Библиографическое описание:

Вафаева З. С., Султонова Ю. И. Перспективная структурно-информационная модель конструкторской подготовки производства // Молодой ученый. — 2016. — №7. — С. 51-53.



Известно, что резкий скачок в повышении качества и конкурентоспособности товаров обеспечивается при переходе на новые технологии проектирования. Поэтому для повышения качества одежды совершенствование процесса проектирования её конструкций имеет первостепенное значение. Практика проектирования конструкций, как одежды, так и других товаров потребления, показали, что основным направлением совершенствования процесса проектирования конструкций одежды является его автоматизация.

Известно, что процесс проектирования конструкций одежды является весьма затратным и трудоемким и требует неоднократного изготовления макетов и образцов проектируемых изделий для отработки их на показатели качества и обсуждения на художественных советах предприятия, что не позволяет осуществлять сквозное автоматизированное проектирование. Причиной этого является сложность объекта проектирования, обусловленная как минимум следующими факторами: необходимостью рассматривать объект проектирования в системе с фигурой, быстрой сменяемостью моды и чрезвычайно большим разнообразием швейных материалов с различными свойствами, большой долей работ творческого характера, достаточно низким организационным и инженерно-техническим уровнем швейных предприятий и др.

Существующие в настоящее время процессы проектирования швейных изделий не обеспечивают необходимой мобильности производства. Цикл работ от создания новой модели до запуска в технологический поток остается продолжительным. Рост объема проектных работ в условиях частой сменяемости моделей особо остро ставит задачу сокращения сроков и повышения качества процесса проектирования.

Современные средства автоматизации позволяют увязать в едином комплексе конструкторскую и технологическую подготовку производства, проектирование оборудования и управление технологическими процессами, а также всю производственную деятельность предприятия. Использование ЭВМ в любой области требует пересмотр сложившихся процессов и этапов производства в сторону большем формализации проектных процедур. Это положение характерно и для автоматизированного проектирования одежды. Чтобы ответить на вопрос, каким образом и в какой последовательности нужно осуществлять автоматизированное проектирование, необходимо детально разработать методологию этого процесса.

В настоящее время сложились и успешно реализуются два существенно разных, но одинаково важных подхода к проблеме автоматизации процессов проектирования изделий промышленного производства.

Первый подход — создание систем автоматизированного проектирования (САПР), второй — внедрение алгоритмов и программ расчета в ЭВМ типовых инженерных решений. Эти два подход к решению рассматриваемой задачи автоматизации проектирования не исключают, а дополняют друг друга. При наличии алгоритмов и программ расчета можно приступать к работам по созданию САПР, чему должна предшествовать соответствующая организационная и методическая подготовка на производстве или в проектной организации.

Организационная и методическая подготовка включает целый комплекс научных, инженерных и организационно-технических мероприятий, направленных на перестройку существующего процесса проектирования. В этот комплекс мероприятий входят не только математизация и алгоритмизация процесса проектирования, но и совершенствование его структуры, стадий и этапов, унификация и стандартизация методов проектирования, повышение оформления проектной документации и ее стандартизация.

Описания технических объектов при проектировании должны быть согласованы с возможностями восприятия их человеком и преобразованием с помощью имеющихся средств проектирования. Как правило, требуется структурирование описаний и соответствующее расчленение представлений о проектируемых объектах на иерархические уровни. На каждом из уровней различают проектные процедуры анализа и синтеза. Синтез заключается в создании описания объекта анализ — в определении свойств объекта, т. е. при синтезе создаются, а при анализе оцениваются проекты объектов.

Проектирование системы начинается с синтеза исходного варианта ее структуры и выделения типичной последовательности проектных процедур. Маршрут проектирования объекта называется типовым, если он применяется при проектировании многих объектов определенного класса. Для САПР в легкой промышленности, в том числе и в швейной, характера сложность объекта, почти полное отсутствие формализации основных подходов и методов проектирования, необходимость хранения очень большого объёма исходной информации (сотни тысяч слов) и постоянное ее обновление. Функционирование системы тесно связано с работой художественно-конструкторского бюро предприятия по конструкторской подготовке производства.

Принципы построения САПР швейных изделий. При разработке САПР швейных изделий сохраняются все принципы построения, присущие САПР в других отраслях промышленности. Разнообразие конструкторских работ определяет структуру и взаимосвязь всех разрабатываемых подсистем САПР:

– подсистема ввода—вывода, формирования и ведения информации;

– подсистема управления вычислительным процессом;

– подсистема информационно-поисковая;

– подсистема проектирования базовых основ конструкции;

– подсистема проектирования новых моделей одежды;

– подсистема проектирования основных лекал и лекал производных деталей;

– подсистема градации лекал;

– подсистема проектирования одежды промышленного производства по индивидуальным заказам населения;

– подсистема управления качеством;

– подсистема проектирования схем раскладок;

– подсистема проектирования норм расхода материалов.

Первые три подсистемы являются обслуживающими, остальные — объектно-ориентированными.

  1. Подсистемаввода-вывода, формированияи веденияисходнойи промежуточнойинформациивключаетследующиепроцедуры: вводс промежуточногоносителя; непосредственныйввод информациив памятьЭВМ; выводнапромежуточныйноситель; выводнапериферийныеустройства; формированиеи ведение информационныхмассивов; обеспечениедостоверностивходной и выходнойинформации. Назначениеданнойподсистемы — обеспечениевсехподсистем САПР.
  2. Подсистемауправлениявычислительнымпроцессомвключаетследующиепроцедуры: организациюинформационного обслуживаниявычислительногопроцесса; организациюдиалоговомрежимафункционирования; управлениевычислительным — процессом. Назначением даннойподсистемы является обеспечениеустойчивого функционированияСАПР.
  3. Информационно-поисковаяподсистемавключаетпроцедурпоискготовоймоделиизчислахранящихсяв банкеданных поиски компоновкумоделейиздеталейразработанных ранее конструкций; поискунифицированныхдеталейи конструктивно- декоративныхэлементов; поискдеталей, подлежащихпреобразованиюприконструктивноммоделировании. Назначениеданнойподсистемы — поискготовыхмоделейкомпоновкаиздеталей, хранящихсяв базеданных.
  4. Подсистемапроектированиябазовыхосновконструкции включаетпроцедуры: выборисходнойинформациинапроектирование; расчеткоординатконструктивных (узловых) точеквойосновы; оптимизациюконструктивныхпараметров; расчет контуровосновныхдеталейбазовойконструкции; формировалчертежейдеталейбазовойконструкции; построениечертежейпроектируемыйразмервсехдеталейконструкции.
  5. Подсистемапроектированияновыхмоделейодежды (конструктивноемоделирование) включаетпроцедуры: преобразованиеконтуровдеталейс учетоммодельныхособенностей; построениечертежейлекалновоймоделив натуральнуювеличинуи вмасштабес использованиемсредствобработкиграфическойинформации; корректировкуспроектированныхлекали уточнениедекоративно-конструктивныхэлементовс использованиемдисплеяв диалоговомрежиме. Назначениеданнойподсистемы — проектированиеновыхмоделейодеждыв диалоговомрежиме.
  6. Подсистемапроектированияосновныхлекали лекалпроизводныхдеталейвключаетпроцедуры: преобразованиеконтуровосновныхдеталейс учетомтехнологическихприпусков; построениечертежейосновныхлекалновоймодели; преобразованиеконтуровлекалосновныхдеталейв лекаладеталейподкладки; преобразованиеконтуровлекалосновныхдеталейв контурылекалабортовойпрокладкии вспомогательныелекала; построениелекалдеталейподкладки, бортовойпрокладкии вспомогательныхлекал.
  7. Подсистемапроектированиякомплектовлекалвключаетследующиепроцедуры: аппроксимациюконтуровлекал; градациюлекал; формированиечертежейлекалновоймоделинавсеразмерыи ростапобазовомуразмеруи росту, полученныхприградации; построениечертежейлекалмоделинавсеразмерыи ростас использованиемсредствобработкиграфическойинформации; расчетплощадилекалнавсеразмерыи ростапроектируемоймодели. Назначениеданнойподсистемы — разработкакомплектавсехлекалодногоразмераи роста, градациялекал, получениеэталонныхлекалв натуральнуювеличину.
  8. Подсистемапроектированияодеждыпромышленногопроизводствапоиндивидуальнымзаказамнаселениявключаетследующиепроцедуры: получениеисходнойинформациио размерахи формефигурзаказчиков; преобразованиеполученнойинформациидляустановленияиндивидуальныхособенностейтелосложениязаказчика; подборбазовойосновыилимодельнойконструкциии еемодификацияв соответствиис индивидуальнымиособенностямифигурызаказчикаи расчеткоординатконструктивныхточеклекалдеталеймодифицированнойконструкции. Назначениеданнойподсистемы — проектированиелекалдеталейконструкцииодеждынафигурыразличноготелосложениябезвыполненияпримерок.
  9. Подсистемауправлениякачествомвключаетследующиепроцедуры: изучениепотребительскогоспроса; формированиерациональнойструктурыпромышленнойколлекцииодеждыс учетомнаправлениямодыи потребительскогоспроса; прогнозированиеоптимальногоуровнякачествапроектируемойодежды; контрольдостигнутогоуровнякачестванакаждойстадиипроектированияи принятиеуправляющихрешений; оценкууровнякачествапроекта.
  10. Подсистемапроектированиясхемраскладоквключаетследующиепроцедуры: расчетсуммарнойплощадилекална комплект моделей; зарисовкураскладоклекалназаданныесочетанийразмерови ростов; расчетпроцентамежлекальныхотходовдляпроектированиясхемраскладок. Назначениеданнойсистемы — проектированиеоптимальных схемраскладокв диалоговомрежиме, формированиеминиатюрныхсхемраскладок.
  11. Подсистемапроектированиянормрасходаматериаловвключаетследующиепроцедуры: расчетнормрасходаосновныхматериаловнамодельвсехразмерови ростов; расчетнормрасходанеосновныхи вспомогательныхматериаловнамодельвсехразмерови ростов.

Литература:

  1. Камилова Х. Х. и др. Методическое рекомендации по пользованию САПР одежды фирмы GERBER. ТИТЛП. Ташкент. 2002.
  2. П. А. Норенков. Система автоматизированного проектирования. В 9-книгах. 1996.
  3. Д.Ткачев. Самоучитель AutoCAD. 2004. ЗАО. Издательский центр «Академия». 2010. 176 с.
  4. Мязина Ю. С. САПР одежды: учебное пособие. — Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2007. — 48 с.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle