Библиографическое описание:

Изюрьев С. А. Трансферный контракт как договор купли-продажи имущественного права // Молодой ученый. — 2016. — №3.2. — С. 18-22.



1

Трансферный контракт как договор купли-продажи имущественного права

In present article considered the problems of legal nature of a transfer contract. Different variants of a definition of legal nature of this contract are considered, court practice is described, European science literature about the problem is analyzed by the author. Based of findings the author proposes to consider transfer contract as a contract of purchase and sale, what allows to make the number conclusions that are significant to practice.

Keywords:sport law, transfer, contract of purchase and sale.

В действующем российском законодательстве не существует определения трансфера. На подзаконном уровне этот институт регулируется актами ФИФА, УЕФА и РФС. Так, согласно регламенту РФС «по статусу и переходам (трансферу) футболистов», трансфер футболиста из одного клуба в другой осуществляется на основании трансферного контракта, заключаемого между новым и прежним клубами футболиста профессионала. При этом статьей 18 устанавливается обязательность применения типовой формы этого контракта, установленного приложением № 5 названного Регламента.

Предметом трансферного контракта о переходе футболиста является следующее:

1) обязательство Футбольного клуба 1 расторгнуть срочный трудовой договор с футболистом и уволить его в конкретный срок;

2) обязательство Футбольного клуба 2 принять футболиста и заключить с ним срочный трудовой договор в определенный срок;

3) обязательство Футбольного клуба 2 осуществить трансферную выплату в пользу Футбольного клуба 1.

Данные положения, на мой взгляд, не выдерживают критики. Во-первых, ставится под вопрос трудовая природа правоотношений между клубом и игроком. Федеральный закон от 04.12.2007 № 329-ФЗ (ред. от 05.10.2015) «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» не говорит о правовой природе отношений, связывающих спортсмена и спортивную организацию. Исходя из этого, а также из существования принципа свободы труда, можно сделать вывод о возможности дискреции для разных видов спорта. Свобода труда проявляется, в частности, в имеющейся у гражданина возможности свободно распорядиться своими способностями к труду, т. е. выбрать как род занятий, так и порядок оформления соответствующих отношений и определить, будет он осуществлять предпринимательскую деятельность, поступит на государственную службу, заключит трудовой договор либо предпочтет выполнять работы (оказывать услуги) на основании гражданско-правового договора. В случае избрания договорно-правовой формы он вправе по соглашению с лицом, предоставляющим работу, остановиться на той модели взаимодействия, которая будет отвечать интересам их обоих, и определить, какой именно договор будет заключен — трудовой либо гражданско-правовой [1].

Действительно, в ряде спортивных дисциплин использование трудового договора является оптимальным вариантом. Однако утверждение о существовании трудовых правоотношений в футболе представляется, на мой взгляд, некорректным. Фактическое содержание правоотношений между футболистом и футбольным клубом на сегодняшний день не охватывается предметом трудового права.

Поскольку необходимость четкого разграничения трудового договора и смежного с ним гражданско-правового договора возникает повсеместно и имеет глобальное значение не только в отношениях работодателя с работниками, но и при начислении обязательных платежей в государственную казну (налоги, страховые взносы и т. п.), решать данную проблему следует путем тщательного анализа реальных взаимоотношений сторон, складывающихся в ходе выполнения работ, которые должны быть отражены в договорах.

В ст. 56 Трудового кодекса РФ под трудовым договором понимается соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка. Стороны трудового договора — работодатель и работник.

Статья 420 ГК РФ определяет гражданско-правовой договор как соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. При оформлении гражданско-правовых отношений с гражданином, производящим какие-либо действия в интересах организации, широкое распространение получили договоры подряда, поручения и возмездного оказания услуг. Предметом таких договоров может являться выполнение определенного задания (заказа, поручения).

Гражданско-правовой договор имеет существенные отличия от трудового договора.

1) Для работника существует понятие рабочего времени, в течение которого он выполняет свою трудовую функцию. При этом, устанавливаются ограничения в виде нормы рабочего времени — не более 40 часов в неделю, понятия «неполного» и «сокращенного» рабочего дня. В футболе не существует подобных понятий. Для футболиста рабочее время — это время игры, время занятий и тренировок, время, которое команда проводит на тренировочных сборах вне постоянного места жительства и т. д. Кроме того, поскольку основной функцией спортивного зрелища как товара является удовлетворение духовных потребностей, футбольные матчи проводятся в выходные и праздничные дни, зачастую в вечернее или ночное время.

2) Исполнители и подрядчики получают не заработную плату, а вознаграждение, которое выплачивается не каждые полмесяца, как зарплата, а в порядке, установленном договором. Трудовой кодекс (ст. 129) ставит заработную плату в зависимость от количества выполняемой работы, а ст. 2 провозглашает принцип обеспечения «равенства возможностей работников без всякой дискриминации на продвижение по работе с учетом производительности труда, квалификации и стажа работы по специальности, а также на подготовку и дополнительное профессиональное образование». В футболе действуют совершенно иные принципы оплаты труда, идущие вразрез с указанными выше. Игроки одного клуба могут получать различную заработную плату при одинаковой производительности и количестве выполняемой работы. Не стоит забывать, что спорт — это бизнес, а потому здесь на размер оплаты труда влияет не столько квалификация футболиста, сколько интерес к нему со стороны зрителей.

3) Если с физическим лицом заключен гражданско-правовой договор, то на него не распространяются гарантии, предусмотренные трудовым законодательством (отпуска, больничные и т. п.).

Суды при рассмотрении вопроса об отграничении трудового договора от гражданско-правового руководствуются аналогичными критериями. Так, в постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 01.11.2006 № А33–4217/2006-Ф02–5620/06-С1 разъяснено, что основными признаками являются:

— личностный признак (выполнение работы личным трудом и включение работника в производственную деятельность предприятия);

— организационный признак (подчинение работника внутреннему трудовому распорядку; его составным элементом является выполнение в процессе труда распоряжений работодателя, за ненадлежащее выполнение которых работник может нести дисциплинарную ответственность);

— выполнение работ определенного рода, а не разового задания;

— гарантия социальной защищенности.

Отношения между клубом и футболистом могут закрепляться и посредством гражданско-правового договора. Для футболистов более предпочтительна гибкость правоотношений и отсутствие чрезмерного количества регулирования. В свою очередь, зачастую в сложных экономических условиях, при существовании корпоративного спонсорства и иных источников финансирования спортивные организации также стремятся избежать дополнительных расходов и обязательств, связанных с заключением со спортсменами трудовых договоров [2].

Функция, выполняемая футболистами, существенно отличается от деятельности, традиционно регулируемой трудоправовыми нормами.

В частности, в трудовых отношениях невозможно использование агентов, т. к. ст. 15 и ст.56 предусматривают личное участие работника в трудовых отношениях. В то время как использование этого института оправдано в гражданско-правовой сфере. Агентская деятельность представляет собой институт представительства, который развит в гражданском праве.

При таких обстоятельствах заключение гражданско-правового договора является более правильным и удобным способом оформления правоотношений. Налоговый аспект и аспект публично-правовых платежей и отчислений также обуславливает привлекательность гражданско-правовой формы договора. Поэтому, не вдаваясь в подробности, так как это не входит в задачи настоящего исследования, я исхожу из той позиции, что отношения между футболистом и клубом следует рассматривать как договор взаимного оказания услуг.

В связи с этим справедливо говорить о том, что отношения по трансферному контракту не могут регулироваться нормами трудового права, а потому являются предметом регулирования гражданского права. Такие отношения обладают всеми признаками, указанными в ст. 2 Гражданского кодекса РФ, — они складываются между частными лицами, обычно это юридические лица, спортивные организации; имеют ярко выраженный имущественный характер; данные отношения построены на равенстве сторон, автономии их воли и имущественной самостоятельности. Проблемой в данном случае является определение объекта и предмета этого договора.

Согласно регламенту ФИФА «по статусу и переходам игроков» (ст.5), для того чтобы выступать в качестве профессионала или любителя, игрок должен быть зарегистрирован в ассоциации. Ни один футболист не может быть одновременно зарегистрирован более чем за один профессиональный футбольный клуб. Выступление за клуб незарегистрированного игрока влечет за собой соответствующие санкции. Регистрирующая организация выдает клубу «паспорт игрока», в котором содержатся подробные сведения о конкретном футболисте [3].

В футбольной индустрии сформировался особый тип устойчивых экономических отношений, в основе которых лежат юридически значимые сделки по приобретению регистраций игроков [4]. В европейской практике бухгалтерского учета затраты по трансферу рассматриваются как приобретение регистрации игрока и попадают в отчетность в качестве нематериальных активов.

В правилах УЕФА по лицензированию клубов и финансовому «фэйр-плей» трансферные выплаты рассматриваются как одна из затрат на приобретение права на регистрацию игрока.

Таким образом, волеизъявление сторон направлено на переход права на регистрацию футболиста за свой клуб. Подобная позиция поддерживается в европейской научной литературе по данному вопросу. Так, например, Dr Ian Lawrence, исследующий проблемы спортивного права в Англии и США, пишет: «По сути, трансфером в профессиональном футболе называется перенесение спортивной регистрации игрока из клуба-кредитора в клуб-должник. В европейском профессиональном футболе, трансферная система, как правило, диктуется «трансферными окнами», или регистрационными периодами, в течение которых регистрация игрока может передаваться между клубами... Главной целью такой передачи является получение активов (в виде регистрации — прим. моё, С.А.) для клуба. Таким образом, переводы можно считать обменом между текущими активами футбольных клубов» [5].

Исторически, понятие «трансфер», что в переводе с английского означает «передача», понималось буквально, так как ранее футболисту для регистрации за другой клуб необходимо было сначала передать в него форму регистрации спортсмена как профессионала. Передача формы и называлась «трансфером». С момента своего образования Английская футбольная ассоциация раз за разом пыталась урегулировать отношения между клубами. Так, чтобы принять участие в соревнованиях, игрок должен был быть зарегистрированным за определенный клуб. У него оставалось право сменить клуб в конце сезона, однако перейти в другой клуб в течение сезона без разрешения возможным не представлялось, а после 1888 года даже в конце сезона футболист должен был получить разрешение на переход в другой клуб. Все это привело к тому, что все футбольные клубы могли передавать свое право на регистрацию игрока в обмен на выплату компенсации клубом, который хотел заключить с футболистом договор. Таким образом, исторически правовая природа трансферных сделок представляла собой именно передачу имущественного права на регистрацию игрока [6].

По договору о трансфере одна сторона обязуется передать другой право на регистрацию футболиста взамен за определенную плату. Это позволяет рассматривать предмет данного договора как уступку имущественного права на доступ футболиста к соревнованиям. В этом случае происходит купля-продажа имущественного права (п. 4 ст. 454 ГК РФ), при которой стороны самостоятельно определяют стоимость имущественного права.

Справедливость отнесения права на регистрацию к числу имущественных прав обуславливается природой этого права. Имущественные отношения возникают между лицами по поводу имущества — материальных и иных благ, имеющих экономическую форму товара. В качестве товара названные блага могут отчуждаться от их обладателей, переходя от одних лиц к другим и образуя тем самым товарообмен. К таким благам относятся не только физически осязаемые вещи, но и некоторые имущественные права. Еще в римском праве имелась категория «res incorporales» — «нетелесные вещи», под которыми также понимались определенные права, обладающие имущественной ценностью. Они непременно имеют экономический характер товара.

Как отмечалось выше, право на регистрацию представляет собой нематериальное благо товарного характера, которое является предметом оборота между футбольными клубами и предназначено для получения клубом актива.

Таким образом, объектом договора о трансфере, в соответствии с представленной точкой зрения, является имущественное право на регистрацию футболиста, предметом — купля-продажа этого имущественного права.

Данное положение позволяет сделать ряд практически значимых выводов.

Во-первых, сумма трансфера становится объектом налогообложения. Действующее на настоящий момент рассмотрение трансферных выплат в качестве компенсации за подготовку игрока освобождает клубы от обязанности уплаты налогов по ним. Данное положение не отвечает условиям современной действительности. Затраты клубов на приобретение игроков возрастают из года в год. Возрастает стоимость игроков, а также количество трансферов. К примеру, клубы АПЛ за летнее трансферное окно 2015 года потратили на покупку игроков рекордные €1,2 млрд. Большие суммы тратят не только богатые клубы из сильнейших дивизионов, но и клубы рангом ниже. Так, в минувшее трансферное окно клубы чемпионшипа (2 по силе дивизиона Англии) потратили на трансферы €137 миллионов. Клубы не только тратят, но и получают деньги от продажи игроков. Показательна статистика ФК «Порту» (Португалия), который за последние 10 лет заработал на трансферах €600 миллионов (по данным португальского издания Reuters).

Подобная статистика позволяет говорить о том, что в современный футбол — это крупный бизнес, в котором обращаются солидные финансовые средства. Концепция ФИФА о выплате по трансферу как компенсации затрат на подготовку футболистов устарела и не соответствует действительности.

ФНС также считает, что трансферные выплаты должны облагаться налогом на прибыль и НДС. Эта позиция встречается и в судебной практике. Так, по мнению ФАС Поволжского Округа, изложенному в Постановлении от 09.06.2006 по делу № А65–33687/2005-СА1–19, из контракта профессионального хоккеиста следует, что Хоккейный клуб (прим. — хоккейный клуб «Нефтехимик») по заключенным трансферным контрактам получает право собственности услуг определенного игрока на конкретно определенный срок и соответственно суммы, полученные за переход игрока из одной команды в другую, подлежат обложению налогом на прибыль и налогом на добавленную стоимость.

Слабость позиции ФНС и ФАС заключается в том, что в качестве предмета договора о трансфере рассматривается право собственности на услуги лица. Гражданскому законодательству неизвестно такое понятие. Согласно главам 5, 13 Гражданского кодекса РФ объектом права собственности может быть только имущество.

В свою очередь, предлагаемое определение договора о трансфере как договора купли-продажи имущественного права позволяет облагать указанные суммы налогом на добавленную стоимость и налогом на прибыль в соответствии со статьями 146 и 247 Второй части Налогового кодекса РФ.

Во-вторых, позволяет применять к ним положения обязательственного права, в частности, положения о неустойке, рассрочке и т. д., а также расширяют свободу клубов по включению в договор дополнительных условий (например, условия pay back).

В-третьих, это позволяет законодательно обосновать ситуацию, когда клуб в качестве оплаты за сделку по переходу игрока включает своего игрока. Если же исходить из трудовой природы правоотношений между клубом и игроком, такие выплаты между работодателями не предусмотрены трудовым законодательством и не могут иметь места. Между тем, современные клубы довольно часто используют подобную схему. Так, в 2011 году сербский футболист Неманья Матич перешел в «Бенфику» из “Челси” в качестве частичной компенсации за защитника Давида Луиза.

Таким образом, полагаю, что трансферный контракт следует рассматривать как договор купли-продажи имущественного права, а, следовательно, к нему применимы все положения гражданского права.

Литература:

  1. Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Равинской Л. В. на нарушение ее конституционных прав статьями 11, 15, 16, 22 и 64 Трудового кодекса Российской Федерации [Электронный ресурс]: определение Конституционного Суда РФ от 19 мая 2009 г. № 597-О-О — СПС «КонсультантПлюс».
  2. Clarke M., Hood D. Legal issues in sport with tax implications / M. Clarke, D. Hood // NZICA 2011 Tax Conference. — Режимдоступа: http://www.nzica.com/Training-and-events/CPD-policy-and-online-log/~/media/NZICA/Docs/Resources and publications/2011 Tax Conference/Tab 9 Current tax and legal issues in sport — P McPadden paper.ashx.
  3. FIFA Regulations on the Status and Transfer of Players [Эл. ресурс] // FIFA. — Режимдоступа: www.fifa.com.
  4. Горшунова А. В. Возможности применения зарубежного опыта бухгалтерского учета человеческого капитала в российских профессиональных футбольных клубах / А. В. Горшунова // Вестник Ленинградского гос. университета им. А. С. Пушкина. — 2013. — № 3.
  5. Lawrence I. The Legal Context of a Player Transfer in Professional Football: A Case Study of David Beckham / I. Lawrence // Entertainment and Sports Law Journal. — 2013. — vol.11.
  6. Szymanski S. The economic arguments supporting a competition law challenge to the transfer system [Эл. ресурс] / S. Szymanski. — Режимдоступа: http://www.fifpro.org/attachments/article/6242/Embargoed %20Stefan %20Szymanski %20Transfer %20System %20Analysis.pdf

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle