Библиографическое описание:

Носачева К. В. Сравнительный анализ пенсий по старости в России и Германии // Молодой ученый. — 2016. — №6.6. — С. 89-91.



В статье рассматриваются вопросы о правовых и экономических проблемах государственного регулирования социального обеспечения в Российской Федерации.

Ключевые слова: право социального обеспечения, страховые пенсии, социальное страхование, пенсионное обеспечение.

На сегодняшний день актуальным является вопрос пенсий по старости, так как в России около 40 миллионов пенсионеров и для большинства из них пенсия является единственным источником дохода.

В 2013 году размер средней пенсии в России составит 10 874 рубля (менее 270 евро), тогда как в Германии средняя пенсия составит 1266 евро. Если посчитать изменение размера пенсий в евро по курсу 2015 года после ввода санкций и повышения курса доллара и евро относительно рубля, то мы получим еще более усугубляющую положение России картину.

Размер средней пенсии в России составил в 2013 году 40 % от размера средней располагаемой зарплаты, а в Германии этот показатель составляет почти 80 %, что легко объяснить, учитывая более высокий размер страховых взносов в Пенсионный фонд в Германии [1].

Не стоит забывать тот факт, что пенсионный возраст в РФ и Германии значительно отличается. В России он составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, это самый низкий возраст выхода на пенсию среди развитых стран. В Германии пенсионный возраст до реформы составлял 65 лет, но начиная с 2012 года планомерно повышается на один месяц в годдо достижения уровня в 67 лет(на данный момент он составляет 65 лет и 3 месяца). Такое плавное повышение, по мнению Соловьева А. К., представляется оптимальным вариантом, это не вызовет протестов со стороны населения, а также позволит направить сэкономленные средства на развитие иных социальных программ [2].

В январе 2015 года глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев выступил за повышение пенсионного возраста россиян. При этом он отметил целесообразность поэтапного повышения пенсионного возраста на протяжении нескольких лет с 55 и 60 лет до 63 лет (как это сейчас происходит в ФРГ). Наряду с этим уже давно среди политиков и ученых давно ведется дискуссия об уравнении пенсионного возраста между мужчинами и женщинами.

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев считает, что к 2020 году российские мужчины в среднем будут жить больше 70 лет, а женщины — больше восьмидесяти. Чтобы обеспечить всех достойной пенсией, не подорвав при этом экономику, в России придется повышать пенсионный возраст.

Говоря о «возрасте дожития», можно выявить, что средний возраст дожития по России для мужчин составляет около 66 месяцев, а в Германии почти вдвое больше — 111 месяцев. У женщин наоборот — в то время как немецкие женщины получают пенсию совсем немного дольше, чем мужчины 185 месяцев, российские женщины получают ее в среднем на протяжении 245 месяцев, то есть почти в 4 раза дольше, чем российские мужчины.

Средний размер пенсий в РФ у женщин составляет 90 % от средней пенсии мужчины, что равно 282 евро у мужчин и 253 евро у женщин, тогда как в Германии 1591 евро и 941 евро соответственно, то есть средняя пенсия женщины составляет 60 % от средней пенсии мужчины.

Средний мужчина в России получает за жизнь 18 622 евро пенсии, в то время как немецкий — 176 796 евро, то есть в 10 раз больше. Российская женщина получает в среднем 61 630 евро пенсии, то есть 35 % от пенсии немецкой женщины, которая составляет 174 122 евро.

Подводя итог можно заметить, что несмотря на то, что пенсии у россиян значительно ниже, чем у немцев, они на пенсию выходят позже и делают более значительные отчисления в пенсионный фонд [3].

Учитывая сложившиеся кризисные обстоятельства на 2015 год, ряд ученых, таких как Гусов К. Н., Тучкова Э. Г., Захаров М. Л., поддерживают предложения министерства в том, чтобы увеличить размеры пенсии можно путем повышения уровня пенсионного возраста и обязательных отчислений, однако предлагают при этом улучшить качество оказания медицинских, санаторно-курортных услуг, и упразднить систему содержания пенсионеров работающими гражданами тем самым приблизить уровень развития социального обеспечения граждан в России до уровня ФРГ.

Литература:

1. Kobylinskaya S. V. The social welfare Crimean citizens / S. V. Kobylinskaya // The First International Conference on Eurasian scientific developmentVienna, 2014. С. 469–471.

2. Кобылинская С. В. Правовое регулирование дистанционного труда / С. В. Кобылинская, А. Х. Шишев// Актуальные проблемы права Материалы IVМеждународной научной конференции. — Москва, 2015. — С. 188–190.

3. Кобылинская С. В., Усенко А. С.ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ ПРАВА СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКЕ ГЕРМАНИЯ // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2015.№ 114. С. 313–325.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle