Библиографическое описание:

Живалёва Е. А., Горбуля Н. Ю. Проблемы и перспективы государственной политики занятости в РФ // Молодой ученый. — 2016. — №8.8. — С. 10-12.



В данной статье были рассмотрены проблемы и перспективы государственной политики занятости в РФ. Изложены стабилизационные меры, которые должны применяться для увеличения занятости населения.

Ключевые слова:занятость, безработица, государство, политика занятости, политика в сфере труда.

В сложившейся экономической ситуации в Российской Федерации рынок не может оказать автоматического влияния на процесс саморегулирования и трудоустройство населения. В России органами власти проводится регулирование занятости населения при помощи применения различных форм, средств и методов, которые прямо или косвенно воздействуют на население и стимулируют пробуждение их интересов в сфере самореализации человека, как одного из механизмов рыночной системы. Обеспечение населения рабочими местами является одной из приоритетных задач, которая стоит перед правительством РФ.

Рассматривая проблемы и перспективы государственной политики занятости в РФ, должное внимание необходимо уделить понятиям «политика занятости» и «политика в сфере труда», которые часто отождествляются.

Государственная политика занятости выражает конституционные права граждан демократического государства на свободное использование своих способностей для предпринимательской и иной экономической деятельности, включая свободное распоряжение своими способностями к труду и выбор видов деятельности [1]. Государство не должно возлагать свое обязательство по формированию системы занятости населения на частный сектор экономики, а именно на малый, средний и крупный бизнес [8]. Оно должно отвечать потребностям людей в сфере занятости, а также требованиям рыночной экономики, государство должно помогать в достижении баланса по предложению рабочей силы и рабочих мест, совершенствованию трудовой и интеллектуальной деятельности, а также государственными усилиями должно улучшаться вся система обучения и переквалификация трудовых ресурсов в сфере занятости [2].

Говоря о политике в сфере труда, отметим, что она должна решать определенные задачи, связанные с ликвидацией возникших дисбалансов и диспропорций в сфере занятости в процессе функционирования рыночной экономики. Её основной задачей является минимизация социально-экономических издержек безработицы и повышение мобильности и конкурентоспособности рабочей силы [4].

Проанализировав деятельность органов государственной власти в сфере занятости населения, следует сделать два вывода:

Во-первых, проблема занятости населения должна выступать одной из ключевых проблем в экономической и политической сфере России.

Во-вторых, на государстве лежит ответственность за функционирование системы, которая обеспечит рабочими местами граждан страны [6].

Для решения проблем занятости необходимо рассмотреть перспективы развития занятости населения в РФ. В качестве одного из приоритетных направлений можно выделить создание дополнительных рабочих мест. Похожее приоритетное направление было сформулировано президентов РФ В. В. Путиным в майских указах 2012 г., когда по поручению президента необходимо было создать около 25 млн. рабочих мест на рынке труда.

Важным инструментом государственного управления в сфере занятости выступает Генеральная схема создания и сохранения рабочих мест, которую разрабатывают Министерство экономики и различные макроэкономические институты. Она организовывается для определения перспективных направлений развития системы рабочих мест в отраслевом и территориальном разрезе. Данный опыт становится первым при решении такой проблемы как безработица [5].

Говоря о группе отраслей с низким технологическим уровнем и неясными перспективами рыночной конъюнктуры, то в них должны быть созданы особо благоприятные условия для иностранных инвестиций, прежде всего для тех, которые приносят новые технологии и опыт управления.

Рассматривая региональный аспект формирования Генеральной схемы создания и сохранения рабочих мест, можно увидеть, что происходит резкое усиление неравномерного развития отдельных регионов и обострение в них дифференциации занятости и доходов населения. Меры, которые предпринимались ранее, для решения таких проблем, абсолютно неэффективны [7]. Сильно ощущается необходимость в специальных программах поддержки депрессивных регионов и городов, а главное существует необходимость в организации их эффективного выполнения.

Важно отметить, что в условиях рыночной экономики постоянно меняются требования на отраслевых и региональных рынках труда, повышаются требования со стороны работодателей к качеству подготовки рабочей силы. Отсюда вытекает целесообразность в принятии мер, способствующих тому, чтобы служба занятости стала важным инструментом перераспределения рабочей силы, способствовала росту качества услуг в сфере содействия занятости. В этой связи считаем необходимым реализовать в нашем обществе такие мероприятия, как:

— рост качества системы информирования населения о состоянии рынка труда, возможности трудоустройства в различных отраслях экономики, как на локальном уровне, так и в масштабах национальной экономики;

— повысить эффективность государственных услуг в области профориентации учащихся общеобразовательных и средне специальных учреждений;

— совершенствовать профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации граждан, ищущих работу;

— расширить спектр услуг государственной службы занятости с учетом запросов безработных и бизнеса [3].

Современной проблемой в сфере трудовых отношений являются ситуации связанные с угрозой массового высвобождения занятого населения, сокращением рабочих мест, ростом скрытой безработицы, ростом занятости в теневом секторе экономики, высоким уровнем безработицы среди неконкурентоспособных категорий населения (инвалиды, лица предпенсионного возраста), и другими факторами.

Нам представляется целесообразным реализовать комплексный подход к развитию занятости как целостной системы, объединяющей социально-экономические процессы, протекающие в сферах труда, образования, культуры, экологии, а также увязать социальные цели и задачи управления занятостью с ресурсами всех видов, используемых для их реализации.

Большое значение имеет осуществление комплекса работ по организации профессиональной реабилитации и содействия занятости инвалидов, создание профессионально-информационного реестра для женщин, учитывающего конкурентоспособные профессии; содействие занятости молодежи, в том числе временной занятости несовершеннолетних граждан и выпускников учебных заведений. Особо следует подчеркнуть необходимость формирования эффективной структуры занятости населения, снижения уровня непродуктивной занятости, включая меры по развитию новых видов занятости и последовательной ликвидации «неэффективных» рабочих мест; предложения о льготном налогообложении прибыли предприятий, создающих новые рабочие места; определение порядка предоставления отсрочки налоговых льгот.

Государство должно поддерживать как новые, так и старые отрасли, так как в них накоплен самый большой потенциал скрытой безработицы, который нужно в короткие сроки трансформировать в эффективную занятость. Если финансовые вложения пойдут в эти отрасли, то в процессе их освоения на региональном уровне может осуществляться взаимоувязка интересов развития производства с интересами обеспечения занятости, так как они не всегда совпадают.

На наш взгляд, создавая условия в тех отраслях, в которых стоит острая необходимость в дополнительной рабочей силе, государство таким способом не только решает проблему занятости и безработицы населения страны, но также увеличивает поток производимой продукции, создаваемой данной отраслью, что помогает также реализовать перспективные направления развития национальной экономики.

Литература:

1. Куренной А. М. Трудовое право: Учебное пособие / А. М. Куренной — М.: изд-во Юристъ, 2014. — 315 с.

  1. Киященко Е. А. Социологическая оценка эффективности управления социальными службами / Е. А. Киященко, Н. В. Власова // Всероссийская научно-практическая конференция по итогам 2014 г. Материалы всероссийской заочной научно-практической конференции по экономике и гуманитарным наукам. 2014. — С. 86–91.

3. Социально-правовые аспекты проблемы занятости населения / И. С. Викторов, А. Ж. Макашева // Трудовое право. — 2011. — №.8. — С.71.

  1. Государственная поддержка занятости трудоспособных инвалидов в Краснодарском крае / Артемова Е. И., Андреев С. Ю., Мищенко Е. А., Киященко Е. А. // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. — 2016. — № 116. — С. 855–869.
  2. Институциональные аспекты регулирования рынка труда в аграрном секторе экономики / Андреев С. Ю., Латыш И. С. // Экономика и социум. — 2015. — № 5–1 (18). — С. 89–92.

6. Проблемы безработицы и занятости населения / Андреев С. Ю., Коноваленко Д. А. // Современная наука: теоретический и практический взгляд. Сборник статей Международной научно-практической конференции. — Уфа: 2015, — С. 5–8.

  1. Институциональные преобразования как фактор стимулирования социально-экономического развития сельских территорий Краснодарского края / С. Ю. Андреев, Н. В. Власова, А. В. Яни и др. // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. — Краснодар: КубГАУ, 2016. — № 02(116). С. 796–813.
  2. Рыночная власть и факторы ее обуславливающие / Стрельцов М., Власова Н. //Современный научный вестник. — 2014. — № 2. — С. 13–18.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle