одежды или, точнее, он «содержится» в воображении конструктора.

Перспективы развития швейной промышленности является одной из ведущих отраслей легкой промышленности. Ускорение научно-технического прогресса и рост эффективности производства неотделимы от резкого повышения качества продукции, что является самым точным и обобщающим показателем научно-технического прогресса. За качеством продукции на всех стадиях ее жизненного цикла несет ответственность те, кто причастен к ее разработке: ученые, конструкторы и дизайнеры. Решение проблем качества — первейшая обязанность каждого специалиста.

Объектами управления в КС УКП являются технический уровень и качество продукции в целом, процессы их формирования на стадии исследования и проектирования, обеспечение качества — при изготовлении, сохранение — при обращении, полноценное использование и восстановление — при эксплуатации(потреблении). При проектировании одежды должны быть максимально использованы последние достижения науки, техники прикладного искусства выбраны оптимальные конструктивные и композиционные решения, соответствующие созданию изделий, имеющих высокие эстетические и утилитарные свойства, отвечающие потребностям и вкусам различных этносоциальных групп потребителей, и одновременно высокую рентабельность для предприятия-изготовителя.

Опыт ведущих отраслей промышленности показывает, что наиболее прогрессивной и перспективной основой совершенствования процесса проектирования, в том числе и управления качеством, является создание и внедрение в практику объектно-ориентированных систем автоматизированного проектирования (САПР), оснащенных современными ЭВМ с развитыми терминальными устройствами. Основные цели автоматизированного проектирования (АП) — повышение качества, снижение материальных затрат, сокращение сроков проектирования. Для автоматизированного проектирования характерно систематическое использование ЭВМ при рациональном распределении функций между человеком и ЭВМ. На ЭВМ решаются задачи, поддающиеся формализации при условии, что их машинное решение более эффективно, чем ручное. К таким задачам относятся выполнение многих процедур оформления технической документации, решение систем уравнений, описывающих контуры лекал проектируемых изделий и т. п.

Проектирование в современном понимании — это совокупность (комплекс) работ по созданию нового образца изделия, включая исследование, технико-экономические расчеты и обоснования, создание эскизов, моделей, расчеты и построение чертежей изделий и деталей, изготовление и испытание опытных образцов.

Научно-технический прогресс в различных отраслях промышленности определяется достигнутым уровнем проектных разработок обеспечивающих создание все более усложняющихся технические объектов.

Проектирование следует рассматривать не только как разработку проектно-конструкторской документации, но и как процесс в целом, устанавливающий логическую основу построения конструкции.

Наиболее перспективные методы проектирования промышленных изделий основаны на использовании современных технических средств, способствующих повышению качества и сокращению сроков разработки проекта. Автоматизация проектирования особенно эффективна, когда от автоматизации выполнения отдельны, инженерных расчетов переходят к комплексной автоматизации проектирования, создавая для этих целей САПР.

Создание САПР характеризует новое научно-техническое направление в проектировании и определяет более высокий уровни применения вычислительной техники в творческой интеллектуальной деятельности проектировщика. Развитие систем автоматизации проектирования влечет за собой совершенствование и создание новых теорий и методов математического моделирования, повышая таким образом теоретический уровень процесса инженерно-технического проектирования.

САПР представляет собой организационно-техническую систему, состоящую из комплекса средств автоматизации проектирования, взаимодействующего с подразделениями проектной организации и выполняющего автоматизированное проектирование. Несмотря на специфику проектирования объектов, для многих отраслей промышленности основные положения теории практики САПР являются общими, например принцип построения, формирование типовых задач и программ, организация взаимодействия инженера и ЭВМ, подходы к получению математических моделей и т. д.

Функционирование САПР определяет новую прогрессивную технологию проектирования, основанную на взаимодействии человека и ЭВМ. Последовательность этапов или проектных процедур в системе называется маршрутом проектирования объекта.

Проектная процедура — это часть этапа проектирования, выполнение которой заканчивается получением проектного решения (например, получение чертежа изделия, выбор типовой конструкции, расчет параметров и т. д.). Более мелкие составные части процесса проектирования, входящие в состав проектных процедур, называют проектными операциями. В зависимости от степени участия человека и использования ЭВМ различают несколько режимов проектирования.

Автоматический режим проектирования осуществляется при выполнении маршрута проектирования по формальным алгоритмам на ЭВМ без вмешательства человека в ход решения. Автоматизированное проектирование характеризует процесс, в котором часть процедур в маршруте выполняется человеком, а часть с использованием ЭВМ. Такой режим характеризует невысокую степень автоматизации проектирования.

Диалоговый (интерактивный) режим является более совершенным режимом, при нем все процедуры в маршруте выполняются с помощью ЭВМ, а участие человека проявляется в оперативной оценке результатов проектных процедур или операций, в выборе предложений и корректировке хода проектирования. Если инициатором диалога является человек, то он (диалог) называется активным. Если прерывания вычислений происходят по командам программы, то диалог называют пассивным.

Во многих случаях пользователь САПР в режиме диалога только вводит и редактирует исходные данные для выполнения определенного маршрута проектирования, а непосредственное исполнение процедур производится в автоматическом (пакетном) режиме работы ЭВМ.

Литература:

  1. Булатова Е. Б. Критерии выбора САПР. — Швейная промышленность. № 5, 2005.
  2. Кузьмичев В. Е., Сурикова Г. И., Ахмедулина Н. И. САПР «Грация». Швейная промышленность. № 4, 2005.
  3. Тухтаева З. Ш., Искандарова Г. Б. Пути осуществления межпредметной связи и преемственности. Молодой учёный. Ежемесячный научный журнал. № 8 (67). — Казань, 2014 — Стр. 884–886.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle