Библиографическое описание:

Игамбердиев Х. Х., Соатов А. М., Ахмедов Т. К. Теоретическое обоснование увязки очесывающего аппарата с лубоотделяющей частью лубокомбайна // Молодой ученый. — 2016. — №7.2. — С. 57-59.



Взаимно увязаны размерная характеристика стеблей и геометрические параметры лубоотделяющей части комбайна, снабженной очёсывающим аппаратом из условия обеспечения очёса всей облиственной длины стебля.

Ключевые слова: стебель, лубоотделяющая часть, мертвая зона, очёсывающий барабан, очёс, кенаф.

В технологической схеме лубокомбайна КУ-0,2 совмещаются основные операция уборки и переработки стеблей на луб с укладкой его для просушки. Наличие листьев и коробочек в лубе обусловливает увеличение толщины подаваемого слоя в обработку, что ухудшает процесс лубоотделения, а также способствует взаимной сцепляемости стеблей, нарушая технологический процесс работы комбайна. Последнее является причиной заузливания и спутывания верхушечной части луба в процессе выхода его из зоны обработки, что затрудняет выполнение последующих операций.

Одни из способов решения этого вопроса – механическое отделение листьев и коробочек зелёных стеблей кенафа в технологической схеме кенафоуборочного комбайна до процесса лубоотделения, что позволит значительно улучшить условия питания и их обработку.

Для проверки возможности увязки очёсывающего аппарата с технологической схемой кенафоуборочного комбайна была разработана и построена полевая установка на базе существующего комбайна КУ-0,2 .

В общем случае длина рабочих органов лубоотделяющей части комбайна рассчитывается из условия обработки стеблей максимальной длины:

где – угол между осью барабана и направлением подачи стеблей поперечным транспортёром.

При длине стеблей 3,5 метров длина барабана должна быть не менее 2,25 метра. Однако в процессе транспортировки стебли постепенно разворачиваются, стремясь принять положение, перпендикулярное оси вальцов . Поэтому с учётом угла экспериментально обоснованная длинна барабана составляет 2 м , а длина вальцов с учётом расстояния между их осью и осью барабана .При разработке очёсывающего аппарата к комбайну очень важно увязать его параметры с параметрами лубоотделяющей части машины и с зоной облиственности стеблей.

Рис.1. Схема определения необрабатываемой зоны стебля

Из рис. 1 видно, что стебли не по всей длине могут подвергаться воздействию очёсывающих барабанов, то есть имеется так называемая «мёртвая зона» , величина которой слагается из длины комля , необходимой для гарантированного захвата конусной частью вальцов, длина и , характеризующих параметры вальца, длины– гарантированного зазора между поверхностями очёсывающих барабанов, вальцов и длины ,характеризующей перемещение стебля вдоль своей оси за время перемещения его в направление на величену . Величина необходима для обеспечения надёжного захвата стеблей вальцами до начала действия очёсывающих барабанов. При стебель будет отброшен назад, так как очёсывающие барабаны вращаются в сторону, противоположную движению стеблей вдоль своей оси:

или

где - длина плющильного вальца;

– диаметр вальца;

– соответственно диаметр и радиус очёсывающего барабана.

Расчёты показывают, что

На практике фактическая величина необрабатываемой зоны стебля несколько меньше, так как лопасти очёсывающего барабана начинают воздействовать на стебли, не доходя до вертикальной оси барабанов. Она зависит от таких факторов, как количество лопастей на барабанах, зазор между кромками лопастей смежных барабанов, жесткость стеблей, частота вращения барабанов и другие.

Из приведённой на рис 1 схемы видно, что длину очёсывающего барабана можно определить так:

при

Следовательно, при установке очёсывающего барабана перпендикулярно стеблям фактическая длина необрабатываемой зоны будет близка длина стеблей от точки комля, с которой начинаютсялистья и коробочки. Иначе очёсывающий барабан необходимо устанавливать под углом с увеличением его длины и установкой лопастей по винтовой линии с углом подъёма, равным углу . В данном случае принято перпендикулярное положение барабанов, так как нижние листья кенафа склонны к самоопаданию и легко отделяются в процессе лубоотделения. Потере же бункерной массы (5-6%) можно считать несущественными.

Таким образом, очёсывающие барабаны надо устанавливать на кенафоуборочном комбайне КУ-0,2 перед лубоотделяющей частью по ходу технологического процесса с расстоянием от точки захвата стеблей плющильными вальцами до оси очёсывающих барабанов 1600мм. Длину барабанов следует принять равной 960мм.

Литература:

  1. Игамбердиев Х.Х. и др. Кенафоуборочный комбайн с очёсывающим аппаратом. Журнал «Молодой учёный» №3 2016г.
  2. Земледельческая механика. Сборник трудов ВАСХНИЛ. т.VII, М: Машиностроение.
  3. Мифтахов Ш.Р. Исследование и обоснование параметров рабочих органов лубокомбайна. Отчёт САИМЭ за 1983г.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle